Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 20.06.18
18

18.08.2014

 

Трудные подростки Пензы посетили Наровчатский Троице-Сканов женский монастырь

 

 

Экскурсию в Наровчатский Троице-Сканов женский монастырь, который называют жемчужиной храмовой архитектуры Пензенского края, для трудных подростков организовал общественный совет при УМВД, куда входят и священники пензенской епархии.

Вразумлением ребят, стоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, занялось духовенство.

«Не знаю, будете ли вы еще в нашем монастыре, но я вам хочу подарить иконочки, освященные от нашей чудотворной Божией Матери Трубчевской», - сказала насельница Наровчатского монастыря.

Обед в монастырской трапезной, посещение святого источника и, конечное же, посещение знаменитых наровчатских пещер - эта экскурсия должна запомниться посетителям надолго.

Всего в экскурсии в Наровчатский храмовый комплекс приняли участие 40 ребят в возрасте от 10 до 17 лет. Организовывать подобные выезды - не только в паломнические центры, но и учреждения культуры - общественный совет при УМВД планирует не реже раза в месяц.

Видеоматериалы

ФОТО 2004 – http://pravoslavie58region.ru/...

http://penzaeparhia.ru/news/1141

 

Православная служба помощи «Милосердие» поможет детям беженцев собраться в школу18.08.2014

 

Православная служба помощи «Милосердие» поможет детям беженцев собраться в школу

 

18 августа 2014 года в Москве открылся пункт сбора школьных принадлежностей для детей беженцев из Украины, организованный православной службой помощи «Милосердие» и Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. Цель акции — подготовить детей беженцев к началу учебного года.

«Многие семьи покидали Украину практически без вещей, — говорит координатор общецерковного штаба помощи беженцам Елена Моспанова. — Они зачастую нуждаются в самых необходимых вещах, и у них нет средств, чтобы собрать ребенка в школу».

В рамках акции организаторы планируют собрать предметы, которые необходимы всем школьникам: тетради, карандаши и ручки, ранцы, школьную форму и т.д. Собранные в ходе акции вещи будут направлены в различные регионы, где нужна помощь детям беженцев. В столице беженцы также смогут получить помощь, обратившись в пункт сбора канцелярских товаров, начиная с 25 августа.

Пункт приема канцелярских принадлежностей действует в здании Синодального отдела по благотворительности по адресу: Москва, ул. Николоямская, д. 57, стр. 7. Прием канцелярских принадлежностей будет вестись ежедневно по будням с 10.00 до 21.00 и в выходные дни с 12.00 до 17.00.

Акция, как планируют организаторы, продлится до 15 сентября.

Подготовить к началу учебного года ребенка младшего школьного возраста в Ростовской области стоит примерно 10 тысяч рублей, а старшеклассника — порядка 15 тысяч. Эти данные 14 августа привел заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

На сегодня, по данным Минобрнауки, в России проживает более 45 тысяч детей беженцев школьного возраста. Всего, по официальным данным, в России находится 730 тысяч украинских беженцев.

http://www.patriarchia.ru/db/text/3705414.html

 

20.08.2014

 

В Пензенской области беженцам бесплатно предоставят школьную форму

 

 

В Пензенской области семьям беженцев, а также малоимущим и малообеспеченным семьям вручат 500 комплектов школьной формы бесплатно.

Форму готово предоставить одно из пензенских швейных предприятий.

«Школьная форма будет отдана руководителям муниципальных органов управления образования в соответствии с числом нуждающихся. Заявки на количество комплектов формы были получены из муниципалитетов. Выдача формы состоится 21-22 августа в Губернском лицее для одаренных детей», – сообщили в пресс-службе министерства.

http://tv-express.ru/...

 

21.08.2014

 

В Пензе детям беженцев из Украины выдали школьную форму

 

Чуть больше недели остается до начала нового учебного года. К 1 сентября готовятся не только пензенцы, но и вынужденные переселенцы с Украины. Многие, спасая свои жизни, покинули территорию страны даже без документов, что уж говорить о школьных принадлежностях для детей. Будущим ученикам 21 августа бесплатно выдавали школьную форму.

Карине Новиковой больше приглянулась серая форма, но носить будет ту, что темно-синего цвета, - именно так одеваются в школе № 58, куда 1 сентября пойдет учиться третьеклассница. Девочка приехала из Украины, общительная, талантливая.

«Ходила на рисование, на танцы, стишки рассказывала, рассказы, играла в спектаклях», - рассказала школьница Карина Новикова.

Семья Новиковых спасалась бегством из Луганской области, когда их город Красный Луч стали бомбить. В Пензе живут родственники.

«Настроение не особо хорошее, ну а что делать? Надо как-то дальше жить, поэтому будем здесь обустраиваться», - сказала беженка из Украины Оксана Новикова.

Детям вынужденных переселенцев из Украины комплекты формы предоставили бесплатно, как и всем пензенским ребятишкам, находящимся в тяжелом социальном положении. Черная, синяя, серая, в полоску или в клетку - выбор широкий. По данным министерства образования, пензенские школы в новом учебном году примут 77 детей из соседнего государства. Цифра пока не окончательная - беженцы продолжают прибывать.

«Те, кто находится в пунктах временного размещения, пойдут 1 сентября в школу №19, потому что размещены сейчас в санаториях имени Кирова и Володарского. Часть семей с детьми уже переехали в районы Пензенской области», - сообщил главный специалист-эксперт отдела развития общего и дошкольного образования министерства образования Пензенской области Юрий Конкин.

Новиковы для себя решили, что мирную жизнь с чистого листа начнут именно в Пензе. Дочка Карина мечтает, что отметит именины уже с новыми друзьями-одноклассниками: через две недели у нее день рождения.

http://tv-express.ru/...

 

21.08.2014

 

Кузнечане помогают украинским беженцам собирать детей в школу

 

На данный момент в городе Кузнецк Пензенской области находятся примерно сто человек, покинувшие Донецкую и Луганскую области Украины. Людям, которым предоставлено убежище в городе, активно помогают его жители.

К прибытию беженцев из района боевых действий на юго-востоке Украины в Кузнецке готовились заранее. Была проделана определенная работа, в том числе по организации сбора помощи для людей. И еще накануне приезда первой группы в количестве сорока человек тут были уверены, что они получат от жителей Кузнецка многое из того, что необходимо.

«Благотворительные вопросы решаются по линии «Кузнецкого землячества», также поддержку оказывает фонд, который создан при мечети в районе школы №17. Люди тоже активно помогают. Можно обращаться в учреждения социальной защиты, в администрацию. Любые предложения по гуманитарной помощи маршрутизируем для того, чтобы все было сконцентрировано в едином месте и в любом случае помощь была доведена до тех, кому она нужна», - сообщил глава администрации г. Кузнецка Сергей Златогорский.

Запущенный механизм работает. Комната, отведенная «Кузнецким землячеством» для приема вещей, ежедневно наполняется новыми сумками, пакетами и коробками. Доставленные продукты и одежда тут же раздаются беженцам.

Кузнецкие мусульмане доставили к дому №100 по улице Стекловской, где находится офис «Кузнецкого землячества», очередную партию вещей, которые собрали прихожане одной из кузнецких мечетей.

«Для нас добрым примером стали действия общественной организации «Кузнецкое землячество». Решили также собрать помощь с мусульманского населения. Уже в третий раз сюда приезжаем по мере накопления вещей и финансовой части. На этот раз мы привезли детскую одежду, ранцы. Скоро в школу, и на данный момент это более актуально», - рассказал заместитель председателя регионального духовного управления мусульман Пензенской области Ильдар Нигматулин.

По данным представителя общественной организации «Кузнецкое землячество» Галины Комольцевой, среди беженцев - двенадцать детей, в том числе школьного возраста. Потому и просят организаторы сбора помощи благотворителей уделить сейчас первостепенное внимание этой категории. И кузнечане откликаются. Помощь поступает от людей различного достатка: как от предпринимателей, так и от пенсионеров.

«Принимаем продукты питания длительного хранения, зимние вещи. Люди приехали без всего. Вот как были в верхней одежде, так и приехали. Нужна обувь, демисезонная одежда, посуда, постельные принадлежности, все это нужно. Просто видеть надо глаза людей, которые все это пережили. Поэтому я прошу, призываю поделиться постельными принадлежностями, детскими вещами. Приносите на Стекловскую, 100», - обратилась к местным жителям представитель общественной организации «Кузнецкое землячество» Галина Комольцева.

http://tv-express.ru/...

 

21.08.2014

 

Гуманитарная помощь от ПЕНЗЕНСКОГО СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА

 

Представители Пензенской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» доставили на юго-восток Украины пятую партию гуманитарной помощи.

Гуманитарную помощь мирным жителям, пострадавшим от войны, пензенцы начали возить ещё в конце весны. С тех пор на Украину они доставили около 15 тонн продовольствия и медикаментов на сумму порядка 10 миллионов рублей.

Принести деньги или гуманитарную помощь можно по адресу: г. Пенза, ул. Калинина, 9, клуб «Афган».

http://www.penza-online.ru/news.35967.htm

 

Кузнецкие ребятишки вернулись с отдыха в Крыму22.08.2014

 

Кузнецкие ребятишки вернулись с отдыха в Крыму

 

10 кузнецких ребятишек вернулись из лагеря «Чайка», расположенного в городе Алушта республики Крым, где они смогли отдохнуть по путевкам Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, выданным отделом социальной защиты населения города Кузнецка.

Доставка детей производилась специальным самолётом в город Симферополь. Детей сопровождали сотрудники ГИБДД, педагогические и медицинские работники, до города Саратова группу сопровождала Министр труда, социальной защиты и демографии региона Елена Столярова.

21 день ребята отлично провели время на берегу Чёрного моря. С детьми проводились конкурсы, спортивные состязания, концерты, были организованы экскурсии по достопримечательностям города Алушта. Свободное время дети проводили на море, в кинозале, библиотеке и на спортивной площадке.

 

http://gorodkuzneck.ru/news/id/5805

 

22.08.2014

 

За 7 месяцев 2014 года в пензенской области на отдых и оздоровление направлено более 66 тысяч детей

 

В Пензенской области продолжается летняя оздоровительная кампания. По данным Министерства образования региона, за 7 месяцев 2014 года на отдых и оздоровление направлены 66 632 ребенка, причем 20 439 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

За этот период на территории Пензенской области работали 420 лагерей с дневным пребыванием, 28 загородных оздоровительных лагерей, 30 лагерей труда и отдыха, 3 санаторно-оздоровительных лагеря, 4 палаточных лагеря.

Кроме того, в период школьных каникул состоялись 825 многодневных походов, в которых приняло участие 16 276 школьников. За пределы Пензенской области направлены 421 ребенок, в Республике Крым отдохнули 175 детей.

"В настоящее время в лагерях Пензенской области, в которых находятся около 4 тысяч детей, завершаются третьи и четвертые смены. Сейчас в ДОЛ «Чайка» в Республике Крым отдыхают 175 детей", - сообщили в Министерстве образования Пензенской области.

http://www.penza-online.ru/news.35973.htm

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг