Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 19.10.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/blagotvor.htm

 

В Пензе для детей устроили необычный праздникВ Пензе для детей устроили необычный праздник

 

16.06.2015

 

Благотворительный праздник состоялся на летней площадке лечебно-оздоровительного центра «Благо Дарю» в Пензе. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на мероприятие пришли много детей как здоровых, так и с ограниченными возможностями.

«Программу праздника украсили флаговое шоу, номер от театра пантомимы и пластики, композиции на барабанах Джембе и трубе Диджериду, джигитовка казаков, детские песни в исполнении пензенского творческого коллектива. На детской площадке участников мероприятия фотографировали с ростовыми куклами, собаками хаски, профессиональные художники рисовали детям аквагрим», — уточнили в мэрии.

В администрации отметили, что каждому ребенку досталось мороженое и воздушные шары, также дети получили музыкальные инструменты, с помощью которых устроили музыкальный флэшмоб.

«В завершение праздника малыши смогли покататься на лошадях», — добавили в мэрии.

Фото администрации города Пензы

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=313353&cid=7

 

9-летняя девочка собрала огромную сумму и построила жилье для бездомных

 

16.06 2015

 

 

Комментарии: 27

Бескорыстная деятельность занимает почти все ее время.

Хейли Форт выращивает овощи на участке около своего дома и в свободное время принимает участие в постройке жилья для тех, кто живет на улице. Ее лучший друг Эдвард тоже из бездомных, когда-то он потерял дом и сейчас работает в местном супермаркете за еду.

Во всем этом не было бы ничего необычного, если бы девчушке не было девять лет. И вопросами бездомных она занимается уже четыре года - с пяти лет, когда впервые увидела бомжа. Тогда она попросила маму купить ему сэндвич. А потом - помочь ей разбить огород. С тех пор она каждый год выращивает овощи и сдает их в специальный пищевой банк своего города. В прошлом году, например, оттащила почти 60 кило!

Бескорыстная деятельность занимает почти все ее время. На это обратила внимание даже местная организация помощи людям в трудных жизненных ситуациях (Together Rising) и наградила призом в три тысячи долларов.

И что сделала Хейли? Накупила кукол? Нарядов? Маме отдала? Нет! Она решила пожертвовать деньги на строительство деревянных укрытий, где бездомные могли бы спать в теплое время. Это постройки с интегрированными окнами, арочными дверями и сушкой для одежды.

А потом местный магазин дал ей 50-процентную скидку на товары, и она принялась тратить все свои карманные деньги на вещи бездомным.

И, в конце концов, девочка пришла к тому, что создала сервер GoFundMe, чтобы собрать дополнительные деньги для финансирования других благотворительных мероприятий. Итог - 40000 долларов за несколько дней!

 

Бескорыстная деятельность занимает почти все ее время. Фото: Facebook /Hailey Fort

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья погибшего в авиакатастрофе капитана «Локомотива» Ткаченко: «Ваня делал добро, как дышал!»

Хоккеист Иван Ткаченко не покупал яхты, а содержал детский дом, церковь и школу, где учился, 10 миллионов рублей перечислил на лечение онкобольных (дальше)

 

Куда отдать ненужную одежду?

Каждый решает по-своему: кто-то безжалостно выбрасывает их на свалку, кто-то щедро раздает подружкам, кто-то вывозит пакеты с вещами на дачу, чтобы они там доживали свой срок. Но есть еще один способ. Если ваши вещи в годном состоянии, если пальто все еще не изъела моль, а штаны в коленках не протерлись до дыр, их можно сдать в комиссионный магазин или раздать всем нуждающимся (дальше)

Олег КОЛЕСОВ

 

http://www.penza.kp.ru/daily/26393/3271309/

 

В Пензе прошел благотворительный спектакль памяти жертв Холокоста

 

19.06.2015

 

 

В Пензе театр Доктора Дапертутто сыграл благотворительный спектакль «Дневник Анны Франк Онлайн» в поддержку региональной еврейской общины.

Активист еврейской общины Анатолий Чудновский по окончании спектакля поблагодарил актеров и вручил им подарок, после чего прочел поэму Евгения Евтушенко «Бабий Яр». Белла Винокурова рассказала о том, как в 2005 году побывала в концлагере «Берген-Бельзен», где погибла Анна Франк.

«Это был не только вечер памяти Холокоста, но и дань уважения людям, чей народ понес невосполнимые потери от преступлений войны», - сообщает пресс-служба областного Минобра.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-proshel-blagotvoritelnyj-spektakl-pamyati-zhertv-holokosta

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг