Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 20.08.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/blagotvor.htm

 

В Пензе активисты навещают ветеранов ВОВ

 

26.07.2015

 

Петр Аверьянович боролся с фашистами в составе партизанского отряда, куда вошел 17-летним мальчишкой. Дважды был ранен, но снова вставал на защиту Родины. Несмотря на все трудности, он сохранил любовь к жизни. Гостям он всегда рад.

 

«Без людей жить нельзя ж, правда? Всегда нужно с людьми жить. С хорошими нужно жить. С кем поведешься, от того и наберешься», - говорит ветеран Великой Отечественной войны Петр Бельский.

Чтобы помогать ветеранам, не надо ждать Дня Победы, считают активисты. Если есть время, его можно провести в компании с настоящим героем.

«Мы обязаны это делать. Они нуждаются в нашей помощи. Даже можно сказать, что половина ветеранов нуждаются в помощи, в общении. Молодежь могла бы уделить хотя бы один час в неделю, чтобы прийти к ветерану и пообщаться, посидеть с ним», - считает активист Рустам Кильдеев.

Молодые люди намерены и в дальнейшем навещать ветеранов. Возможность видеть их счастливые лица дорогого стоит.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-aktivisty-navecshayut-veteranov-vov

 

В Пензе создатели и обитатели центра «Покров» отметили его годовщинуВ Пензе создатели и обитатели центра «Покров» отметили его годовщину

 

27.07.2015

 

За чашкой чая и сладким столом собрались все, кто принимал деятельное участие в становлении фонда, и те, кто обрел здесь временное убежище.

 

В понедельник, 27 июля в центре помощи семье «Покров» без помпы, своим кругом отметили годовщину со дня создания благотворительного учреждения. За чашкой чая и сладким столом собрались все, кто принимал деятельное участие в становлении фонда, и те, кто обрел здесь временное убежище.

Любовь Сливина, беженка из Донбасса, вместе с мужем и тремя детьми стали одними из первых обитателей центра:

— Мы бежали из-под бомбежек, ехали, куда глаза глядят. Волей обстоятельств оказались в Пензе. На первое время нас приютил фонд «Покров». Нас здесь очень радушно приняли, окружили теплом и заботой. К счастью, сейчас мы с мужем нашли работу, у нас появилась возможность снять жилье. Но теперь уже мы не можем оставаться в стороне от благих дел «Покрова». Мы участвуем во всех акциях, во всех начинаниях фонда, радуемся, когда, в свою очередь, сами можем кому-то помочь.

Руководитель центра Анна Кузнецова вспоминает, как трудно продвигалась работа по устройству фонда. Здание, которое город безвозмездно передал под «Покров», нуждалось в капремонте. Оно много лет не эксплуатировалось, в нем протекала крыша, были разбиты окна и двери. А Анна Юрьевна, ступая по полу, заваленному строительным мусором, прикидывала, где будут спальни, детская игровая комната, кухня, производственные помещения.

И ведь все сбылось! Нашлись благодетели, частные лица и организации, которые помогли воплотить мечту в реальность. «Покров» стал единственным в Пензе негосударственным приютом для семей, попавших в трудную ситуацию, в частности для молодых мам, оставшихся без крова и средств к существованию.

За этот год в центре открылся учебный швейный цех и парикмахерская. Его обитатели получают психологическую и юридическую помощь, им помогают осваивать новые профессии.

Недавно на территории «Покрова», также на средства благотворителей, появилась хорошая детская площадка из инновационных безопасных материалов.

Анна Кузнецова мечтает открыть еще и нечто вроде детского сада, куда неимущие мамы, до тех пор, пока их материальное положение не изменится в лучшую сторону, смогут водить своих малышей бесплатно.

Если вы хотите помочь центру «Покров», обращайтесь по телефону (8412) 21-62-69. Город Пенза, ул. Красная горка, 24.

 

 

 

Наталья СИЗОВА

Фото: автора

 

http://pravda-news.ru/topic/61082.html

 

Мама Рамзана Кадырова выкупила дом, откуда пытались выселить 44 семьи

 

28.07.2015

 

 

Комментарии: 4

Людям не только вернули жилье, но и подарили деньги [видео].

Аймани Несиевна Кадырова, мама главы Чечни, много лет возглавляет благотворительный фонд. Там выделяют деньги паломникам, помогают больным детям (в частности, фонд передал для школьницы из Тольятти Сони Бабич с ДЦП, тренажер, который она попросила во время прямой линии с Владимиром Путиным), а также решают жилищные проблемы нуждающихся. Теперь же удалось помочь сразу 44 семьям.

Как рассказал Рамзан Кадыров на своей страничке «В контакте», владелец дома, в котором жили эти люди, решил их выселить и даже выиграл суд. Тогда Аймани Несиевна выкупила у него право собственности. Людям вместе с ключами вручили еще по 50 тысяч рублей.

А для семьи Аслана Гишаева и Зареты Дахиевой этот день стал двойным праздником - они смогли полноценно сыграть свадьбу и заселиться в свою квартиру, которой Аслан чуть не лишился. Побывал на торжестве и глава Чечни.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Для семьи Рамзана Кадырова внепланово открыли Каабу

Обычно в мусульманскую святыню можно попасть лишь во время хаджа (подробности).

 

КОД ВИДЕО: <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=279938622&id=171242123&hash=82ce17adb81ca595&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

 

Анна ЕГОРОВА

Семья Рамзана Кадырова в очередной раз помогла людям. Фото: Instagram

 

http://www.stav.kp.ru/online/news/2121331/

 

В микрорайоне Пенза-V на средства гранта установили 12 скамеек

 

31.07.2015

 

Региональный общественный благотворительный фонд поддержки социальных и гражданских инициатив «Ветеран», выигравший грант мэрии, реализовал свой проект по благоустройству.

Как сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе горадминистрации, в настоящее время работы по установке 12 скамеек в микрорайоне Пенза-V завершены.

Напомним: сертификаты победителям городского конкурса проектов, направленных на развитие территориального общественного самоуправления, были вручены победителям 15 июля.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Живем комфортно», «Дружно, весело, спортивно», «Город - это люди». Приоритетными направлениями каждой из них являются соответственно благоустройство дворовых территорий, организация и проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий по месту жительства, развитие и реализация общественно полезных инициатив во всех сферах.

В результате из 36 заявленных проектов было отобрано 18. На их реализацию из городского бюджета будет направлено 6 млн. руб. - по 1,5 млн. на каждый район. Еще не менее 30% от требуемой суммы авторы проектов должны выделить из собственных или спонсорских средств.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|31.07.2015 11:18

Современные типовые многофункциональные спортивные тренажеры (антивандальные ,-сьемные на зиму)

отлично было бы установить около каждого подьезда жилого дома в городе Пензе.

penzainform.ru писал(a):

«Дружно, весело, спортивно»,

Гость|31.07.2015 11:21

От местных калдырей:Большое спасибо

Гость|31.07.2015 11:23

Гость писал(a):

От местных калдырей:Большое спасибо

Ты их главный штоле?

Гость|31.07.2015 11:32

Гость писал(a):

Ты их главный штоле?

не,я заместитель

Гость|31.07.2015 11:46

Только надо со спинками сделать

Гость|31.07.2015 12:07

энто лавки)) скамейка -- энто когда со спинкой: при совке было популярно, потом упразднили нах

Гость|31.07.2015 12:16

где это у на Пятая Пенза?

Гость|31.07.2015 12:23

Гость писал(a):

энто лавки)) скамейка -- энто когда со спинкой:

Скамья́ (скаме́йка, в Лаврентьевской летописи — скамиа) — мебельное изделие с узким сиденьем, для нескольких человек, с высотой сиденья, равной или большей его глубины. Использоваться может как в помещении так и на улице, быть со спинкой и без. Скамьёй или скамейкой называется также невысокая подставка под ноги.

Ла́вка (лава) — древняя стационарная многофункциональная деревянная мебель для отдыха, широко распространённая до начала XVIII века. Представляет собой доску для сидения и лежания, прикреплённую к стене

Гость|31.07.2015 12:29

Гость писал(a):

где это у на

Там где станция П-5, на

Гость|31.07.2015 12:32

1500000 руб на 12 скамеек - круто, по 125000 за штуку.

Гость|31.07.2015 12:32

а где эта станция на?

Гость|31.07.2015 12:34

После Пензы III, на

Гость|31.07.2015 12:36

после третьей, на, четвертая ж пенза

Гость|31.07.2015 12:42

Гость писал(a):

1500000 руб на 12 скамеек - круто, по 125000 за штуку.

Это достижение века. В Великой России - великие цены!!!

Гость|31.07.2015 12:48

Читай внимательнее, считовод.

1,5 млн + 30% = почти два ляма

← Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl →

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/07/31/v_mikrorajone_penza-v_na_sredstva_granta_ustanovili_12_skameek.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг