Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 20.06.18
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу 11 – 18 ноября 2012 года

 

12.11.2012

 

В Пензе пройдет финал фестиваля-конкурса агитбригад «Радуга жизни – 2012»

 

Финал областного фестиваля-конкурса агитбригад «Радуга жизни – 2012» пройдет во дворце детского и юношеского творчества в пятницу, 16 ноября.

Как сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт управления молодежной политики и связей с общественностью министерства образования Пензенской области Анна Лещенко, основными целями фестиваля являются формирование гражданской позиции и социальной активности учащихся, а также создание необходимых условий для воспитания у подрастающего поколения философии гуманизма, справедливости, толерантности и милосердия.

«Для участия в финале отобраны 12 агитбригад, которые представят свои выступления по теме «Мода на добро», — сказала собеседница агентства, добавив при этом, что все участники финала будут награждены дипломами и поощрительными призами.

Кроме того, по ее словам, в ходе мероприятия состоится чествование участников литературно-художественного конкурса «Преодоление», проводимого среди подростков 15–17 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

http://penzanews.ru/society/62934-2012

ФОТО7sky.eu

 

В Пензе стартует акция «Мама, я тебя люблю»15.11.2012

 

В Пензе стартует акция «Мама, я тебя люблю»

 

Она приурочена ко Дню матери.

Акция, проводимая Управлением федеральной почтовой связи Пензенской области – филиалом ФГУП «Почта России», предлагает пензенцам поздравить близкого человека с праздником.

— За повседневными делами мы часто откладываем на потом слова благодарности за ежедневный материнский труд. А ведь всего несколько душевных строк вашего поздравления будут для мамы большим подарком, — говорят организаторы акции.

В рамках акции «Мама, я тебя люблю» до 25 ноября текущего года клиенты Почты России могут посетить любое отделение почтовой связи в Пензенской области и опустить поздравительную открытку в специальный ящик.

Почтовики России вручат от вас добрые пожелания самому близкому человеку — вашей маме, в каком бы уголке нашей большой страны она не проживала.

http://pravda-news.ru/topic/16595.html

 

Ребята с ограниченными возможностями из Мокшана - на борту «Ковчега сказок»16.11.2012

 

Ребята с ограниченными возможностями из Мокшана – на борту «Ковчега сказок»

 

На борту «Ковчега сказок» - воспитанники мокшанского детского дома-интерната. В рамках одноименного проекта ребята с ограниченными возможностями подготовили постановку по сказке Ганса Христиана Андерсена и показали ее сотрудникам одного из пензенских банков.

Актеры и зрители уже знакомы. Ребята из Мокшанского детского дома во 2 раз приезжают в гости к своим друзьям. На этот раз они привезли сказку «Что муженек сделает, то и ладно». Готовиться начали с лета. Шили костюмы, учили текст. Пусть и не все маленькие актеры твердо знают роли и очень волнуются, как на большой сцене. Куда важнее - желание понравиться зрителю, огромное усердие и искренность. «Костюм уже был готовый. Готовились хорошо, старались», - признался воспитанник мокшанского детского дома-интерната Валера Турулин.

Ребята с ограниченными возможностями из Мокшана - на борту «Ковчега сказок»Участие в конкурсе «Ковчег сказок» для ребят - не только знакомство с европейской литературой и аплодисменты зрителей. Это возможность не замкнуться в себе, почувствовать, что они действительно нужны и интересны. В мае 2012 года прошли уже 4 конкурса, в которых более 150 ребятишек смогли проявить свой актерский талант. «У нас нет какой-то единой концертной площадки. Каждый раз мы ездим в гости к разным организациям. Это сделано для того, чтобы данная организация шефствовала над детским домом. Чтобы работники данной организации были ближе к этим детям. Чтобы шло личное общение между детьми и взрослыми», - рассказал менеджер НП «Пензенский союз благотворителей «Ковчег» Кирилл Шепелев.

По завершении представления все ребята получили грамоты, спортинвентарь и сладкие призы. Театральный конкурс «Ковчег сказок» - заключительная часть благотворительного проекта. Он завершится 30 ноября. Итоги организаторы подведут уже в декабре. Лучшая постановка будет экранизирована гостелерадиокомпанией «Пенза».

Дарья Шметкова, Игорь Рожко

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=90096&cid=7

 

«Ковчег сказок» отправился в большое плавание17.11.2012

 

«Ковчег сказок» отправился в большое плавание

 

За кулисами импровизированного театра последние приготовления. Еще минута и маленькие артисты, воспитанники Мокшанского дома-интерната, выйдут играть спектакль по сказке Ганса Христиана Андерсена «Что муженек ни сделает, то и ладно». В зрительном зале – сотрудники Россельхозбанка, который и принял у себя первое выступление в рамках конкурса «Ковчег сказок».

Небольшая двадцатиминутная постановка – результат огромной работы и педагогов, и воспитанников. Все до единого, артисты – дети с замедленным развитием, поэтому каждая реплика и движение заучивались с усилием.

«Они с желанием стали заниматься подготовкой к сказке, с очень большим желанием, рады были, что им достались те или иные роли. Сложности, конечно, были. На мой взгляд, самое сложное – это произношение, потому что болезнь не позволяет им произносить слово так, как оно должно было звучать», – говорит директор Мокшанского дома-интерната Виктор Дружинин.

В «Ковечеге сказок – 2012», кроме детей из мокшанского интерната, примут участие воспитанники нижнеломовского детского дома, а также ребята еще из трех интернатов – всего пять команд. Для всех одно задание: инсценировать сказку Ганса Христиана Андерсена.

«Одновременно с театральным конкурсом сейчас стартует конкурс масс-медиа и изобразительного искусства», – рассказывает менеджер некоммерческого партнерства «Ковчег» Кирилл Шепелев. – «Конкурс масс-медиа заключает в себе синтез работ из фотографий, видео, которые развивают умение современными средствами передать творческую составляющую жизни».

Для каждого спектакля будут выбирать новую площадку. В прошлом году это были банки и государственные учреждения, которые готовили своим маленьким гостям подарки. Новый сезон не стал исключением, но дороже игрушек и угощения для ребят, конечно, аплодисменты зрителей.

 

      

Директор Мокшанского дома-интерната Виктор Дружинин

Менеджер некоммерческого партнерства «Ковчег» Кирилл Шепелев

Дороже игрушек и угощения для ребят, конечно, аплодисменты зрителей

http://www.tv-express.ru/news_info/23931/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг