Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 19.12.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/blagotvor.htm

 

Ветеран Великой Отечественной выразили благодарность школьникам Новости Версия для печатиСотрудникам отдела социального служения и милосердия Пензенской епархии вручены благодарственные письма

 

15.12.2014

 

15 сентября, в рамках II Рождественских чтений в Пензенском доме ветеранов прошла секция «Социальное служение Церкви: история и современность».

Мероприятие началось с вручения благодарственных писем, приуроченных к пятилетнему юбилею возрождения отдела социального служения и милосердия Пензенской епархии. За многолетнее служение в социальной сфере благодарность выразили сотруднику социального отдела Галине Голяевой, руководителю общественной организации «Благовест» Марии Львове-Беловой и нескольким социальным работникам храмов.

Протоиерей Александр Горшенев рассказал о проделанной работе отдела, плодотворном сотрудничестве с общественными благотворительными организациями, отметив, что «Социальное служение – это служение близким».

С докладом «О поддержке детей-инвалидов в регионе» выступила Мария Львова-Белова, которая осветила основные направления деятельности, отметив с особой благодарностью помощь Пензенской епархии: по благословлению митрополита Пензенской и Нижнеломовского Серафима в Пензенской духовной семинарии выделено помещение, где каждый четверг проводятся духовно-просветительские занятия с детьми-инвалидами и многое другое.

Продолжились Рождественские чтения освещением темы «Психологические предпосылки наркотической зависимости» протоиереем Алексием Горшковым. Он рассказал также об обществе трезвости при Петропавловском храме города Пензы, которое было создано два года назад и стремится к избавлению людей от алкогольной и наркозависимости. Отец Алексий отметил положительную тенденцию у людей, давших обет трезвости, которые впоследствии с помощью Божией справляются со своими недугами.

Поделился опытом помощи беженцам в рамках социального служения на примере православного прихода в микрорайоне Ахуны священник Павел Марковский, который заметил, что основная помощь беженцам – не только гуманитарная, но духовная.

Ведущий специалист отдела социальной работы правительства Пензенской области Марина Талабаева обратилась со словами благодарности к социальным работникам в их служении и Пензенской епархии в оказании помощи детям в приютах и детских домах. Она отметила большую работу с инвалидами, молодежью и как результат в будущем – сокращение количества людей, живущий в зоне социального риска.

Закрыл секцию II Рождественских чтений протоиерей Александр Горшенев, поблагодаривший всех присутствующих за активное участие и доклады в части насущных проблем, которые необходимо решать совместно на всех уровнях.

Источник: сайт храма в честь преподобного Серафима Саровского города Пензы

 

http://penzaeparhia.ru/news/1770

 

Священник посетил Сердобский Дом ветеранов

 

15.12.2014

 

 

15 декабря, в понедельник, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского г. Сердобска иеромонах Вениамин (Гришинов) посетил Сердобский Дом ветеранов труда и совершил соборование. В молитвенной комнате присутствовали администрация и верующие Дома ветеранов. По окончании соборования иеромонах Вениамин (Гришинов) поздравил всех собравшихся с Рождественским постом.

 

IMG_0852   IMG_0853

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2014/12/15/rukovoditel-informacionnogo-otdela-serdobskoj-eparxii-posetil-serdobskij-dom-veteranov/

 

«Караван добрых дел» подарил детскому санаторию стиральную машину

 

15.12.2014

 

В четверг, 11 декабря, представители благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел» вручили детскому санаторию «Солнышко» подарок - современную стиральную машину-автомат, очень нужную и полезную в хозяйстве.

Главный врач санатория Дмитрий Коцарь, сотрудники и маленькие пациенты поблагодарили фонд за помощь в приобретении стиральной машины. Она значительно облегчит труд сотрудникам санатория, а также сэкономит материальные ресурсы.

«Ваше внимание и готовность оказывать помощь детям вызывает чувство глубокого уважения. Деятельность благотворительного фонда «Караван добрых дел» является свидетельством активной гражданской позиции», - отметили работники «Солнышка».

Фонд «Караван добрых дел» будет продолжать свою работу по оказанию помощи больным детям.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/12/15/karavan_dobrih_del_podaril_detskomu_sanatoriyu_stiralnuyu_mashinu.html

 

Вещи для бедных будут собирать в брендовые мешки

 

15.12.2014

 

На оперативном совещании в правительстве области, состоявшемся в понедельник, 15 декабря, губернатор Василий Бочкарев предложил в 2015 году всем обеспеченным жителям области рассортировать вещи, сложить ненужные в специальные мешки и отдать нуждающимся.

«Чиновники должны создать специальный проект. Это должны быть яркие - красные или оранжевые - мешки для одежды и обуви. Их надо раздать в школах. Волонтеры и тимуровцы с помощью специалистов соцзащиты могут разнести эти мешки по квартирам и домам. Человек разберет свой гардероб, сложит вещи, которые он не носит, в мешок и позвонит по указанному на нем телефону. Приедут сотрудники соцслужбы, заберут одежду и обувь и раздадут многодетным и малоимущим семьям», - предложил губернатор министру труда, соцзащиты и демографии Елене Столяровой.

По мнению Василия Бочкарева, проект по сбору одежды и обуви должен охватить всю область.

«Такие мешки могут раздаваться и через коммунальные службы, тогда на свалках будет меньше хороших вещей. Подключите к этой работе студентов художественного училища, чтобы они нарисовали красивые и яркие мешки», - дал поручение губернатор.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|15.12.2014 12:04

А можно просто пункт приема сделать, чтобы по домам не ходить и не донимать жильцов

Гость|15.12.2014 12:10

Или грузовик раз в месяц по городу пускать, пусть несут ненужные вещи. И не надо никаких пунктов содержать. Собирали же раньше так макулатуру.

Гость|15.12.2014 12:19

Гость писал(a):

Или грузовик раз в месяц по городу пускать, пусть несут ненужные вещи. И не надо никаких пунктов содержать. Собирали же раньше так макулатуру.

Главное чтоб тебе потом тариф не установили. С квадратного метра общей площади. А то они любят... За лифт, за мусор, за воздух... все - с квадратного метра.

Гость|15.12.2014 12:27

В бредовые мешки? Чёт я РУССКИЙ ВАНЯ это не пойму. Зачем бредовые мешки?

Гость|15.12.2014 12:30

БРЕНДОВЫЕ - от слова "бренд" (знак, марка). То есть на мешках будет бренд социальной акции в поддержку малоимущих граждан.

Гость|15.12.2014 12:33

Так в каждом отделе соцзащиты такие пункты приема вещей есть. Всегдв туда ненужные вещи сдаю. Так ведь он не знает об этом наверное.

Гость|15.12.2014 13:37

Идиотизм какой-то !!! Поэтому Пенза и в ж..е , пока такие "новаторы" у власти.

Гость|15.12.2014 13:37

Гость писал(a):

За лифт, за мусор, за воздух... все - с квадратного метра.

Чо за бред! За все это с кубического нужно собирать.

Гость|15.12.2014 13:37

Это предложения в парадигме кап. системы - "Давайте соберём вещи для бедных!". Бедным бы организоваться под лозунгами "Давайте уничтожим частную собственность и, таким образом, бедность!"

Гость|15.12.2014 15:34

Прекрасная идея. Спасибо нашему Губернатору. И как удобно и мешки привезут и увезут.

Гость|15.12.2014 16:09

Это для бомжей, что ли. Кто потребитель этого старья?

Гость|15.12.2014 16:13

Гость писал(a):

Это предложения в парадигме кап. системы - "Давайте соберём вещи для бедных!". Бедным бы организоваться под лозунгами "Давайте уничтожим частную собственность и, таким образом, бедность!"

Бедные оттого бедные, что они бездельники: необразованные, алкаши или так им нравится.

Нормальный трудяга при капитализме живет очень даже неплохо. А при социализме все одинаково нищие. Это мы проходили.

Гость|15.12.2014 16:20

Бедными имеют право быть только инвалиды, а остальные просто обязаны работать и кормить, обувать, одевать своих детей! Я тоже живу от копейки до копейки, но ни у кого ничего не прошу! А старые вещи тоже могу отдать, не жалко!

Гость|15.12.2014 16:46

А что,инвалиды, по-Вашему, работать не могут?! Многие хотят и могут, но их на работу не берут!

Гость|15.12.2014 16:49

А довод, что бедными имеют право быть только инвалиды - это вообще классовая стратификация какая-то, причем необоснованная.

← Ctrl пред.   1   2   3   4   след. Ctrl →

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/12/15/veshi_dlya_bednih_budut_sobirat_v_brendovie_meshki.html

 

Мешки для сбора вещей малоимущим будут доставлять на дом

 

15.12.2014

 

Губернатор Василий Бочкарев заявил, что сбор помощи нуждающимся в Пензенской области должен стать всенародным.

Чтобы в каждом доме смогли упаковать ставшие ненужными вещи, он распорядился разработать специальные мешки. А общественники, волонтеры и соцработники будут доставлять их в квартиры жителей региона.

«Эти мешки мне должны принести, чтобы я нашел время и сложил вещи, которые мне не нужны», - подчеркнул губернатор.

Пакеты должны быть вместительными, прочными и очень яркими. Разработать дизайн попросят студентов художественного училища.

«На мешке должны быть координаты, в том числе, интернет-почта, телефон, чтобы люди могли позвонить и сообщить, что вещи собраны», - уточнил Василий Бочкарев.

Таким образом, людям не надо никуда возить пакеты. Они сами придут в дома и сами уйдут. После сортировки в специальном центре, вещи передадут нуждающимся людям. В первую очередь, подчеркнул губернатор, многодетным и малообеспеченным семьям, инвалидам, переселенцам и погорельцам.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2014/12/15/meshki_dlya_sbora_veshej_maloimushim_budut_dostavlyat_na_dom.html

 

Благотворительность с умомБлаготворительность с умом

 

16.12.2014

 

Готовность наших сограждан помочь ближнему нередко служит источником обогащения для различных мошенников. О том, кому и как стоит жертвовать свои сбережения «НГ» рассказала замдиректора фонда «Гражданский союз» Екатерина Федотова.

 

Не так давно «Гражданский союз» сообщил о появлении на улицах Пензы подозрительных волонтёров в футболках «Помогите спасти жизнь»...

Сразу хочу сказать: бездоказательно мы никого не обвиняем. Но в их действиях явно есть что-то непрофессиональное и недобросовестное. Мы пытались пообщаться с девушкой-волонтером на перекрестке Кулакова-Суворова, но она плохо говорит по-русски и не может объяснить, чем занимается. Документы у них вообще были на иврите — не думаю, что многие у нас его знают. Впоследствии мы нашли администратор группы волонтёрского движения в социальной сети «Вконтакте». Она сказала: «Да, я слышала, что волонтёры работают в других городах»... А вообще в Пензе в последнее время появилось много людей, которые собирают деньги очень странным образом. Например, инвалиды, которые, рискуя жизнью, ездят по перекрёсткам и просят милостыню. Дети цыган, которые прикидываются больными и хромыми в одно время суток, а в другое время носятся как угорелые.

 

Как тогда быть людям, которые действительно хотят помочь нуждающимся?

Для начала рекомендуется подойти и познакомиться с человеком, всё расспросить. Бывает, что вовсе и не деньги нужны, а еда или лекарства. Можно посмотреть документы, подтверждающие наличие какого-либо заболевания, если человек собирает деньги на лечение. Но всё же всех не перепроверишь. Поэтому если вы действительно хотите помочь, то лучше обратиться в благотворительные фонды. Многие из них на слуху — «Покров», «Благовест», «Святое дело» и др. В общем, помогать надо с умом.

 

Многие наши сограждане с большим скепсисом относятся к благотворительным организациям...

В фондах работают механизмы, направленные на то, чтобы не обмануть благотворителя. Предположим, организация занимается сбором средств на лечение больных детей. В таком случае их сотрудники знают их диагнозы, требуют все необходимые документы и т.д. Объявление, в котором вас просят помочь через фонд, априори вызывает больше доверия. Если же возникают сомнения, вы всегда можете обратиться в фонд и узнать, работают ли они с конкретным человеком.

 

Как можно оценить добросовестность благотворительной организации или волонтёрской группы?

Начнём с того, что добросовестные организации охотно идут на контакт, оперативно представляют документы, подтверждающие законность своей деятельности, а также всю отчётность. Обычно у них есть работающие сайты, где регулярно публикуется информация о работе и расходовании собранных средств. Добросовестные организации имеют расчётный счёт, а волонтёрские группы чаще всего сотрудничают с такими организациями.

 

На что ещё стоит обратить внимание, чтобы случайно не перечислить деньги мошенникам?

Если организация откровенно давит на чувство вины, указывает минимальный размер пожертвования, намекает, что средства нужны прямо сейчас и не дает вам возможности все обдумать, то это вызывает подозрения. Отсутствие или небольшое количество упоминаний в Интернете и СМИ тоже не сулит ничего хорошего. По отдельности перечисленные «симптомы» не свидетельствует о мошеннических действиях, но должны вызывать сомнения, особенно если их несколько. Когда предлагается перечислять пожертвования на чьи-то личные счета или безымянные интернет-кошельки, а не на счет благотворительной организации, то это ещё один повод усомниться в законности деятельности просителей.

 

Всегда ли речь идёт исключительно о денежных пожертвованиях? Может ли человек помочь каким-то иным образом?

Разумеется. Например, в этом году вместе с одной из компаний мы объявляли конкурс на лучший дизайн детской площадки на территории онкодиспансера. Студенты присылали нам свои проекты, тем самым оказывая безвозмездную помощь. Поэтому и собирать деньги на услуги дизайнеров не пришлось. Различные компании всегда могут обеспечить поддержку какого-либо проекта, например, выделив рабочих или какую-то технику.

 

А как быть с многочисленными просьбами о помощи в соцсетях? Стоит ли на них откликаться?

Самый простой способ отличить обман от просьбы о помощи — забить текст в поисковик. Бывает, что он скопирован с другой «просьбы». Доходит до того, что деньги и вовсе собирают умершим людям. Поэтому если хотите пожертвовать, то тщательно проверяйте информацию. Но, как я уже говорила, всех не перепроверишь. По этой причине лучше работать с благотворительными организациями. К примеру, можно завести традицию жертвовать небольшие суммы конкретному фонду хотя бы раз в год или в месяц. Запомните: если мы все начнём серьёзно относиться к благотворительности, то мошенничества в этой сфере станет ощутимо меньше.

 

http://ng58.ru/news/society/blagotvoritelnost_s_umom/

 

Жители Кузнецка соберут новогодние подарки для детей из необеспеченных семей Жители Кузнецка соберут новогодние подарки для детей из необеспеченных семей

 

19.12.2014

 

Акция «Новый год — вместе» стартовала в Кузнецке Пензенской области. Как пояснили в пресс-службе местной администрации, она проводится для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и одиноких пожилых людей.

 

«Желающие принять участие в благотворительной акции и таким образом сделать приятное людям, кто обделен вниманием и заботой, могут принести для них новые детские игрушки, новогодние сувениры, открытки, книги, кондитерские изделия, продуктовые наборы и другое», — сказали в пресс-службе.

Сбор новогодних подарков будет проходить в местном отделе социальной защиты населения.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=282891&cid=7

 

Жители Белинского района приняли посильное участие в благотворительной акции

 

19.12.2014

 

-Белинцы живо откликнулись на призыв сотрудников МЧС помочь в сборе средств на новогодние подарки детям Донбасса. Сумму в размере 187 329 рублей собрали в кратчайшие сроки. Каждый понимает, что дети больше всего страдают от конфликтов между взрослыми. Нельзя допустить, чтобы в новогодние праздники они остались без подарков, - говорит помощник главы администрации района Андрей Андрюшин.

Самое активное участие в благотворительной акции приняли работники образования, коллективы завода «Кермет», «Невского кондитера» и лично глава администрации Белинского района Василий Чернышов, генеральный директор ОАО «Кермет» Валерий Кузин и генеральный директор ООО «Невский кондитер» г.Белинский Валентин Шишканов.

На средства, собранные жителями Белинского района, было приобретено более одной тонны конфет местного производства, которые уже направлены в управление МЧС по Пензенской области для формирования колонны гуманитарной помощи.

 

http://www.selsknov.ru/news-3-1837.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг