Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 19.12.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/blagotvor.htm

 

14 пензенских НКО ликвидированы за нарушения законодательства

 

08.07.2013

 

«14 некоммерческих организаций Пензенской области ликвидированы за неоднократное нарушение требований федерального законодательства», - сообщила зам. руководителя регионального управления Минюста Елена Канашкина.

В основном нарушения касались предоставления отчетности о деятельности некоммерческих или общественных организаций. До 15 апреля 2013 года все НКО, осуществляющие деятельность на территории Пензенской области, обязаны были предоставить отчеты в управление Минюста, однако 55 учреждений этого вовремя не сделали.

К ним были направлены ревизоры и вынесены предупреждения о необходимости выполнить пункт 10 статьи 32 Федерального закона, предусматривающий отчетность перед государством.

«В адрес пензенских НКО вынесены 55 предупреждений, в суды направлены 42 заявления о ликвидации организаций-нарушителей. Предпринятые усилия привели к тому, что 84% НКО отчитались перед государством, что, конечно, небезупречно, но по сравнению с прошлогодними показателями (72%) – это шаг вперед.

При этом ряду организаций пришлось представить сведения и за предыдущие годы, когда требование закона не было ими исполнено по незнанию или вследствие небрежности», - отметили в управлении Минюста.

Что же касается 14 организаций, которые оказались ликвидированы, то чиновники уверяют, что большинство из них были созданы формально и не вели никакой деятельности.

«Причин тому может быть много. Часто бывает так, что учредителям НКО уже не требуется, поскольку у них уже иные приоритеты общественной деятельности. Но о том, чтобы оформить ликвидацию своего проекта, они не позаботились.

Либо же НКО изначально являлось нежизнеспособным, а организационные возможности ее учредителей закончились вскоре после государственной регистрации. Как бы то ни было, в этом году управление продолжает чистку рядов организаций, поскольку «мертвые некоммерческие души» – это балласт, который препятствует реальной оценке состояния общественной активности и снижает уровень законопослушания»,- прокомментировала Елена Канашкина.

Отметим, что среди бывших НКО оказались такие некоммерческие проекты, как «Межрегиональная организация в области энергетического обследования «Энергоэффект», «Объединение субъектов кадастровой деятельности Пензенской области», НКО «Пензенский союз производителей молока», АНО «Агентство по развитию предпринимательства», «Федерация эстрадных и современных танцев Пензенской области», организация «Созидание», молодежная общественная организация «СМАк», Вадинский районный совет ветеранов и другие.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/07/08/14_penzenskih_nko_likvidirovani_za_narusheniya_zakonodatelstva.html

 

Председатель «Благочестия» уклонился от налога на 3 млн. рублей

 

10.07.2013

 

В суд направлено уголовное дело в отношении председателя правления пензенской некоммерческой общественной организации инвалидов «Благочестие».

Мужчина 1982 года рождения обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений (ч. 1 ст. 199 УК РФ).

Как сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина, несмотря на то, что «Благочестие» имело статус общественной организации инвалидов и пользовалось льготой по уплате налога на добавленную стоимость, оно фактически занималось не благотворительностью, а предпринимательством.

При этом члены организации, являющиеся инвалидами, не получали какой-либо социальной, медицинской и иной помощи.

По данным следствия, председатель правления с октября 2011 года по март 2012-го уклонялся от уплаты налогов, неправомерно используя льготу по НДС. Таким образом, бюджет недополучил свыше трех миллионов рублей. Это составляет 88% суммы всех налогов, которая должна была уплатить организация.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/07/10/predsedatel_blagochestiya_uklonilsya_ot_naloga_na_3_mln_rublej.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг