Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 14.08.18
Пензенцам пояснили, зачем нужен чек на бесплатные медицинские услуги

Пензенцам пояснили, зачем нужен чек на бесплатные медицинские услугиПензенцам пояснили, зачем нужен чек на бесплатные медицинские услуги

 

13.10.2014

 

Пациенты пензенских больниц вместе с листом нетрудоспособности и выпиской из истории болезни получают справку о стоимости медицинской помощи, оказанной в рамках обязательного медстрахования. К настоящему времени в области выдано уже около 25 тыс. таких документов.

В справке прописаны имя и фамилия пациента, наименование услуги, ее профиль и цена. На данном этапе смысл нововведения приходится объяснять практически каждому, а это дополнительные несколько минут.

«Больных это пугает. Они боятся, что эти средства будут вычитаться из личного бюджета. Хотелось бы сделать акцент на том, что средства вычитаются из фонда обязательного медицинского страхования, а не из личного бюджета», — подчеркнула врач-гастроэнтеролог поликлиники №4 больницы №3 города Пензы Анастасия Акжигитова.

Стоимость медицинских услуг соответствует тарифному соглашению, которое действует на территории всей области. Так, прием у врача офтальмолога оплачивается в размере 400 рублей, у гинеколога или эндокринолога — 825 рублей.

«Например, возьмем госпитализацию на койки гинекологического профиля. Если было произведено какое-то хирургическое вмешательство, то это будет стоить более 37 тыс. рублей, если не было операции, то около 6 тыс. рублей, процедура ЭКО стоит более 114 тыс. рублей, кардиохирургическая операция — около 159 тыс. рублей», — сообщила директор территориального ФОМС Пензенской области Елена Аксенова.

При заполнении нового документа программа из общего реестра автоматически выбирает вид услуги и ее стоимость.

Суть проекта в том, чтобы жители имели объективное представление о затратах на оказание того или иного вида медпомощи в рамках программы обязательного медстрахования.

«То, что у нас бесплатная медицина, теперь не просто пустые слова. Каждый человек точно знает сумму, которую потратил на него фонд страхования», — отметила жительница Пензы Юлия Ремскова.

Если в справке указаны услуги, которые не соответствуют полученным, можно позвонить по бесплатному телефону горячей линии. Его номер указан в документе.

После того, как пациент прошел лечение? справку он получает на руки. Второй вариант — врач вклеивает в амбулаторную карту, она остается в лечебном учреждении.

Отметим, что в настоящее время новшество действует на территории Татарстана, Нижнего Новгорода, теперь и Пензенской области. С 1 января 2015 года это планируется ввести на территории всей России.

Подробности в репортаже Динны Ишмухаметовой и Сергея Кожевникова

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eshMVUJILPY

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=258495&cid=7

 

Кукольный спектакль «Покров»

 

14.10.2014

 

 

13 октября театральный коллектив православного молодёжного клуба имени Евгения Родионова выезжал в муниципальное детское дошкольное образовательное учреждение «Журавушка». Православные артисты показали детям кукольный спектакль «Покров», темой для которого стал предстоящий праздник — Покров Божией Матери.

 

 

Основой для сценария театральному коллективу послужил известный сказочный сюжет о грибе, который спас от дождя лесных обитателей, сделав исключение лишь для лисицы. В простой и доступной форме спектакль постарался донести до детей основные христианские истины о добре и зле, необходимости помощи ближнему.

Это не первая театральная постановка участников православного молодёжного клуба. Аудиторию для своих работ они выбирают сами. Чаще всего это наименее защищённые слои населения – дети, пожилые, люди с ограниченными физическими возможностями. Следующую постановку театральный коллектив готовит совместно с управлением социальной защиты гузнецка.

 

ФОТО

12

14.10.2014 Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2014/10/14/kukolnyj-spektakl-pokrov/#more-13376

 

В Центре защиты детства города Кузнецка состоялась благотворительная акция

 

14.10.2014

 

 

Совместная акция двух отделов епархии состоялась по благословению епископа Кузнецкого и Никольского Нестора. Организаторами акции стали молодёжный православный клуб имени Евгения Родионова и социальный отдел Кузнецкой епархии.

Руководитель социального отдела - протоиерей Михаил Сарансков выступил перед воспитанниками и педагогическим коллективом Центра с приветственным словом. Он поздравил всех с праздником Покрова Божией Матери, рассказал об истории праздника и предложил посмотреть кукольный спектакль «Покров», который привезли ребятам артисты театрального коллектива православного клуба. После спектакля, который вызвал дружные аплодисменты зрителей, отец Михаил и артисты, занятые в постановке, вручили детям подарки: книги православной тематики, сладости. Подарки получили и воспитанники приюта, работающего на базе Центра защиты детства. Ребятишкам, о которых родные папы и мамы по разным причинам заботиться не могут, участники акции вручили, кроме сладких подарков, игрушки и книги.

 

ФОТО

1235679101148

14.10.2014 Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2014/10/14/v-centre-zashhity-detstva-goroda-kuznecka-sostoyalas-blagotvoritelnaya-akciya/

 

Союз православных женщин провел акцию для одиноких пенсионеров «Под Покровом Пресвятой Богородицы»

 

16.10.2014

 

 

15 октября, в среду, представительницы Союза православных женщин провели акцию «Под Покровом Пресвятой Богородицы».

Участницы мероприятия посетили одиноких пожилых людей в возрасте от 70 до 90 лет, большинство из которых являются инвалидами, проживающими в Первомайском районе Пензы, – кто-то из пенсионеров потерял своих родственников, другие – имеют наследников, но не получают от них помощи.

При этом на очень скромную пенсию пожилые люди не могут приобрести даже самые необходимые вещи и продукты.

Совместно с центром помощи семье и детям Первомайского района Союз православных женщин подготовил для участников акции подарки – полотенце и сладости к чаю.

Приятно удивленные вниманием, пожилые люди встречали гостей со словами благодарности Пресвятой Богородице, праздник Которой отмечали накануне, и выражали признательность посетительницам.

Фото: В. Асланова

 

http://penzaeparhia.ru/news/1449

 

Паломнический отдел организовал благотворительную поездку для опекаемых дома ветеранов

 

16.10.2014

 

 

15 октября, в среду, Паломнический отдел Пензенской епархии при поддержке частного предприниматели Ирины Александровны Кутузовой организовал для опекаемых Пензенского дома ветеранов поездку в Казанский мужской монастырь села Норовка Нижнеломовского района и Нижнеломовский Успенский женский монастырь.

Для паломников провели экскурсию, и все желающие посетили святой источник.

В завершении поездки опекаемые посетили Благовещенский храм города Пензы, где поклонились частицам мощей святых угодников Божиих Матроны Московской и Димитрия Ростовского.

Фото: Е. Вольникова

 

 

http://penzaeparhia.ru/news/1454

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг