Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 24.06.18
07

07.10.2013

 

В Шемышейской школе прошла традиционная акция "Твори добро!"

 

В ней самое активное участие приняли обучающиеся 1 - 11 классов, родители и педагоги. Всей школой собирали вещи, которые передали престарелым людям, проживающим в доме сестринского ухода в с. Наскафтым.

В этом году участниками акции собраны теплые вещи (носки, чулки, варежки, рубашки, халаты, кофты, платки), средства гигиены (мыло, шампуни, зубная паста, станки и пена для бритья, полотенца, туалетная бумага, стиральный порошок), сладости (конфеты, варенье, салаты, чай, печенье, трехлитровая банка меда), посуда.

http://www.nov-vremya.ru/news-11-2646.html

 

07.10.2013

 

В Городищенском районе приобрели 14 квартир для сирот

 

Администрация Городищенского района Пензенской области приобрела 14 новых благоустроенных квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» 7 октября в районной администрации, 11 квартир приобретены у строительной компании ООО «Электрострой+» и 3 квартиры - у строительной компании ООО «СтройГрупп».

 

«Уже в ноябре этого года ребята заселятся в свои новые, уютные квартиры», - добавили в администрации.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/...

 

08.10.2013

 

Студенты ПГУ организовали концерт в пользу пострадавших от стихии жителей Дальнего Востока

 

О наводнении на Дальнем Востоке многие студенты Пензенского государственного университета узнали раньше, чем об этом сообщили СМИ, потому, что родители некоторых сокурсников проживают в местах, оказавшихся в зоне затопления. Беда не стала чужой - молодые люди инициировали проведение целой серии благотворительных акций.

На входе в зал девушки-волонтеры вручали всем листовки со словами о том, что в Хабаровском крае случилась беда, и с разъяснениями, как и чем можно помочь. Инициатором проведения акции в пользу жителей российских регионов, пострадавших от наводнения, выступил студенческий актив ПГУ.

«Большие дела совершаются маленькими вложениями, только вместе мы можем сделать что-то большое, стоящее, масштабное. Это звучит как формула. Возможно, это и есть наша формула успеха - понемножечку мы будем делать большие дела», - сказала руководитель волонтерского отряда Пензенского государственного университета Екатерина Паршина.

Благотворительный концерт организовали силами учащихся вуза и артистов пензенских учреждений культуры. Музыкальные номера сменялись демонстрацией видеокадров, снятых в зоне стихийного бедствия.

Как только стало известно о случившемся на Дальнем Востоке, волонтеры госуниверситета приступили к сбору денег для пострадавших. Работа продолжается.

«Студенты очень живо откликнулись на беду, произошедшую в нашей стране. Стоит отметить, что студенты - это самая отзывчивая, самая мобильная часть населения, и, действительно, мы пытаемся быть неравнодушными к чужой боли, ведь чужой беды не бывает», - подчеркнула председатель Совета студенческого самоуправления факультета ПГУ Екатерина Волкова.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

08.10.2013

 

Пензенский «Благовест» предложил создать ассоциацию приемных семей на всероссийском форуме

 

В Москве проходит всероссийский форум приемных семей, в котором принимает участие замдиректора пензенской благотворительной организации «Благовест» Наталья Городиская.

Как сообщает Интернет-портал «СемьяВ», форум направлен на обсуждение вопросов, связанных с социальной поддержкой всех видов семей замещающего типа, реализацией социальных программ по подготовке приемных родителей, дальнейшим контролем над судьбой детей и другим вопросам.

В мероприятии принимают участие представители региональных общественных организаций. В их числе – делегат от Пензы Наталья Городиская, которая знакома с проблемами приемных семей не понаслышке – женщина сама является приемной мамой.

Наталья Городиская считает, что родителям, готовым принять в семью брошенных детей, необходима не только материальная поддержка, но и общение с единомышленниками, консультации специалистов, обмен опытом. Такая помощь позволит «воспитать» приемных родителей, грамотных и с юридической, и с психологической точки зрения.

Чтобы добиться такого результата, Наталья Городиская предложила создать всероссийскую ассоциацию приемных родителей.

Об актуальности этой проблемы свидетельствуют показатели статистики: в настоящее время в России статус приемных обрели более 420 тысяч семей. По словам министра образования РФ Дмитрия Ливанова и зампреда кабинета министров Ольги Голодец, за последние шесть месяцев россияне усыновили около восьми тысяч малышей, сократив число воспитанников детских домов до 110 тысяч.

http://tv-express.ru/sobitiya/...

 

09.10.2013

 

Поисковому отряду «Лиза Алерт» в Пензе не хватает добровольцев

 

Поисковый отряд «Лиза Алерт» в Пензе ищет добровольцев, готовых стать его членами и заниматься спасением людей. Координатор сурских волонтеров Илья Самсонов обратился к жителям региона с просьбой поделиться идеями, как можно пополнить ряды организации.

«Так уж вышло, что сейчас мало кто готов помогать попавшим в беду людям. В нашем отряде до сих пор нет армии спасателей. Да какой там армии. Десять человек - это наш максимум. Причем тех, кто выезжает практически на каждый поиск - пятеро.

Где взять тех, кому возможность спасти жизнь человеку важнее, чем провести вечер перед теликом?» - написал Самсонов.

По словам координатора, в этом деле важна любая работа. Требуются люди, готовые не только вести поиски на месте, но и перевозить добровольцев, обзванивать больницы, печатать и расклеивать листовки, распространять ориентировки в Интернете…

«Задач хватает. А людей нет», - констатировал Самсонов.

По словам координатора волонтеров, на поиски выезжают люди, не обладающие какими-то особенными навыками. Они обучаются уже в процессе работы.

«Мы с радостью встретим и научим всему, что знаем сами. Ищем и ждем добровольцев, которые будут с нами принимать участие в поисках и поддерживать удаленно. Нам нужна помощь! Помощь нужна и пропавшим людям тоже», - резюмировал Самсонов.

О том, как записаться в ряды добровольцев, можно узнать на официальном сайте поискового движения lizaalert.org.

http://www.penzainform.ru/news/social/2013/10/09/...

 

10.10.2013

 

Благотворительный концерт для ветеранов в Центре русской хоровой и вокальной культуры

 

Пензенское добровольное объединение ветеранов и молодежи проводит 14 октября в 12 ч. очередное благотворительное мероприятие в зрительном зале городского Центра русской хоровой и вокальной культуры (ул. Кирова, 39). По традиции первым перед ветеранами выступят солисты хора им. Николая Котляра. Затем для всех желающих будет показан фильм "Солдат Иван Бровкин".

Контакт: Пензенское добровольное объединение ветеранов и молодежи,

тел. (8412) 946388, Антонина Ивановна Курбатова

http://www.penza-online.ru/news.33275.htm

 

11.10.2013

 

Пензенский фонд "Святое дело" решил использовать лучший опыт работы в социальных сетях в благотворительных целях

 

Пензенский фонд социальной поддержки населения "Святое дело" активно расширяет своё присутствие в соцсетях для пропаганды идей благотворительности и сбора средств в адресной помощи больным детям. В настоящее время странички фонда открыты в Facebook, ВКонтакте, "Живом журнале", "Одноклассниках".

Сотрудники фонда считают, что это значительно расширяет географию сбора средств, привлекает внимание к проблемам благотворительности различных слоёв общества в различных географических зонах.

Причем, опыт фонда был представлен на информационно-методическом семинаре для представителей НКО в Центре переподготовки и повышения квалификации кадров правительства Пензенской области, который состоялся в конце сентября.

Представители общественных организаций учились разработке пошаговой технологии для работы волонтеров НКО в социальных сетях и ведения блогов, ведь это не только прекрасная возможность оперативно доносить информацию до целевой группы, но и быстро получать обратную связь о проводимых общественниками мероприятий в режиме "on-line".

Контакт: БФ социальной поддержки малообеспеченных граждан "Святое

дело", тел. (8412) 20-41-37

http://www.penza-online.ru/news.33286.htm

 

11.10.2013

 

Пензенская общественная организация "Благовест" предлагает новую услугу для семей

 

Начиная с сентября этого года, общественная организация «Благовест» предоставляет новую услугу для подопечных семей. Теперь родители могут получить компенсацию по оплате кружков и секций для детей.

Для этого достаточно оплатить занятия, получить квитанцию об оплате и прийти с ней в офис организации и написать заявление в свободной форме.

"Социальная изоляция, немногочисленные контакты, погружение в быт и текущие трудности очень мешают семье выйти из тяжёлой жизненной ситуации. Но часто именно так и происходит, родителям кажется, будто они остались наедине со своими проблемами, - считает руководитель "Благовеста" Мария Львова-Белова. - Если мама или папа водят ребёнка в кружок, секцию, на специальные занятия, то невольно приходится погружаться в мир новых знакомств, интересов и т.д. Это очень помогает нашим семьям справляться с жизненными невзгодами.

Если Вы желаете поддержать эту услугу, а также другие проекты организации, то можете сделать пожертвование. Реквизиты см. здесь – http://blagovest-penza.ru/kak-pomoch/blagotvoritelnoe-pozhertvovanie/ Вы также можете принести деньги в наш Неофис по адресу: Пенза, улвердлова, 40 (р-н Зоопарка)".

Контакт: Общественная организация "Благовест",

Мария Львова-Белова, (8412)350385, 219403.

www.blagovest-penza@mail.ru

http://www.penza-online.ru/news.33287.htm

 

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг