Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 22.01.18
11

Кузнечане продолжают участие в сборе гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины11.08.2014

 

Кузнечане продолжают участие в сборе гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины

 

Региональное духовное управление мусульман Пензенской области во главе муфтием Абубякяром хазратом Юнкиным активно занимаются сбором гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. 8 августа в рамках акции «Поможем братскому народу» партия гуманитарной помощи была передана «Кузнецкому землячеству» для распределения беженцам с Украины. Это не первое участие мусульман в проводимой акции, 5 августа состоялась первая поездка с гуманитарным грузом в санаторий имени Кирова. Для беженцев, прибывших на территорию Пензенской области, они отвезли необходимые теплые вещи, средства гигиены, игрушки и сладости для детей. На протяжении священного месяца Рамазан в сельских мечетях имамы собирали необходимые вещи.

http://gorodkuzneck.ru/news/id/5763

 

12.08.2014

 

Священник Александр Угольков навестил беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины

 

 

11 августа, в понедельник, священник Александр Угольков, настоятель храма Георгия Победоносца села Бессоновка, благочинный Бессоновского района, навестил беженцев из Донецкой и Луганской областей, проживающих в селе Подлесное Бессоновского района в детском оздоровительном лагере «Орленок».

http://penzaeparhia.ru/news/1114

 

Епископ Пантелеимон: «Чем старше становлюсь, тем больше люблю людей!»12.08.2014

 

Епископ Пантелеимон: «Чем старше становлюсь, тем больше люблю людей!»

 

Недавно в Пензе побывал председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московской патриархии епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

 

Его преосвященство присутствовал на открытии кризисного центра для женщин «Покров», встретился с украинскими беженцами, посетил Свято-Елисаветинский духовно-попечительский центр, богадельню при Троицком женском монастыре и другие социальные объекты.

Несмотря на плотный график, владыка Пантелеимон нашел время пообщаться и с журналистом «ПП».

 

О беженцах

— Помочь беженцам — наш долг. Ведь страдают от войны, в первую очередь, мирные граждане — женщины, дети, старики. Раз они ищут убежище в России, значит, верят, что здесь их в беде не оставят. Нам нельзя обмануть их доверие. В наших силах окружить их вниманием и заботой, собрать средства на еду и одежду, помочь в трудоустройстве.

Русский народ, слава Богу, сохранил традиции гостеприимства. Да, сейчас между нашими странами проходит граница, но в наших душах нет никаких границ. У нас с украинцами одна история, одна судьба, одна вера, одна купель крещения на Днепре.

 

Радость отдавать

— Радость отдавать, как говорит Господь, больше, чем радость принимать. К сожалению, современный мир не знает радости отдавать. Он знает радость брать, отнимать силой, обманывать, брать откаты, взятки. Нашему миру хорошо ведома радость коррупционеров, которые объединяются, чтобы больше награбить, нажиться за счет других. Что ж, это их выбор.

Но настоящая радость — когда ты живешь для других, творишь добрые дела, не требуя награды, не ставя себе это в заслугу. Тогда у тебя светло, легко на сердце, твоя совесть чиста. Только нужно постараться не впасть при этом в гордыню: вот, мол, какой я добрый, милосердный.

На эту тему есть притча: «Преставился ко Господу священник и направляется к вратам рая. Постучал. Его встречает апостол Петр:

— Что ты хочешь?

— Хочу в Царствие Небесное, — отвечает священник.

— А какие ты добрые дела совершил на земле? Чтобы в рай попасть, нужно тысячу очков набрать.

— Ну, я был хорошим пастырем, меня любили прихожане.

— Одно очко в твою пользу. Что еще?

— Социальным служением занимался, была у меня воскресная школа, я с молодежью работал, на телевидении выступал с просветительскими передачами.

— Хорошо, еще одно очко.

— Еще детей достойных воспитал, верующих, добрых.

— О-о, это замечательно, два очка.

Батюшка понял, что никак ему не набрать тысячу очков. Упал на колени и взмолился:

— Господи, прости меня, нет у меня никаких добрых дел.

Апостол:

— А вот за твое прозрение – 996 очков.

И открыл врата в рай».

 

О милостыне

— Подавать или не подавать милостыню? Сложный вопрос. Действительно, есть профессиональные нищие, которые только и живут с подаяний. Может, они психически больны, может, другим способом не умеют зарабатывать деньги.

Но знаете, и этих людей надо поддерживать. Они напоминают нам о необходимости быть милосердными, уметь жертвовать. Есть евангельская заповедь: «Просящему у тебя — дай». Только вот греху никогда не надо потворствовать. Не стоит давать деньги алкоголику, когда он явно собирается купить очередную бутылку водки. Можно его покормить, одеть. Откажется — тогда просто помолитесь за него, чтобы встал на путь истинный. Помогите устроиться на лечение, в конце концов.

А осуждать тех же нищих, ругать последними словами пьяниц — не наше с вами дело. Ведь мы не можем переменить весь мир. Мы можем только попытаться смягчить ожесточенные сердца своей любовью.

 

Об инвалидах

— Отношение общества к инвалидам — это лакмусовая бумажка для определения зрелости общества. Оно определяет способность любить, которую Господь вложил в нас с момента нашего создания.

Конечно, легко любить красивого, смышленого, покладистого человека. Инвалиды же бывают некрасивыми, непонятными, по-другому мыслят, воспринимают мир (как, допустим, человек, лишенный слуха или зрения). А ты попробуй принять в свое сердце такого не похожего на тебя человека, полюбить его, сделать его жизнь лучше! Пока к этому готово далеко не все наше общество, нам еще долго нужно будет учиться любви к ближнему, предстоит очень большая работа.

 

О суррогатном материнстве

— За торговлю детьми существует уголовное наказание во всех цивилизованных странах. А чем отличается от этого преступления суррогатное материнство?

И что должен чувствовать ребенок, который, не исключено, может узнать истинную историю своего происхождения? Родная мать не просто отказалась от него, а продала. А мать, которая воспитала, купила его, как игрушку в магазине. То есть он еще до рождения стал предметом купли-продажи. Как это повлияет на его психику? Боюсь, что не лучшим образом.

Нельзя позволять богатым людям покупать все, что они захотят. Нельзя, чтобы они соблазняли на грех бедных, несчастных женщин, которым иногда жить не на что, и они решаются на такой шаг от безысходности.

 

Об абортах

— Россияне дезориентированы страшным безбожным XX веком, они воспитаны вне Церкви, у них смещены понятия добра и зла.

Нельзя так рассуждать: этого ребенка я прокормить не смогу, ему будет плохо житься, поэтому я его лучше… убью во чреве! А на предложение родить и отдать в Дом малютки, откуда его потом передадут в приемную семью, выдвигают убийственный аргумент: как можно отказаться от собственного ребенка? А убить, оказывается, можно. Это же полная потеря всех нравственных норм и ориентиров.

Я убежден, аборты в России должны быть запрещены. Но этого мало, нужно в правильную сторону менять сознание людей, чтобы они вновь научились отличать черное от белого и зло от добра, жить не только для себя. А без веры в Бога это вряд ли получится.

 

Нет времени сердиться

— И несмотря ни на что, я люблю людей. Ненавижу грех, а самого человека люблю. Я был раньше очень требовательным человеком, а в последнее время мне говорят, что я стал немножко мягче. Может быть, потому, что много времени провожу с людьми, которые нуждаются в заботе и опеке. А может, старый стал, сил уже нет сердиться.

Чем дольше живу, тем больше люблю людей! Раньше мне по каким-то причинам нравились одни и не нравились другие. А сейчас стараюсь понять и полюбить каждого, с кем сводит по жизни Господь, стараюсь жить для них и ради них. И как мне от этого порой становится радостно!

Наталья СИЗОВА

Фото: Владимир ГРИШИН

http://pravda-news.ru/topic/53465.html

 

13.08.2014

 

Пензенский фонд «Покров» приютил украинских беженцев

 

Когда в 20 метрах от них разорвалась бомба, семейство Дуплякиных из города Горловка решило не откладывать с отъездом из Украины в Россию. Километр за километром, область за областью - так украинцы добрались до Пензы. Ища духовной поддержки, они заехали в храм села Уварово Иссинского района, где познакомились с директором благотворительного фонда «Покров» Анной Кузнецовой. Она и помогла беженцам с временным пристанищем.

Создавая Центр помощи семье и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, руководители благотворительного фонда «Покров» не думали, что первыми найдут здесь пристанище украинские беженцы. Из Горловки в Пензу Дуплякины - отец, мать и дочка - приехали на своем автомобиле.

Украинцы не один день колесили по России. Случайная встреча в сельском храме с руководителем фонда «Покров» Анной Кузнецовой положила конец дорожным мытарствам. Переселенцам помогли с ночлегом и питанием. За несколько дней Ольга Степаненко оказалась в курсе всего, что пришлось испытать Дуплякиным.

«Они очень сильно хотят общения! Видно, что люди получили сильный стресс. Все наболевшее они хотят высказать», - рассказала комендант Центра социальной помощи семье и детям Ольга Степаненко.

Свою жизнь беженцы делят на до - это Украина - и после - уже в России. Но пережитое и сейчас не оставляет их.

«Вот, допустим, дети отдыхают и петарды взрывают. Честно говоря, сразу возникает желание пригнуться. Когда пару раз стрельнет, то ничего. А когда залпами стреляют из ружей - аж прижимаешься. Отходить от этого придется, наверное, еще долго. Я в России уже с третьего числа, думала, отвыкла от этого, но нет, пока не получается», - призналась уроженка г. Горловка (Украина) Наталья Дуплякина.

Вслед за беженцами из Донецкой области в Центре приютили семью из Луганской - отца, мать и троих детей.

«Людям сейчас нужно время, чтобы оформить документы до конца, которые позволят им выйти на работу. Работа уже найдена. Эти люди хотят работать, берутся за все. В те 10-15 дней, пока они могут у нас находиться, им нужна помощь», - рассказала исполнительный директор благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова.

Украинцам требуются продукты питания, одежда, предметы гигиены. Фонд «Покров» надеется на отзывчивость пензенцев. Все, кто хочет помочь согнанным войной с насиженных мест людям, могут обращаться в пензенский Центр помощи семье и детям, расположенный по адресу ул. Красная горка, 24.

http://tv-express.ru/obcshestvo

 

13.08.2014

 

В преддверии 1 сентября в Пензе стартовала акция «Научи добру»

 

Школьные принадлежности нашли своих первых обладателей в рамках благотворительной акции «Научи добру».

В центр помощи семье «Покров» пригласили многодетные и малообеспеченные семьи, для которых собрали посильную помощь ряд коммерческих организаций, Общественная палата Пензенской области и просто неравнодушные граждане.

Главная цель акции - помощь нуждающимся семьям, сиротам, вынужденным переселенцам из Украины. Многие пензенцы с пониманием относятся к подобным акциям и стараются внести свою лепту.

«У меня двое детей, и я знаю, насколько тяжело собрать их в школу. Поэтому по мере сил помогаю тем, кто в этом нуждается», - пояснил житель г. Пензы Евгений Архипов.

Акция «Научи добру» будет продолжена. Чем больше необходимых вещей и товаров сможет собрать фонд, тем больше счастливых детей отправится в школу в новом учебном году.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|13.08.2014 19:12

Гость писал(a):

Как понять "Научи добру"?

Кто может научить добру кроме Господа Иисуса Христа и Святых Божиих?

Спасибо. Вот истина.

Гость|14.08.2014 09:57

"На Бога надейся, а сам не плошай!"

http://www.penzainform.ru/...

 

13.08.2014

 

Пензенский «Покров» вручил первую партию канцтоваров нуждающимся семьям

 

Первая партия канцтоваров и других школьных принадлежностей, собранных жителями Пензы и области в рамках акции «Научи добру», вручена нуждающимся семьям в среду, 13 августа.

По словам директора фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анны Кузнецовой, в числе получателей — дети-инвалиды, малоимущие и многодетные семьи.

«Также мы оказываем помощь людям, которые недавно приехали к нам из Украины. Их детям тоже нужно идти в школу, а поскольку практически все ресурсы таких семей исчерпаны, многим из них подготовка к новому учебному году не по силам», — сказала она.

Анна Кузнецова обратила внимание на то, что сотрудники фонда «Покров» продолжают принимать помощь.

«Сейчас нам нужны портфели, пеналы, карандаши, ручки, тетради, фломастеры и другие канцтовары, необходимые для учебы. Также требуются школьная форма и спортивные костюмы. В дальнейшем понадобится зимняя одежда для переселенцев», — пояснила руководитель благотворительной организации.

Она призвала жителей Пензы и области принять активное участие в акции «Научи добру».

«Склад благотворительного фонда «Покров», где принимаются вещи для нуждающихся семей, находится по адресу: ул. Красная горка, 24», — уточнила Анна Кузнецова.

 

Пензенский «Покров» вручил первую партию канцтоваров нуждающимся семьямПензенский «Покров» вручил первую партию канцтоваров нуждающимся семьямПензенский «Покров» вручил первую партию канцтоваров нуждающимся семьямПензенский «Покров» вручил первую партию канцтоваров нуждающимся семьямПензенский «Покров» вручил первую партию канцтоваров нуждающимся семьямПензенский «Покров» вручил первую партию канцтоваров нуждающимся семьямПензенский «Покров» вручил первую партию канцтоваров нуждающимся семьямПензенский «Покров» вручил первую партию канцтоваров нуждающимся семьям

http://penzanews.ru/society/81325-2014

 

15.08.2014

 

Акция «Соберем детей в школу»

 

С 1 июля по 30 августа 2014 года Управление социальной защиты населения администрации Пензенского района и МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Пензенского района» совместно с Пензенским региональным отделением Общероссийской общественной организацией «Российский Красный Крест» проводят благотворительную акцию «Соберем детей в школу».

Акция по сбору одежды, обуви, канцелярских товаров и школьных принадлежностей проводится с целью обеспечить всем необходимым школьников, проживающих в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По всем интересующим вопросам проведения акции обращайтесь по адресу: с. Кондоль, ул. Осипова, 46 или по телефону 8 (84147)55-105.

http://www.surskieprostori.ru/news-10-2613.html

 

Art Of War - Военно-исторический литературный портал15.08.2014

 

РДУМ Пензенской области проводит благотворительную акцию для беженцев из Украины

 

Региональное духовное управление мусульман (РДУМ) Пензенской области проводит благотворительную акцию для беженцев из юго-восточной части Украины.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе РДУМ, одним из центров сбора и распределения помощи в городе Кузнецке стала мечеть-махалля №1903 по улице Молодая гвардия, 184Б, где принимают вещи, предметы гигиены и иную помощь для беженцев, сортируют ее и передают непосредственно нуждающимся.

«Совсем недавно открылся вспомогательный пункт сбора в селе Средняя Елюзань Городищенского района по улице 2-ая Пионерская, 5А. Здесь уже удалось собрать и передать в основной пункт, базирующийся в мечети Кузнецка, целую «ГАЗель» гуманитарной помощи», — отметили в управлении.

В РДУМ подчеркнули, что вся собранная помощь отправляется в местную общественную организацию «Кузнецкое землячество», а также в пункт временного размещения беженцев — в санаторий имени Кирова, расположенный в пензенском микрорайоне Ахуны.

Полный текст новости ИА «PenzaNews»:http://penzanews.ru/society/81375-2014

ФОТО – http://www.artofwar.net.ru/...

http://penzanews.ru/society/81375-2014

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг