Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 24.04.18
07

07.07.2014

 

В Пензе детей-инвалидов покатали на квадроциклах

 

В конце минувшей недели на автодроме «Вираж» в Пензе прошла благотворительная акция «Если в душе ты байкер», организованная специалистами Комплексного центра социальной помощи семье и детям Первомайского района и членами квадроклуба «Ведмедь».

Участие в мероприятии приняли семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, - всего около 40 человек.

«Всем было предложено прокатиться на пяти квадроциклах. Дети делали это вместе с инструкторами, а более взрослые участники пробовали управлять транспортным средством самостоятельно. В конце мероприятия каждому участнику вручили сувениры и сладкие подарки», - рассказали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе пензенской мэрии.

http://www.penzainform.ru/news/social/...

 

 

В Пензе организован четвертый пункт сбора гуманитарной помощи жителям Украины07.07.2014

 

В Пензе организован четвертый пункт сбора гуманитарной помощи жителям Украины

 

Четвертый пункт сбора гуманитарной помощи жителям Украины организован в Пензе. Он располагается на улице Терновского, 207. Сюда первые добровольцы уже приносят продукты питания и медикаменты.

 

«Этот пункт сбора гуманитарной помощи работает три дня. Наша обязанность — помогать. Мы обзваниваем людей, предлагаем помочь, чтобы они поучаствовали в акции, чтобы узнали, что мы есть», — сообщила волонтер Алена Пономарева.

 

Уже в первые дни работы к волонтерам обратилась семья из Украины. В настоящее время ей подыскивают жилье.

Ольга Сайганова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=212097&cid=7

 

«Кузнецкое землячество»  продолжает сбор средств для жителей юго-востока Украины07.07.2014

 

«Кузнецкое землячество» продолжает сбор средств для жителей юго-востока Украины

 

По информации общественной организации  «Кузнецкое землячество», которая занимается сбором гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины,  на сегодняшний день на счет организации поступило 104 тысячи 950 рублей. Среди тех, кто оказался  неравнодушен к чужой беде - коллективы детских садов, муниципальных организаций, предприниматели, жители города.  Люди несут одежду, продукты питания. По словам Галины Комольцевой- заместителя председателя Кузнецкой местной общественной организации «Кузнецкое землячество», на данный момент существует потребность в одежде и обуви для взрослых, постельном белье, продуктах питания. Среди прибывших в Кузнецк семей - беременная женщина, которой в скором времени потребуется все необходимое для новорожденного.

Сбор помощи производится по адресу: город Кузнецк, улица Стекловская, дом 100, Агентство по развитию предпринимательства, кабинет №2.

Денежные средства можно перечислять на р/с 40703810548000050001

В пункте приема гуманитарной помощи на ул. Стекловской 100  с 9 до 17 часов ежедневно дежурят волонтеры.

Дополнительная информация по телефону: 8-927-386-67-09

http://gorodkuzneck.ru/news/id/5649

 

07.07.2014

 

Волонтеры пензенской группы "СЕРЕБРЯНАЯ ПОРА" передали шерстяной плед, связанный в рамках благотворительной акции, поэту АНДРЕЮ ДЕМЕНТЬЕВУ

 

В Пензенской области с августа 2013 г. осуществляется проект «Сохраняя прошлое – создаем будущее», основными участниками которого являются пожилые люди – дети войны. Уже почти год в рамках акции "Тепло в подарок" в фонд "Гражданский Союз" от жителей области регулярно поступают всё новые и новые связаные из шерсти квадраты размером 25 на 25 см.

"Ваше шерстяное полотно станет частичкой собранного пледа, который мы вместе с вами подарим людям, пережившим ужасы фашизма, и ветеранам ВОВ, которые сейчас одиноки или живут в домах престарелых Пензенской области", - говорится на сайте фонда. И действительно, связанные из шерстяных квадратиков пледы регулярно передаются в дар людям, пострадавшим от фашизма.

За год их было связано и подарено уже 50 штук. Но вот 49-й, особенный плед, достался человеку, не связанному с пензенской землей, - 4 июля, в первый день торжеств, посвященных 200-летию М.Ю.Лермонтова, участники проекта – члены волонтерской группы "Серебряная пора" подарили его известному российскому поэту Андрею Дементьеву.

Андрей Дмитриевич во время Великой Отечественной войны был ребенком и на себе испытал ужасы бомбежек, голод, холод, эвакуацию.

На Фестивале "Добрая Пенза", который состоялся 12 июля 2014 года, было решено в рамках акции "Тепло в подарок" связать плед для любимого поэта. Квадратики для пледа Андрею Дмитриевичу Дементьеву вязали волонтеры группы "Серебряная пора", и неравнодушные жители Пензы и других городов. А собрать плед помогли юные волонтеры школы № 51 под руководством учителя технологии Моисеевой Евгении Валентиновны.

http://www.penza-online.ru/news.35615.htm

 

Фото - Кузнецова Анна Юрьевна07.07.2014

 

Пензенский «Добрый» журнал оценили в Издательском совете Русской Православной Церкви

 

По приглашению председателя Издательского совета Русской Православной Церкви митрополита Калужского и Боровского Климента, президент пензенского благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова побывала в Москве и представила пензенский журнал о благотворительности «Добрый».

На встрече было рассказано о проектах Издательского совета, обсуждены совместные программы Совета и фонда в сфере защиты традиционных семейных ценностей. Наиболее интересным проектом для Издательского совета и фонда «Покров» оказалась идея передвижных выставок. Ближайшую выставку было решено посвятить семье.

В ходе встречи была также достигнута договоренность о ряде совместных проектов, среди которых — международный форум «Многодетная семья и будущее человечества». В ближайших планах — обсуждение и формирование списка рекомендованной литературы о семье.

ФОТО – http://penzadays.ru/person.php?id=847

http://penzaeparhia.ru/news/961

 

08.07.2014

 

Члены Общественной палаты Пензенской области приняли обращение к жителям региона

 

На заседании Совета Общественной палаты Пензенской области было принято обращение к жителям региона в связи с событиями, происходящими на Юго-Востоке Украины. В нем члены Общественной палаты обращаются к гражданам Пензенской области  с просьбой помочь братскому народу Украины.

«Жители Юго-Востока Украины – это родные нам люди, говорящие с нами на одном языке, разделяющие наши духовные и культурные ценности. И мы готовы их встретить с открытой душой и помочь по-братски. Будем благодарны всем, кто сможет предложить беженцам с Украины работу и крышу над головой», - говорится в обращении.

Члены Общественной палаты просят жителей региона присоединиться к акции «Сурский край-Новороссии». Жители Луганской и Донецкой областей нуждаются в лекарствах, продуктах питания и одежде.

Пункт приема помощи работает ежедневно по адресу: г. Пенза, ул. Кулакова, 1 (с 15.00 до 20.00), телефон: 54-38-13.

 

Финансовую помощь можно перечислить:

Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства

«ПОКРОВ»  ИНН/КПП 5834047453/583701001

ОГРН: 109580001440

р/с 40703810100010000146 в ОАО Банк «Кузнецкий»,

к/с 30101810200000000707,

БИК 045655707

http://surapravda.ru/news-3-2444.html

 

08.07.2014

 

Руководитель Миссионерского отдела иерей Алексий Рой взял интервью у участников пикета

 

5 июля, в субботу, руководитель Миссионерского отдела иерей Алексий Рой взял интервью у руководителя регионального отделения и активистов общественного движения «Суть времени», который прошёл на ул. Московская г. Пензы.

Всем неравнодушным пензенцам напомнили о тяжелом положении дел в Новороссии и истории Украины, угрозе фашизма, возродившегося на руинах современной украинской государственности. В интервью координатор Пензенского отделения «Суть Времени» Юрий Латынов отметил готовность оказывать помощь беженцам, в том числе и в решении проблемы их адаптации. Раздавались листовки, агитирующие помочь остановить агрессию, возрастающую с каждым днем на Юго-Востоке Украины. Кроме того, на пикете также присутствовали семьи беженцев, которые в интервью о. Алексию, рассказали о том, что соскучились по спокойной жизни. Им очень понравилась наш город: «Пенза, это чистый и красивый город,» — отметили они.

Поделились беженцы своими проблемами, связанные с их легализацией в Российской Федерации, а затем выразили огромную благодарность всем волонтерам которые помогли добраться до Пензы, а также приютившим их казакам, армянской диаспоре и всем неравнодушным людям.

ИсточникМиссионерский отдел/Пензенская епархия

ФОТО – http://kiwi.kz/watch/uae9c0148421/

http://penzaeparhia.ru/news/978

 

08.07.2014

 

В «помощь» юго-востоку приносят просроченные лекарства и продукты

 

Активисты Заречного продолжают собирать гуманитарную помощь украинским ополченцам Луганска, Краматорска и Славянска.

В дверь центра «Юность» еле слышно постучали. Вахтер увидел на пороге дедушку с огромным мешком за спиной. С таким грузом он едва передвигался. «Вы обязательно им передайте. Пусть хорошо отдыхают, чтобы одолеть этих фашистов», – дедушка грустно вздохнул. Матрасы и постельное белье для ополченцев в центре раньше не принимали. Но теперь не взять не могли: помощь от всей души – самая ценная.

Но больше всего необходимы ополченцам медикаменты и продукты питания. Зареченцы целыми коробками несут их в пункты приема: центр «Юность», Центральную городскую библиотеку, Библиотеку семейного чтения и часовню на территории МСЧ-59. В последних трех принимают не только гуманитарную помощь ополченцам, но и вещи для беженцев. Только из городской библиотеки за три недели работы пункта вывезли около двух КамАЗов с различными грузами от зареченцев.

За два дня после последней отправки здесь уже накопилось семь больших пакетов и четыре коробки. Большинство горожан несут лучшее, однако часто приносят просроченные лекарства и продукты. «Это, конечно, не помощь. Лучше уж ничего не приносить», – замечает руководитель центра «Юность» Игорь Строителев.

Из медикаментов сейчас особенно нужны успокоительные, противогриппозные, кровоостанавливающие средства, системы для переливания крови, шприцы и бинты.

«Из еды желательно консервы, – советует Игорь Строителев, – чтобы можно было открыть и сразу съесть. Макароны или крупу в полевых условиях не всегда получается приготовить». Нуждаются ополченцы и в старых сотовых телефонах без датчиков навигации, а также в военной форме, нижнем белье, футболках и носках. Неношеных, разумеется.

Мария Родионова

Дарья Лисовол

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-goroda/...

 

09.07.2014

 

Чем помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации?

 

В настоящее время комплексный центр социального обслуживания населения является одним из основных пунктов благотворительности и милосердия для малообеспеченных слоев населения, ветеранов и инвалидов нашего района.

Спектр деятельности центра достаточно широк. Помимо основной работы на протяжении последних лет его сотрудники ежегодно проводят различные благотворительные акции. На призыв о помощи откликаются многие жителей района. Недаром говорят, что благотворительность – это норма жизни русского человека.

При комплексном центре создан и благотворительный фонд, собранные денежные средства которого идут на оказание помощи жителям района, попавшим в тяжелые жизненные ситуации – на лечение, пострадавшим от пожара, одежду детям из неблагополучных и малообеспеченных детей.

Уже не первый год в центре работает пункт по сбору и выдаче вещей бывших в употреблении. С начала текущего года более шестидесяти человек приняли участие в сдаче вещей. Это не только предприниматели, но и простые граждане, пенсионеры. За вещевой помощью уже обратились 30 человек, из них 11 – малообеспеченные семьи с детьми.

– С тех пор, как при нашем центре был организован пункт сдачи вещей б/у, – говорит директор комплексного центра социального обслуживания населения Е. В. Улитина, – сотням нуждающихся была оказана необходимая помощь различными вещами.

Особенно хотелось бы отметить жительниц райцентра Л. В. Ершову и З. Н. Зимину, которые оказали многодетной семье в Кировке, у которой сгорел дом, помощь не только одеждой и обувью, но и сами на собственной машине привезли им посуду, пылесос и стиральную машинку.

В настоящее время центр социального обслуживания населения проводит ежегодную акцию “Предприниматель – школьникам”. Сотрудники центра разослали индивидуальным предпринимателям района, а также руководителям сахарного и механического заводов письма с просьбой о помощи – помочь купить одежду для детей из неблагополучных и малообеспеченных семей к новому учебному году.

Первое сентября – праздник для всех школьников, и очень хочется, чтобы они пошли на торжественную линейку нарядные, чтобы у каждого ребенка были красивые портфели, а в них лежали яркие тетради, ручки, цветные карандаши и фломастеры, в общем, все то, что может доставить радость любому ребенку.

В. И. Жулин регулярно обеспечивает детей обувью к школе, вот и в этом году он уже привез в центр 35 пар обуви для девочек, а Г. И. Камышов оказал материальную помощь.

Конечно, благотворительность является делом добровольным, да и не каждый из нас в силу различных жизненных ситуаций может помочь нуждающимся, но все-таки, когда знаешь, что своим участием в этой акции сумел сделать чужого ребенка чуточку счастливее, от этого жизнь становится ярче и добрее.

Фото chizhov-s-v.ru.

http://www.vashabeseda.ru/news-3-1281.html

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг