Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 19.12.18
15

15.06.2014

 

ТРК «Экспресс» организовал экскурсию юным пензенцам

 

Двери телерадиокомпании «Экспресс» всегда открыты для гостей. Экскурсию редактор авторских и тематических программ Павел Прохоренков провел для подопечных центра социальной помощи семье и детям Октябрьского района.

Начали с игры-угадайки. На фотографиях сотрудники «Экспресса» - в образах сказочных персонажей.

Гид рассказал и показал, где озвучивают и монтируют сюжеты, откуда в эфир выходят новости. Интереснее всего было гулять по студиям. Заглянули и на радио «Экспресс», увидели панели, где знаменитые певцы и музыканты, которые приходили пообщаться с диджеями и слушателями на волне 105 и 2 ФМ, оставляли автографы. Как выяснилось, у телеканала среди экскурсантов нашлись истинные поклонники - у Леши Колеганова немало предметов с символикой «Экспресса».

«У нас есть все логотипы телеканалов. Он живет телевидением. Я не видела, наверное, ни одного ребенка, который был бы так одержим телевидением. Мы заказываем в рекламном агентстве, она нас знают, даже помогают нам, видят, как Алеша тянется к ТВ. У нас есть часы «Экспресс», все кружки», - рассказала жительница Пензы Оксана Завгородняя,

Игорю Ковалеву путешествие тоже понравилась: на «Экспрессе» любимая программа – «Маленькая страна».

«Я довольна, что у моего ребенка расширился кругозор. Он знает, как производятся передачи «Экспресс», он смотрит их по телевизору. Для расширения кругозора, для интеллекта эта экскурсия очень полезна. Если на следующий год будет, мы еще придем», - отметила жительница Пензы Раиса Ковалева.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

16.06.2014

 

В Пензе проходит акция по сбору гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины

 

14 июня, в субботу, в сквере возле Богоявленского храма г. Пензы (ДК им. Дзержинского), прошло второе мероприятие в рамках акции по сбору гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины. Представители Союза православной молодежи земли Пензенской разместили плакат с призывом оказать гуманитарную помощь нуждающимся жителям Новороссии и ящик для сбора пожертвований.

Организаторы акции общались с прохожими, обращая их внимание на необходимость оказания помощи русским людям, претерпевающим тяжелые испытания. Люди по-разному реагировали на проводимое мероприятие, но большая часть прохожих с пониманием и участием отнеслась к этому начинанию. Представители казачества обеспечивали безопасность данного мероприятия.

Акция на улицах города Пензы продолжится и в ближайшие недели.

http://penzaeparhia.ru/news/855

 

В Пензе состоялся фестиваль «Добрая Пенза»16.06.2014

 

Фестиваль "ДОБРАЯ ПЕНЗА" состоялся

 

В сквере им. В.Г. Белинского, в день празднования Дня города, уже в третий раз прошел Фестиваль общественных организаций и городских сообществ «Добрая Пенза».

- Этот фестиваль стал настоящим праздником всех горожан, ведь и проводился он как раз в День города. Нашей целью было создать условия, чтобы как можно больше пензенцев узнали о том, что такое благотворительность, некоммерческие организации, городские сообщества, объединяющие людей по интересам и решающие многие насущные проблемы, - отметил организатор фестиваля, исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков. - У фестиваля уже есть своя история и традиции, так как движение «Добрые города» родилось в Санкт-Петербурге, и было активно подхвачено многими российскими городами, среди которых и наша Пенза.

Сегодня это уже сообщество благотворительных фестивалей, где каждый из них – это праздник, на котором можно легко помочь всем подопечным некоммерческих организаций: детям, животным, тяжелобольным, инвалидам и старикам. Цель, которую мы ставили, – создать условия, чтобы как можно больше горожан узнали о том, что такое благотворительность, некоммерческие организации, о том, что в Пензе есть огромное множество сообществ и инициативных групп, объединяющих людей по интересам и решающих насущные проблемы, подтолкнуть людей к добровольческой деятельности. «Добрая Пенза» объединяет тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто хочет помогать!

На фестивале была организована выставка НКО, благодаря которой пензенцы познакомились с деятельностью сообществ, узнали, как они могут стать клиентами, благотворителями или волонтёрами общественных организаций. На площадке форума прошли мастер-классы, выставки, викторины, аукционы и различные акции, сотрудники организаций дали горожанам консультации по различным вопросам.

Пензенская группа волонтёров «Серебряная пора» приготовила для жителей и гостей праздника сразу несколько сюрпризов. Гости фестиваля смогли принять участие в вязании пледа, который в июле будет подарен одному из самых известных детей войны - поэту Андрею Дементьеву, планирующему посетить «Тарханы». А ещё волонтёры собирали информацию о пожилых людях, которых можно привлечь в свой проект.

Многие организации, участники форума, проводили массовые акции. Так, сотрудники регионального отделения Международной Лиги защиты Культуры собрали 211 подписей горожан под следующим обращением: «Мы, участники фестиваля «Добрая Пенза», выражаем озабоченность затянувшейся реконструкцией пензенского планетария. Надеемся, что в Год культуры в России городские власти предпримут все необходимые меры по восстановлению это важного для нашего города объекта».

- Обращение с собранными подписями мы направим в органы власти, ведь в региональном бюджете пока так и не выделены средства на реконструкцию планетария, который не функционирует с 2011 года, - заметили волонтеры Лиги защиты Культуры.

- А мы строили огромные замки и делали рыцарские доспехи из картона, цветочных феечек из невесомой бумаги и проволочки, воздушные замки и придумывали много других интересных вещей, - рассказала руководитель Детской галереи Наталья Филимонова.

Около 5 тысяч рублей в этот день собрали волонтёры фонда «Рука помощи бездомным животным».

- Нас порадовало то, что в нашем городе, как нам показалось, стало больше неравнодушных людей, готовых помочь братьям нашим меньшим, - отметила руководитель фонда Инна Назарова. - Многие взяли визитки, чтобы затем стать хозяевами пушистых питомцев.

По традиции во время проведения фестиваля «Добрая Пенза» фонд местного сообщества «Гражданский Союз» организовал благотворительную акцию «Чемодан чепухи», в процессе которой её участники за небольшое пожертвование случайным образом могли получить один из множества представленных призов. Все они, в свою очередь, были предоставлены горожанами из числа вещей, ставших им ненужными, но способных принести пользу кому-то ещё. В итоге фондом было собрано 7705 рублей на развитие местных некоммерческих организаций.

Пензенское отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира» организовало интерактивные игры для молодежи. Пензенские представители Федерации таэквондо и Российского центра капоэйры показали своё мастерство на лужайках фестиваля.

Все посетившие сквер получили в подарок «Карту ДОБРОпримечательностей города», по которой любой горожанин легко найдет, где в Пензе располагается та или иная организация или сообщество и узнает, по какому адресу его ждут в качестве добровольца или благотворителя. Возможно, организация, нуждающаяся в помощи, найдется недалеко от дома или работы.

Инициатива проведения фестиваля в Пензе принадлежит Фонду местного сообщества "Гражданский Союз", организовал его открытый оргкомитет, в состав которого входили некоммерческие организации и городские сообщества.

В этом году фестиваль проводится при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Правительства Пензенской области и Управления культуры города Пензы. Партнеры фестиваля: рекламное агентство «Аншлаг», типография «Соло», «МаксиКарта», санаторий имени В.В. Володарского, санаторий «Березовая роща».

Информационные партнеры фестиваля: информационное агентство «PenzaNews», информационное агентство «PenzaInform», телеканал «ТВ-Экспресс», газета «Улица Московская», радио «Эхо Пензы», Еженедельный журнал «Телесемь - Пенза», журнал «Lemon Magazine».

http://www.penza-online.ru/news.35446.htm

 

Беженцы из Донецка для проживания выбрали Пензенскую область17.06.2014

 

Беженцы из Донецка для проживания выбрали Пензенскую область

 

Беженцев с Украины в Пензенской области становится больше. Помощь им оказывают не только общественные и благотворительные организации, но и незнакомые люди. Так, семье Витошкиных, приехавшей из Донецка, соседи принесли продукты и спальные принадлежности.

Они пока не называют себя беженцами и планируют вернуться домой. Но, по сути, Оля и Дима Витошкины вместе с детьми сбежали из родного Донецка. Относительно благополучный город стал пугать их войной.

«Каждый день нам рассказывают, что вот-вот начнется масштабная операция. К городу подтягивают бронетехнику. Последней каплей стали самолеты-истребители, которые над нами кружатся регулярно. Для меня эта ситуация шоковая. Я всю жизнь там прожила и думала, что это моя Родина. И теперь так получилось, что с моей Родины меня выгнали», — подчеркнула Ольга Ветошкина.

Их дочь — восьмилетняя Юстина — забрала с собой из Донецка всех любимых кукол — боялась, что они погибнут в брошенном доме. Девочка тоже видела военные самолеты в небе.

«Я думала, что если мы уедем, то уже никогда не вернемся. Я за всех переживала. Я за весь мир волновалась. Потому что тут кто-то умер, там что-то не так. Страшно», — сказала девочка.

Пока молодая семья остановилась у родственников. Но уже сегодня друзья нашли для них свободное жилье. После того, как в Интернете кинули клич о помощи, со всей Пензы туда начали привозить мебель.

«Благодарен, конечно, этим людям. Они отозвались. Это было неожиданно для меня», — отметил Дмитрий Ветошкин.

Актриса областного драматического театра Вера Дупенко — одна из тех, кто в социальных сетях откликнулся на призывы о помощи ребятам из Донецка. Хочет пригласить их в театр на детскую сказку. Совершенно незнакомые для нее люди сегодня стали особенно близки.

«Это не «какая-то» донецкая семья. Я все-таки воспитана еще в Советском Союзе. Для нас это была одна страна. И мне сейчас очень странно, когда вдруг на Украине нас начали делить на русских и не русских. Я считаю, что нужно обязательно помогать, потому что когда-то мы были вместе», — подчеркнула она.

В основном, жители Украины приезжают в Пензу к родственникам или друзьям. Но становится больше и тех, у кого нет здесь даже знакомых.

По официальных данным, в настоящее время на территории Пензенской области находятся 1 тыс. 100 граждан Украины. Это лишь те люди, которые обратились в миграционную службу. Неучтенных и незарегистрированных может быть гораздо больше. По прогнозам специалистов, с каждым днем количество беженцев с Украины будет расти.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=208301&cid=7

 

В Пензе акция по сбору гуманитарной помощи жителям Украины продлена на два месяца18.06.2014

 

В Пензе акция по сбору гуманитарной помощи жителям Украины продлена на два месяца

 

Благотворительная акция «Сурский край — Новороссии», в рамках которой организован сбор гуманитарной помощи жителям Украины, продлена на два месяца. Волонтеры работают ежедневно с 15.00 до 20.00. Только по адресу Кулакова, 1 удалось собрать более 180 наименований медикаментов, продуктов питания, одежды.

«Сегодня мы привезли продукты, одежду и все, что необходимо в связи с последними событиями в Украине. Из продуктов мы привезли около 40 банок тушенки, макароны, рис. Сердце обливается кровью, когда видишь детей, которые не имеют возможности нормально питаться, помыться. Смотришь на мам, родителей, которые не знают, что делать. В этой ситуации мы хотим их поддержать», — подчеркнула жительница Пензы Наталья Серова.

Еще один пункт приема гуманитарной помощи жителям Украины работает в Пензе на улице Красная Горка, 24. Его открыли представители благотворительного фонда «Покров». В ближайшее время они планируют наладить работу кризисного центра для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В настоящее время пензенские активисты налаживают связи с волонтерами из Саратова и Ульяновска, чтобы перевозить гуманитарные грузы организованно. Беженцы с Украины могут также обратиться за помощью на пункт.

Ольга Сайганова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=208411&cid=7

 

19.06.2014

 

РДУМ передаст в приходы Пензенской области предметы хозяйственного обихода

 

Региональное духовное управления мусульман (РДУМ) Пензенской области объявило о начале ежегодной благотворительной акции, проводимой совместно с Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования, по раздаче хозяйственного инвентаря.

Как пояснили ИА «PenzaNews» в РДУМ, в рамках акции мусульманским приходам региона будут розданы столы и парты.

«Это мероприятие проводится уже во второй раз. В прошлом году 16 приходам РДУМ Пензенской области, а именно приходам Пачелмского, Каменского, Неверкинского, Кузнецкого и других районов, были выделены стулья и табуретки. В некоторые приходы выезд с инвентарем осуществлял муфтий Адельша Юнкин», — отметили в управлении.

В РДУМ сообщили, что предметы хозяйственного обихода уже приобретены и начато их распределение по самым активным приходам.

ФОТО – http://buildperson.ru/novosti/rezinovye-party.html

http://penzanews.ru/incidents/79759-2014

 

19.06.2014

 

В Заречном запустили шарик добра

 

18 июня в Заречном стартовала благотворительная акция «ШАРик ДОБРА». Ее инициатором выступил Денис Климанов, резидент Клуба стратегического развития города.

Акция заключается в проведении праздников в детских садах Заречного с продажей воздушных шаров. Все собранные средства будут направлены в фонд благотворительной программы "Дар во благо" Фонда поддержки городских инициатив на лечение детей. Денис Климанов подчеркнул, что акция не состоялась бы без поддержки Департамента образования Заречного, компании «Шар де Голь» и театральной студии «Арлекин».

По информации организаторов за первый день акции силами воспитанников 16 детского сада №16, их родителей и педагогического коллектива было собрано 18,5 тысяч рублей.

Следующий этап акции пройдет 19 июня с 16 до 18 часов в 15 детском саду.

http://www.penza-online.ru/news.35480.htm

 

20.06.2014

 

В Заречном стартовала благотворительная акция «ШАРик ДОБРА»

 

В Заречном стартовала благотворительная акция «ШАРик ДОБРА», организованная по инициативе резидентов Клуба стратегического развития города.

Как пояснили ИА «ПензаИнформ» в управлении общественных связей, в рамках акции в детских садах проводятся праздники, участникам которых предлагается купить воздушные шары. Средства, собранные от реализации, будут направлены в фонд благотворительной программы «Дар во благо» на лечение детей.

По информации организаторов, за первый день акции было собрано 18 500 рублей.

23 июня активисты посетят детский сад № 17, 24-го - детский сад № 18, 25 июня - № 19, 26 июня - детский сад № 11, 27 июня - детский сад № 11 (филиал 18-го микрорайона).

http://www.penzainform.ru/news/social/...

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг