Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

Б Л А Г О Т В О Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь 16.08.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/blagotvor.htm

 

Храмы Москвы освобождены от уплаты торгового сбора

 

04.07.2015

 

www.pravoslavie.ru

 

В Москве от торгового сбора освобождается ряд видов торговой деятельности. Соответствующие поправки были внесены Законом города Москвы № 29 от 24 июня 2015 года в статью 3 Закона города Москвы «О торговом сборе», согласно которой религиозные организации освобождаются от уплаты торгового сбора в отношении торговли, осуществляемой в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним земельных участках.

Таким образом, деятельность церковных лавок и иных объектов, осуществляющих реализацию (продажу) товаров на территории  культовых объектов выведена из-под действия Закона города Москвы «О торговом сборе».

Безвозмездное распространение предметов религиозного назначения, осуществляемое с получением пожертвований, и ранее не подпадало под действие упомянутого закона и торговым сбором не облагается.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества/Патриархия.ru

 

http://www.patriarchia.ru/db/text/4143641.html

 

«Заречье сегодня» вновь объявляет сбор помощи беженцам с Украины

 

09.07.2015

 

Год назад, когда после событий на Майдане от Украины отсоединились Донецк и Луганск, мирные жители самопровозглашенных республик кинулись в Россию искать спасения от бомбежек. В Пензе центром временного пребывания беженцев стал санаторий им. Кирова. Журналисты нашей газеты наведались туда год спустя.

Понимая, что люди бежали от войны с пустыми руками, год назад на призыв о помощи газеты «Заречье сегодня» откликнулись десятки горожан. В редакции и Центральной городской библиотеке набиралось столько гуманитарной помощи, что волонтеры не раз возили в санаторий машины, полные пакетов и коробок.

 

За год многое изменилось в жизни россиян: цены взлетели, зарплаты не выросли. И помощь беженцам сократилась в разы.

 

Но мирные жители Юго-Востока по-прежнему спасаются от войны: беженцы приезжали в Пензу в феврале, в марте, в июне. Сейчас, по неофициальным данным, их в нашей области живет около 9 тысяч.

 

В санатории им. Кирова беженцев сегодня более двухсот. Одна из них – Ольга – вместе с семьей оставила родную Горловку зимой.

 

_DSC1304.jpgМолодая женщина с потухшим взглядом рассказала нам свою историю. «Год мы не хотели уезжать: терпели, надеялись, – вспоминает Ольга, – но, когда рядом от взрывов начали складываться дома, мы поняли, что нужно бежать хотя бы ради сына».

 

Семилетний Сережа все прошлое лето просидел в подвале вместе с бабушкой и дедушкой. «Когда я возвращалась с работы, он просил у меня яблочко, – еле сдерживая слезы, вспоминает женщина, – а у меня был только пустой суп...» Осенью 2014 года война не дала мальчику стать первоклассником.

 

С трудом насобирав денег на автобус до Ростова, Ольга с мужем и сыном уехали. Три дня ждали, куда их отправят дальше, ночевали на лавочке. Затем оказались в Пензе.

 

«Спасибо большое, что нас здесь приняли, – на миг взгляд женщины оживает, – здесь у нас есть горячая вода, у каждого своя кровать, нас кормят». Ольгиному мужу помогли найти работу на заводе. А их сын, услышав громкий хлопок двери, уже не спрашивает: «Это опять бомбят?»

 

Детей в санатории им. Кирова около пятидесяти. Среди них есть ребята школьного возраста, которым не в чем и не с чем идти через два месяца в школу. Есть груднички, которых мамы повсюду носят на руках, потому что нет колясок. Есть и годовалые малыши, которым по возрасту нужно есть детские каши и пюре, а питание в санатории – только по общему меню.

 

Газета «Заречье сегодня» вновь объявляет сбор помощи беженцам с Украины.

 

Нужны детские смеси, каши и пюре. Малышам разных возрастов нужны подгузники. Детям школьного возраста – а их больше всего – канцтовары и рюкзаки. Требуются лекарства для лечения простуды и кишечника.

 

Кроме того, нужна обувь и одежда (особенно для детей и мужчин), шампуни, стиральные порошки и другие средства личной гигиены. Все это можно приносить на вахту Центральной городской библиотеки.

Admin

 

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-goroda/zareche-segodnya-vnov-obyavlyaet-sbor-pomoshchi-bezhentsam-s-ukrainy/

 

25 детям-инвалидам подарили праздник в парке им. Белинского

 

10.07.2015

 

Для 25 маленьких жителей Пензы обычная рабочая пятница стала настоящим праздником.

Октябрьская районная организация Всероссийского общества инвалидов устроила прогулку по парку имени Белинского. На нее согласились выйти даже те ребята, которые из-за болезни нечасто покидают дом.

«Не все дети смогли уехать в лагеря. А здесь они смогут отдохнуть, попить чаю, поесть мороженого, покататься на аттракционах», - отметила председатель Октябрьской районной организации Всероссийского общества инвалидов Алла Мироненко.

Мальчиков и девочек встретили аниматоры парка, для них устроили игры и викторины. Катали на качелях и каруселях совершенно бесплатно.

Праздник еще не закончился, а дети уже начали спрашивать, когда им ждать следующего. Говорят, очень хочется вернуться.

Подобные мероприятия районная организация Всероссийского общества инвалидов проводит регулярно. Для юных пензенцев устраивают походы в кино и на каток, в зоопарк и в театр.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/07/10/25_detyam-invalidam_podarili_prazdnik_v_parke_im_belinskogo.html

 

Огняновы благодарят за помощь

 

10.07.2015

 

 

Около трех месяцев назад мы рассказали о многодетной маме из Тамалинского района, у которой двум дочкам поставили диагноз ДЦП, и попросили жителей Пензенской области помочь собрать деньги на курс реабилитации для близнецов. К счастью, добрые люди нашлись, несмотря на кризис в стране.

– Я не ожидала, что непростая жизненная ситуация моей семьи тронет сердца такого количества людей, – сказала молодая мама Олеся Огнянова. – Деньги приносили мне домой, передавали через друзей и знакомых, переводы поступали из Тамалинского (Тамала, Степь, Волчий Враг, Григорьевка), Белинского (Поим, Пушанино), Бессоновского (Чемодановка), Шемышейского районов, из Малой Сердобы, Нижнего и Верхнего Ломова и других поселений области. Хочу сказать всем откликнувшимся огромное спасибо! Кто-то прислал 100 рублей, кто-то – 10 тысяч, депутат Законодательного собрания Б.Н. Кулагин выделил 30 тысяч рублей. Всем миром моим малышкам собрали 145 569 рублей. Дай Бог здоровья всем неравнодушным землякам! Я благодарна каждому из них!

Этих денег как раз хватило на то, чтобы О. Огнянова свозила детей на второй курс минитоковой рефлексотерапии в специализированный санаторий в Самаре. Как сказали специалисты, у девочек укрепился мышечный корсет, они стали лучше понимать обращенную к ним речь, начали осознанно произносить первые в своей жизни слова – мама, баба, деда, папа (он, кстати, кроме алиментов больше никак не участвует в жизни трех своих дочек).

Олеся очень радуется тому, что Виктория уже пытается вставать на четвереньки, и очень ждет, что малышка начнет ползать. Мирослава слабее, но она начала копировать поведение сестренки, возможно, это станет дополнительным стимулом для нее на пути борьбы с болезнью.

И все эти позитивные изменения стали возможны благодаря вам, наши уважаемые читатели. Спасибо за то, что откликнулись на наш призыв!

В июле близнецам предстоит следующий курс реабилитации. «Национальный Социальный Фонд» посодействовал тому, чтобы Газпром перечислил на лечение почти 50 тысяч рублей, еще 13 – другие организации. Пензенский ансамбль «Веретенце» выделил девочкам 20 тысяч, а 21 мая под эгидой фонда «Покров» фольклорный ансамбль этнической музыки «Миряне» дал благотворительный концерт в зале «Молодежный» г. Пензы в поддержку Вики и Миры Огняновых. Будем надеяться, что наберется нужная сумма, которая поможет близняшкам сделать еще один шажок к выздоровлению.

О. Милосердова.

 

http://www.trud58.ru/news-3-3938.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг