Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 21.01.18
09

09.06.2014

 

Пензенский фонд "БЛАГОВЕСТ" готовится к открытию адаптационного лагеря для детей-сирот и детей-инвалидов «КИТЕЖ-ГРАД»

 

С 14 по 20 июля под эгидой Пензенской региональной общественной организации по содействию социальной адаптации «Благовест» уже в 7-й раз пройдёт смена лагеря для детей-сирот и детей-инвалидов «Китеж-Град». На этот раз - в одном из живописнейших мест Пензенской губернии – в родном имении Лермонтовых в "Тарханах".

В нём примут участие 45 воспитанников Пензенского детского дома и Нижнеломовского дома-интерната для детей с физическими недостатками, в этом году город пополнится новыми жителями – детьми из Спасского детского дома.

Главная особенность лагеря в этом году в том, что часть выпускников детского дома сами попробуют себя в роли вожатых и организаторов смены. Это станет логическим завершением, своеобразным итогом многих смен «Китеж-Града».

"Ребята уже стали более самостоятельными и независимыми, теперь они полноправные волонтёры «Благовеста», - говорит директор организации Мария Львова-Белова. - Так что теперь им можно смело поручить заботу о младших ребятах. Проект «Китеж-Град» направлен, прежде всего, на адаптацию ребят к взрослой жизни. Здесь, в этом удивительном городе мечты мы вместе – ребята и волонтёры, учимся разрешать жизненные задачи, находить цели, строить планы на будущее, общаться, разрешать конфликты, повышать свои знания о себе и окружающем мире.

Стоимость одной путевки 4095 руб. Для того, что общая мечта стала реальностью, нам необходимо собрать 184 275 рублей. Именно такая сумма понадобится, чтобы оплатить путёвки для всех ребят. Как пожертвовать?

Во-первых, вы можете внести свои пожертвования через систему ONPAY или перевести денежные средства на расчётный счёт. Реквизиты можно найти здесь: http://blagovest-penza.ru/kak-pomoch/blagotvoritelnoe-pozhertvovanie/. В графе «Наименование платежа» нужно указать: «Благотворительное пожертвование на адаптационный лагерь. НДС не облагается».

Во-вторых, вы можете передать деньги лично, предварительно позвонив по телефонам: (8412) 78-12-24 и 21-94-03".

http://www.penza-online.ru/news.35416.htm

 

10.06.2014

 

7 июня паломнический отдел организовал благотворительную поездку в Параскево-Вознесенский женский монастырь с. Пайгарма

 

 

7 июня, в субботу, паломнический отдел Пензенской епархии организовал благотворительную поездку в Параскево-Вознесенский женский монастырь с. Пайгарма Рузаевского района Мордовии для людей с ограниченными возможностями Ленинского района г. Пензы. Паломники приложились к чудотворному образу вмц. Параскевы Пятницы и искупались в целебных источниках обители.

ФОТО – http://www.peremeny.ru/column/view/573

http://penzaeparhia.ru/news/834

 

10.06.2014

 

Пять воспитанников Нижнеломовского дома-интерната уходят во взрослую жизнь

 

Байкеры из подмосковной Балашихи приехали в гости к воспитанникам нижнеломовского дома-интерната, чтобы провести с ними выпускной вечер. Вместе с группой байкеров «Белые вороны» к ребятам приехала съемочная группа НТВ.

Пятеро выпускников учреждения окончили школу, у них началась самостоятельная взрослая жизнь. К празднику готовились несколько недель, и действительно этот день стал особенным.

Байкеры взяли шефство над детишками уже давно. Несколько лет мотоциклисты приезжают на каждый праздник в нижнеломовский детский дом, чтобы побыть вместе с ребятами. «Белые вороны» привозят им подарки, устраивают представления и веселые конкурсы.

В канун выпускного вечера байкеры приехали к воспитанникам детдома и привезли детям подарки, помогли в благоустройстве территории, покатали детей на мотоциклах, вручили выпускникам памятные часы, приняли участие в праздничной программе.

Со словами напутствия к выпускникам обратились заместитель главы администрации Нижнеломовского района Александр Никулкин, представитель некоммерческого благотворительного фонда «Мир искусства» Анастасия Виноградова, представитель общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова.

Торжественный вечер проводов выпускников во взрослую жизнь закончился фейерверком и файер-шоу. Огненное представление было видно всем жителям Нижнего Ломова.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|10.06.2014 12:39

Слава БОГУ, МИР не без добрых людей!!!

Гость|10.06.2014 13:40

А наши барыги как страусы, бошки в песок воткнули, все только себе под зад складывают.

Гость|10.06.2014 14:19

+1 к предыдущему комменту

Гость|10.06.2014 15:08

Гость писал(a):

А наши барыги как страусы, бошки в песок воткнули, все только себе под зад складывают.

Немного не соглашусь. Буквально пару недель назад организовывали две поездки в дом-интернат в Мокшане и в дом-интернат для слабослышащих в Н.Ломове. Так вот были пензенские предприниматели, которые очень сильно нам помогли просто за "спасибо", без телевидения и реклам!

http://www.penzainform.ru/news/social/...

 

11.06.2014

 

В Пензенской епархии полным ходом идет акция «Евангелие в каждый дом»

 

В Пензенской епархии полным ходом идет акция «Евангелие в каждый дом». В рамках этой акции Священное Писание получают те люди, у которых еще его нет. Получают абсолютно бесплатно! Книги, по просьбе секретаря Союза православной молодежи земли Пензенской, Евгения Чевтаева, предоставило издательство «Сибирская Благозвонница». Члены Союза активно включились в раздачу Евангелия, подключили к этому процессу священников, а так же своих родственников, друзей и знакомых.

На данный момент Священную книгу получили более 700 человек. Масштабы акции не ограничиваются только областным центром. Евангелие распространяется и в районах области. Так, Писание оказалось в домах жителей Городища, Кузнецка-12, Мокшана. Места распространения тоже самые разные: храмы, улицы, торговые центры, учебные и социальные учреждения, библиотеки, дома и рабочие места людей, огласительные беседы. Получателями Евангелия стали студенты учебных заведений Пензы, Городища, Мокшана; пациенты Мокшанского интерната; вдовы ветеранов; простые прохожие; люди, интересующиеся православной верой и многие другие.

 

http://penzaeparhia.ru/news/839

 

11.06.2014

 

Малообеспеченные семьи получили помощь

 

62 бековские семьи с детьми получили продуктовые наборы в виде 10 кг муки.

Спонсорами акции стали ООО «Вертуновское» и Благотворительный фонд социальной поддержки населения Бековского района «Содействие».

Специалисты КЦСОН вручили 30 детям-инвалидам подарки (игрушки, книги, настольные игры), приобретенные на средства, выделенные депутатом Законодательного собрания Пензенской области Б.Н. Кулагиным.

http://www.vestibek.ru/news-3-2411.html

 

12.06.2014

 

Пензенская митрополия поможет пострадавшим на Юго-Востоке Украины

 

 

11 июня, в среду, в здании городской администрации состоялось заседание штаба по организации помощи пострадавшим на Юго-Востоке Украины «Сурский край — Новороссии».

От Пензенской епархии в заседании принял участие председатель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Николай Грошев. Отец Николай сообщил собравшимся, что по благословению Высокопреосвященного Серафима, митрополита Пензенского и Нижнеломовского, во всех 370-ти храмах Пензенской митрополии осуществляют сборы средств в поддержку пострадавших от военных действий.

Акция «Сурский край — Новороссии» продлится до конца июня.

Источник: Официальный сайт Пензенской духовной семинарии

ФОТО – http://www.citytowers.ru/viewtopic.php?id=2635

http://penzaeparhia.ru/news/842

 

12.06.2014

 

Пензенцы могут оказать гуманитарную помощь Новороссии

 

Жители города и области могут помочь мирному населению Донецкой и Луганской Народных Республик. Для этого нужно принять участие в благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи, которую отправят на Украину. Эту инициативу обсудили на встрече в городской администрации.

Пензенцев призывают включиться в благотворительную акцию «Сурский край – Новороссии» по сбору гуманитарной помощи для отправки нуждающимся жителям Луганской и Донецкой областей, а также беженцам из этих регионов. Совместная и слаженная работа инициативной группы и неравнодушных граждан поможет мирному населению Украины преодолеть испытания, выпавшие на их долю в результате гражданской войны.

«Мы не должны быть безучастными к этой беде народа юго-востока Украины. По сути дела, сегодня в этом регионе надвигается гуманитарная катастрофа. Сегодня население испытывает острую нужду в продуктах питания, в медикаментах и другой помощи, которую необходимо оказать населению Юго-Востока», - сказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Активисты клуба «Афган» уже отправляли посылки в Луганск. На встрече в мэрии руководитель ветеранского объединения посоветовал представителям общественности и некоммерческих организаций организовывать гуманитарную помощь более централизованно.

«Ситуация очень сложная, очень много грузов не доходят. Призываю жителей города Пензы самостоятельно туда не ехать, потому что очень большая вероятность и очень велика вероятность попадания гуманитарного груза в гуманитарный сектор или просто пропажа автомобилей, что уже неоднократно отмечалось, как и в нашей прессе, так и на Юго-Востоке Украины», - сказал руководитель ветеранского клуба «Афган» г. Пензы Сергей Рогожкин.

Пункт приема гуманитарной помощи будет работать ежедневно по адресу улица Кулакова,1 с трех часов дня до 20.00. Приносить можно медикаменты, продукты питания долгого хранения, одежду и прочие вещи первой необходимости.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

12.06.2014

 

Фестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществ

 

Представители 60 общественных организаций и городских сообществ стали участниками фестиваля «Добрая Пенза», который прошел в сквере имени В.Г. Белинского в четверг, 12 июня.

Приветствуя участников и гостей мероприятия, заместитель председателя регионального правительства Валерий Беспалов отметил, что данный фестиваль является хорошим примером социальной активности граждан.

«Приятно видеть здесь людей, для которых слова «добрая» и «Пенза» стали символом жизни. Мы благодарны вам за это. Вы показываете, как творить добро», — сказал он.

В свою очередь заместитель председателя Законодательного собрания региона Александр Еремкин добавил, что в становлении гражданского общества в России важную роль играют общественные фонды и объединения.

«Хочется, чтобы все население было задействовано по интересам. Конечно, на это нужны средства и время. Сегодняшние энтузиасты, которые здесь собрались, большие молодцы», — подчеркнул он.

На фестивале «Добрая Пенза» были представлены творческие студии, спортивные объединения, благотворительные организации. О своей работе посетителям также рассказали казаки, члены отряда «Поиск вездеход», конного клуба «Метелица» и многих других объединений.

Фестиваль «Добрая Пенза» проводится в 2014 году в третий раз. Впервые мероприятие состоялось в 2011 году.

Инициаторы проекта стремятся показать и рассказать жителям о том, какие в городе есть общественные организации и чем они занимаются.

 

Фестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществФестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществ

http://penzanews.ru/society/79587-2014

 

14.06.2014

 

Тимур Родригез участвует в благотворительном спектакле

 

Уроженец Пензы певец и актер Тимур Родригез принимает участие в благотворительной постановке «Поколение Маугли».

Режиссером постановки выступает Константин Хабенский, сообщает информационное агентство «RuNews.org» со ссылкой на bimru.ru.

Премьера пройдет в Казани 21 июня. Помимо звезд в спектакле принимают участие обычные дети. В каждом городе, где будет показан спектакль, состав юных актеров будет меняться.

Деньги от продажи билетов, а также все средства, собранные в рамках проекта «Поколение Маугли», пойдут на лечение тяжелобольных детей.

http://penza-press.ru/lenta-novostey/60346/...

 

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг