Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 15.11.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/blagotvor.htm

 

Союз православных женщин подарил погорельцам из Лунина холодильник

 

28.05.2013

 

В пятницу, 24 мая, участницы союза православных женщин побывали в гостях у подопечной многодетной семьи, пострадавшей от пожара. Ветхий дом в рабочем поселке Лунино, куда переехала после пожара мама Надежда Сергеевна с шестью детьми, требует ремонта, но мужских рук в семье нет.

Женщина так живет уже четыре года. Восстановиться после пожара она не может, надо воспитывать своих пятерых детей и еще приемную дочку, которая оказалась в семье после того, как ее родная мать уехала в неизвестном направлении.

«Мы привезли этой многодетной семье продукты, крупы, масло, одежду и игрушки детям, - словом, все, что нашлось в нашем приходе, - рассказала ИА «ПензаИНформ» Людмила Голяева, председатель благотворительной организации. - Дети на удивление все круглощекие и ухоженные. А ведь в доме у Надежды Сергеевны нет ни стиральной машинки, ни плиты. А до последнего дня не было и холодильника. Нам удалось собрать средства прихожан и купить ей холодильник, вещь в хозяйстве незаменимую».

У хозяйки холодильник вызвал особую радость. В доме нет погреба, и Надежде Сергеевне приходится каждый день готовить еду. Живет семья лишь на те средства, что получает многодетная мать в качестве социальных выплат на детей. Союз православных женщин опекает такие ячейки общества, и семья погорельцев из Лунина находится под их патронажем. Помочь этой семье может каждый, кто обратиться в союз православных женщин при Пензенской митрополии.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|29.05.2013 15:04|

Обычная цыганская семья. Сколько таких по России и Пензенской области? Они никогда не работали, "мужские руки" сидят в тюрьме, материнский капитал использовали - "для улучшения жилищных условий". "Заслуги" таких семей можно перечислять бесконечно, так давайте же всем им поможем!!!

Гость|29.05.2013 15:22|

В православии нынче принято о своих деяниях оповещать?

Гость|29.05.2013 15:50|

Таковы законы жанра.

Гость|05.06.2013 21:37|

Очень хорошо, что хоть православные женщины помогают в Лунино детям, а не сидят в углу и вытирают слёзы!

Гость|05.06.2013 21:38|

Детски-то хоть цыганские, даже если это так, хоть русские есть хотят - вот о них, прежде всего, православные и заботятся.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/05/28/soyuz_pravoslavnih_zhenshin_podaril_pogoreltcam_iz_lunina_holodilnik.html

 

Благотворительный спектакль «До третьих петухов» собрал полный зал

 

01.06.2013

 

Начальник городского управления культуры Вера Фейгина для роли дочки Бабы-Яги приклеила усы, так что ее было не узнать. Мама - не менее именитая экс-министр культуры области Марина Бойцова.

За кулисами драмтеатра в этот вечер, куда ни ткнись - сплошные вип-персоны, но строгие костюмы оставлены дома. На пару часов все они артисты.

Для Вячеслава Сатина, бывшего вице-губернатора, это теперь вообще единственная работа.

Спектакль «До третьих петухов» - постановка необычная, актеров-профессионалов сюда не приглашали, заманивали только известных персон: чиновников, банкиров, журналистов, бизнесменов и спортсменов.

Сказка Василия Шукшина начинается с разговора персонажей классической русской литературы в библиотеке. По сюжету Ивана-дурака (в жизни он Святослав Мурунов, руководитель рекламного агентства) отправляют за справкой о том, что он умный.

После этого и начинаются его приключения: он попадает к Бабе-Яге и знакомится со Змеем Горынычем, каждая голова которого - вип-персона.

Репетировали сказку два месяца, чтобы показать единственный раз. Так планировали, но все может измениться: чиновникам и бизнесменам понравилось играть на сцене.

«Актеру проще, ведь ему не приходится объяснять гражданам, почему у них такие маленькие пенсии», - высказался управляющий отделением ПФР по Пензенской области Михаил Косой.

Проект «До третьих петухов» благотворительный. Все вырученные средства перечислят больным детям.

 

http://www.penzainform.ru/news/culture/2013/06/01/blagotvoritelnij_spektakl_do_tretih_petuhov_sobral_polnij_zal.html

 

Пензенская молодежь организовала праздник для воспитанников приюта

 

02.06.2013

 

31 мая, в канун Международного дня защиты детей, волонтеры пензенской городской общественной организации «Мобильные отряды студентов» и члены молодежного центра «Орион» организовали благотворительную акцию.

Они провели для воспитанников областного социального приюта праздничную программу, которая стала частью реализации проекта «Подари сердце детям».

«Малыши вместе с героями сказок и мультфильмов в песнях и стихах рассказывали Деду Морозу о том, что такое лето, а затем разучивали веселые танцы и игры», - рассказали ИА «ПензаИнформ» в городском спорткомитете.

Каждый участник праздника получил сладкие призы и подарки. Кроме того, приюту был вручен игровой инвентарь.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/06/02/penzenskaya_molodezh_organizovala_prazdnik_dlya_vospitannikov_priyuta.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг