Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 16.08.18
17

17.09.2013

 

В Центре занятости населения города Заречного проводятся групповые занятия по психологической поддержке для безработных граждан

 

По информации ЦЗН, эта деятельность направлена на развитие навыка учета личностных качеств и сильных сторон личности при поиске работы. Всего в сентябре 2013 года подобную государственную услугу планируется предоставить 70 безработным зареченцам.

Владимир А. Кшуманёв

http://www.penza-online.ru/news.32972.htm

 

Владислав мог потратить деньги  на своих детей, но решил отдать их чужим. 19.09.2013

 

Милиционеру собрали деньги на лечение рака, а он отдал их больным детям

 

Владислав мог потратить деньги на своих детей, но решил отдать их чужим.

Врачи объявили Владиславу Тентюку смертельный диагноз, а через три месяца оказалось, что это ошибка.

 

ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ

Из здания Черниговского онкоцентра капитан милиции, сотрудник "Грифона" Владислав Тентюк вышел, не помня себя от горя и ужаса. Ему 33 года, у него двое детей и... четвертая стадия рака. Цифры беспощадно путались в голове.

Рядом была жена, друзья, коллеги, знакомые. Все сочувствовали.

- Мне не нужна была операция, врачи настаивали на срочной химиотерапии, - с ужасом вспоминает те дни Владислав. - По опыту знакомых знал обратную сторону такого лечения. Финансовую, физическую, моральную... Принять решение было невероятно сложно.

Пока врачи торопили Владислава, коллеги не сидели, сложа руки, и бросили клич по всей стране. На лечение собирали не только сотрудники черниговской милиции, но и коллеги из других регионов Украины.

За короткое время собрали около десяти тысяч гривен. Но отдавать их на лечение Владислав не стал. Не поверив страшному диагнозу, он решил обследоваться в другой больнице.

- Оценив свои возможности, мы с женой решили поехать не в Киев, а в Минск, - говорит Владислав. - И не пожалели. Обследования и консультации там обошлись намного дешевле. Но это не главное. Уже при первой встрече белорусский врач сомневался в моем диагнозе, но все же решил дождаться результатов всех анализов. Ну а мы вернулись домой, в Чернигов.

 

ПОМОГ ЧЕТВЕРЫМ

Владислав отчетливо помнит, как в те дни заглянул в онкоцентр, где ему отмерили короткую жизнь. Один из врачей похлопал его по плечу. Дескать, он тоже подозревал, что милиционер здоров. А другой недоверчиво предупредил, что знал одного парня, который не поверил диагнозу и уехал на обследование в Белоруссию.

- Он не лечился и умер, - отрезал медик, указав Владу на его нерешительность.

А через несколько дней белорусские онкологи поставили милиционеру свой диагноз - мужчина абсолютно здоров!

Что творилось в те минуты в его душе, Владислав и сейчас не может передать словами. Но уже тогда он решил, что деньги, которые собрали ему на лечение, на себя не потратит.

- Я не могу оставаться равнодушным к чужой беде. Помогал родным, знакомым, коллегам. Всегда опускаю деньги в пластиковые ящики, которые благотворители ставят в аптеках и магазинах. Вот только не знаю, доходят ли до детей эти деньги. Поэтому в этот раз решил поступить по-другому.

Владислав предложил руководству устроить праздник для онкобольных детей в больнице - с клоунами, конкурсами, воздушными шарами. На такие акции у их родителей нет ни денег, ни времени, ни сил.

Узнав, куда идут, актеры отказались от гонораров. А пока детишки веселились, Владислав передал деньги родителям лично в руки.

Этих денег хватит на процедуры четверым деткам, в том числе сироте, - говорит милиционер.

- Ну а как наши врачи приняли новость о вашем диагнозе? - спрашиваю.

- Я ссориться ни с кем не хочу. Только мечтаю о том, чтобы наши медики были добрее, честнее и профессиональнее.

 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

 

"Проверьте диагноз!"

- Случаев, когда диагнозы не подтверждаются - много, особенно в онкологии, - говорит президент Союза защиты прав пациентов Виктор СЕРДЮК. - Недавний пример - женщине удалили молочную железу, якобы пораженную раком, а на деле выяснилось, что она здорова! А ведь ей еще и химиотерапию предлагали. Причин таких ошибок может быть много. Врачу элементарно не хватает денег на выплату кредита и ему именно сейчас нужны средства. Поэтому по возможности диагноз нужно перепроверять в других больницах.

Маргарита ЧИМИРИС

http://kp.ua/daily/190913/414200/

 

19.09.2013

 

Пензенские соцработники накормили обедом 12 бомжей

 

В среду, 18 сентября, в Октябрьском районе Пензы вновь состоялся рейд по профилактике бродяжничества и попрошайничества, организованный Пензенским городским комплексным центром срочной социальной помощи населению.

Группа, в которую вошли социальные работники и медсестра горбольницы № 6, прошла по улицам Минской, Рахманинова, Тернопольской, проспекту Победы, а также обследовала территорию Арбековского рынка.

Участники рейда выявили четырех человек, не имевших паспортов или других документов, удостоверяющих личность.

На каждого бомжа была составлена анкета с целью выяснения причин, по которым они оказались в экстремальной жизненной ситуации. Гражданам оказали медицинскую помощь, дали консультации и юридические советы, а затем вручили продовольственные наборы.

В этот же день в отделении социальной реабилитации на Виноградном проезде, 22, был проведен благотворительный обед для 12 бродяг.

http://www.penzainform.ru/news/life/2013/09/19/...

 

20.09.2013

 

422 родственника умерших ветеранов получили удостоверения льготников

 

В текущем году членам семьи погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий выдано 422 удостоверения, дающих право на меры социальной поддержки. Всего в области проживают 8 053 таких жителя.

«В соответствии со статьей 21 Федерального закона «О ветеранах» эти граждане имеют право на ежемесячную денежную выплату, которая составляет 1 214 руб. 45 коп. В том числе стоимость набора социальных услуг - 839 руб. 65 коп.

В набор соцуслуг входит обеспечение санаторно-курортным лечением, лекарственными средствами и проезд железнодорожным транспортом к месту лечения и обратно.

Также членам семьи погибших (умерших) ветеранов предоставляется ежемесячная денежная выплата на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 50% от величины регионального стандарта.

Кроме того, льготники, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета», - разъясняет пресс-служба Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

http://www.penzainform.ru/news/life/2013/09/20/...

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг