Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

ЩИТ ОТЕЧЕСТВА 21.02.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/armia.htm

 

Российская армия получит оружие "Звездных войн"

 

07.09.2016

 

На вооружение российской армии скоро поступит оружие из "Звездных войн". В кулуарах форума "Армия-2016" активно обсуждали строительство самолета с мощным боевым лазером, способным выжигать противника и на земле, и в воздухе.

Известно о новой военной разработке, по понятным причинам, пока немного. Судя по всему, в Минобороны решили возобновить советский проект А-60. В 1981 году на базе Ил-76 построили самолет с лазерной пушкой. Но тягаться со своим литературным прототипом — "гиперболоидом инженера Гарина", уничтожающим все на своем пути — футуристическая машина не смогла: громоздкая установка лишь ослепляла противника. И проект отложили до лучших времен.

Разработкой "луча смерти" занимались и американцы. Потратили на это 4 года и почти 5,5 миллиарда долларов. Получили "Боинг-747" с установкой, которая могла поражать цели, только если носитель летал над территорией противника, то есть служил прекрасной мишенью для вражеских ПВО. После лавины насмешек в СМИ проект пришлось закрыть.

От этого оружия спасения нет. Ведь "поражающий элемент" перемещается со скоростью света. Именно самолет А-60, по имеющейся у журналистов информации, станет платформой для лазерной пушки нового поколения. Задача А-60 заключалась в том, чтобы ослеплять спутники предполагаемого противника на низкой околоземной орбите.

Это высоты 250, 400, 500 километров. Полеты — за пределами земной атмосферы: меньше потери лазерного луча, чем, если делать все это с Земли. Ослепление — это попадание в оптику, засвет их механизмов, повреждение солнечных панелей.

Лазерное оружие по своим поражающим факторам очень выигрышно, ведь лазерный луч распространяется со скоростью света. В отличие от бомбометания, прицельность которого напрямую зависит от ветра, лазерный луч попадает туда, куда целился оператор.

Стоит сказать, что лазерное оружие уже десятки лет с переменным успехом пытаются внедрить инженеры разных стран. В ходу сейчас боевые корабельные лазеры, сухопутные установки, в том числе мобильные. Были даже попытки создать ручное лазерное оружие.

Успех применения лазерного оружия зависит от атмосферных условий. Лазерный луч рассеивается на аэрозолях — частицах, содержащихся в воздухе. И, конечно, дождь — серьезный враг лазера. Сильный ливень может снизить энергетический потенциал импульса вообще на 50 процентов. Так что лазер — оружие хорошей погоды.

Но если вывести лазерные пушки в космос, то условия всегда будут идеальными и лазерные пушки могли бы послужить всему человечеству. Лучом лазера можно полностью испарить метеорит, подобный челябинскому, а более крупный — заставить изменить траекторию.

По сообщению rg.ru

admin1

 

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-rossii-i-mira/rossiyskaya-armiya-poluchit-oruzhie-zvezdnykh-voyn/

 

Более 200 гостей выставки «Армия-2016» оценили продукцию предприятий пензенского кластера

 

08.09.2016

 

Свыше 200 посетителей ознакомились с экспозицией предприятий пензенского приборостроительного кластера «Безопасность» с начала работы II международного военно-технического форума «Армия-2016», стартовавшего в подмосковной Кубинке в минувший вторник, 6 сентября.

 

Более 200 гостей выставки «Армия-2016» оценили продукцию предприятий пензенского кластера

Фото: АО «ЦКР»

 

На стенде пензенского приборостроительного кластера представлена продукция трех компаний — ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», ООО «Радиорубеж» и ЗАО «Юмирс».

Они знакомят посетителей как с серийными образцами выпускаемой продукции в сфере инженерной и технической безопасности периметров, так и новейшими разработками. В их числе — мобильный автономный комплекс для охраны полевых лагерей, заграждения серии «Махаон», технические комплексы «Радескан», средства радиотехнической охраны «Аркан». В рамках открытой выставочной площадки продемонстрированы натурные образцы разработок.

 

Фото: АО «ЦКР»

 

В рамках стендов профильных государственных корпораций и индивидуальных экспозиций участие в выставке также принимают другие пензенские предприятия: ПО «Старт» имени М.В. Проценко, «НИКИРЭТ» – филиал ПО «Старт», АО «Радиозавод», АО «НПП «Рубин», АО «ПО «Электроприбор», ООО «Компания «Старт-7», ООО «СтанкоМашСтрой» и ЗАО «Пензаспецавтомаш».

По словам председателя совета пензенского приборостроительного кластера «Безопасность» Олега Шаповала, в первый день работы выставки, 6 сентября, в рамках «закрытого» формата стенды предприятий кластера посетили руководители российских силовых структур, государственных корпораций и спецорганизаций.

По его словам, иностранные делегации из стран СНГ, Азии, Ближнего Востока уделили большой интерес продукции в области инженерных и технических систем безопасности пензенского производства.

 

Фото: АО «ЦКР»

 

Он отметил, что с 7 сентября экспозиция выставки стала доступна всем заинтересованным лицам — руководителям оборонных предприятий, проектных организаций и техническим специалистам.

«Для общения с нашими коллегами и продвижения продукции предприятий в рамках выставки 8 сентября мы организуем круглый стол в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Мы представим презентацию выпускаемой приборостроительным кластером продукции и наших новейших производственных разработок, проведем переговоры по возможностям вхождения пензенских компаний в число поставщиков продукции», — сказал Олег Шаповал.

Ожидается, что итоги участия приборостроительного кластера «Безопасность» в крупнейшем российском оборонном форуме руководители предприятий подведут на пресс-конференции, которая состоится в Пензе по завершении выставки.

Экспозиция приборостроительного кластера «Безопасность» на выставке «Армия-2016» организована при поддержке «Центра кластерного развития» и Минпрома Пензенской области.

 

http://penzanews.ru/economy/105438-2016

 

На базе школы поселка Родниковский состоялись показательные выступления казачьего военно-патриотического клуба «Патриот»

 

08.09.2016

 

 

 

_dsc0266

 

3 сентября на базе школы п. Родниковский Колышлейского района состоялись показательные выступления казачьего военно-патриотического клуба «Патриот», созданного по инициативе Колышлейского хуторского казачьего общества, Пензенского отдельского казачьего общества.

Целью работы клуба является создание условий для формирования личности гражданина и патриота России с присущими ему ценностями, взглядами, ориентациями, установками, мотивами деятельности и поведения, воспитание на традициях волжского казачества.

 

 

 

 

В программе данного мероприятия воспитанники клуба показали приёмы рукопашного боя, инсценировку сражений средневековых рыцарей и витязей.

Состоялось выступление казаков – кадетов 6 класса МОУ СОШ п. Родниковский.

В этот же день Колышлейское хуторское казачье общество получило субсидию из бюджета Правительства Пензенской области на организацию деятельности казачьего военно-патриотического клуба «Патриот».

 

 

На мероприятии присутствовали почётные гости: депутат Законодательного собрания Пензенской области Николай Котов, начальник Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Александр Елатонцев, атаман Пензенского отдельского Волжского казачьего войска войсковой старшина Александр Афонин, заместитель Главы Администрации Колышлейского района Ольга Чугунова, Глава Колышлейского района Анатолий Вазеров, глава р.п. Колышлей Владимир Хованцев, заместитель начальника отдела образования Администрации Колышлейского района Татьяна Юдина.

 

 

От Сердобской епархии присутствовали: председатель епархиального отдела по работе с казачеством протоиерей Мариан Яворский, духовный наставник казаков – кадетов иерей Роман Скворцов и иерей Дмитрий Пятунин.

Протоиерей Мариан пожелал всем радоваться каждому Божиему дню, а также отметил, что создание классов и клубов казачьей направленности вызвано необходимостью формирования у подростков чувства ответственности за судьбу России, своего родного края и готовности к самоотверженной защите Отечества в духе и традициях наших предков.

 

 

Напомним, что в 2015 г. педагогический коллектив школы п. Родниковский по решению Совета школы, казачьего хуторского общества Колышлейский с целью воспитания учащихся на духовных и нравственных основах казачества и Православия, обеспечивающих действенное служение Отечеству, возрождение духовных, исторических и военно-патриотических традиций Волжского казачества, физическое, военно-патриотическое воспитание учащихся, подготовку молодежи к службе в Вооруженных Силах России, приказом по школе открыл на базе 5 класса казачий кадетский класс, в 2016 году открыт ещё один казачий кадетский класс.

 

 

На базе общеобразовательного учреждения второй год работает районная экспериментальная инновационная площадка по теме: «Духовно-нравственные ценности и культурно-исторические традиции российского казачества и кадетского движения как средство воспитания, развития и социализации учащихся».

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2016/09/08/na-baze-shkoly-poselka-rodnikovskij-sostoyalis-pokazatelnye-vystupleniya-kazachego-voenno-patrioticheskogo-kluba-patriot/#more-16389

 

Кузнецкая и Барышская епархии сотрудничают в сфере патриотического воспитания молодежи

 

08.09.2016

 

mYREXbF0M0I

 

Кузнецкая и Барышская епархии начали активно сотрудничать в сфере патриотического и православного воспитания молодежи.

Накануне делегация кузнечан посетила Жадовский монастырь с военно-спортивным визитом. При обители уже несколько лет и весьма успешно действует спортивный военно-патриотический клуб «Пересвет».

На православном телеканале «Союз» вышла программа о сотрудничестве спортивных военно-патриотических клубов двух епархий.

 

ВИДЕО: https://youtu.be/c6gXcnCuBHA

 

Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2016/09/08/kuzneckaya-i-baryshskaya-eparxii-sotrudnichayut-v-sfere-patrioticheskogo-vospitaniya-molodezhi/

 

В Пензе отметили 25-летие региональной организации «Солдатская мать»

 

09.09.2016

 

В Пензе отметили 25-летие региональной организации «Солдатская мать»

Фото: Penza-gorod.ru

 

Торжественное мероприятие, приуроченное к 25-летию со дня основания пензенской региональной общественной организации «Солдатская мать», состоялось в доме молодежи в пятницу, 9 сентября.

На мероприятии собрались представители областной и городской власти, семьи военнослужащих, погибших в мирное время и при исполнении воинского долга.

Обращаясь к собравшимся, мэр Пензы отметил участие членов организации в работе призывных комиссий и их выезды в воинские части для осуществление контроля за условиями службы бойцов.

«Вы своими действиями, участием в жизни города, в воспитании подрастающего поколения сделали все, чтобы в обществе формировалось уважение к вооруженным силам, а также понимание, что служить и защищать Родину — почетная миссия. Мы все обязаны поклониться каждой из вас», — подчеркнул глава администрации города.

В рамках праздника организации «Солдатская мать» в лице ее бессменного руководителя Людмилы Пляцевой были вручены приветственный адрес, памятный подарок и цветы.

Кроме того, за высокую гражданскую ответственность, большой вклад в патриотическое и нравственное воспитание молодежи, активное участие в деятельности организации лучшие ее члены были награждены благодарностями и почетными грамотами, сообщает пресс-служба мэрии.

 

http://penzanews.ru/society/105514-2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРАВОСУДИЕ

 

Пензенские журналисты побывали на уроке в колонии

 

04.09.2016

 

 

Учиться никогда не поздно – в этом уверены заключенные пензенских исправительных учреждений. У них, как и у всех школьников, начался учебный год. На одном из уроков за решеткой побывали журналисты.

За спиной учителя - решетка, а за партами - ученики в тюремных робах. Для тех, кто живет от звонка до звонка, в сентябре начался новый учебный год.

Заключенные, которые по каким-то причинам не окончили школу на воле, получают общее образование уже в местах лишения свободы. В исправительной колонии № 5 в этом году таких 80 человек.

«Здесь обязательны знания психологии, подростковой в том числе, потому что я убежден, что беды наших обучающихся идут из детства», - считает Александр Улитков, директор вечерней (сменной) общеобразовательной школы.

У большинства школьников успеваемость хромает. Отличников среди них нет. Но есть те, кто тянется к знаниям. Среди таких - Игорь Яйцов. 34-летнему ученику до получения аттестата осталось учиться год. Год - и до долгожданного освобождения. Говорит, пора браться за ум, ведь дома ждут жена и ребенок.

«Собираюсь дальше продолжать учиться, в ПТУ пойти, получить профессию.

Хочу электриком стать, даже пригодится по дому - розетку сделать, соседям помочь», - говорит он.

В школе пятой исправительной колонии учатся четыре класса. Всего же в исправительных учреждениях Пензенской области их 35. Помимо общего образования, заключенные могут получить и среднее профессиональное.

«На данный момент у нас обучаются, более 700 учащихся, которые будут получать основное и среднее образование. У нас имеются ПТУ, в которых обучают профессиям», - сказал Игорь Блюденов, врио заместителя начальника УФСИН по Пензенской области.

Благодаря усердной учебе осужденные могут раньше покинуть стены казенного дома. Примерное поведение и хорошие оценки в дневнике могут быть основанием для условно-досрочного освобождения.

ВИДЕО: https://youtu.be/AIw8lgXOOZo

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzenskie-zhurnalisty-pobyvali-na-uroke-v-kolonii

 

Александру Пашкову продлен срок ареста до 10 октября

 

08.09.2016

 

Во вторник, 6 сентября, Первомайский районный суд Пензы опять продлил арест экс главы администрации областного центра, бывшего заместителя губернатора Александра Пашкова. На этот раз мера пресечения продлена до 10 октября. Об этом ИА «ПензаИнформ» сообщил представитель суда Сергей Маслов.

Александру Пашкову инкриминируют хищение денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве перинатального центра.

По словам прокурора Пензенской области Натальи Канцеровой, при возведении медицинского объекта было похищено 200 млн. руб. При этом ущерб причинен не только бюджету, но и субподрядным организациям, которые не получили деньги за выполненные работы.

12 июля 2016 года руководитель регионального СУ СК РФ Олег Трошин уточнил, что на стройке было украдено не 200, а 95 миллионов.

«Именно эта сумма, на наш взгляд, является доказанной. В большинстве своем она уже компенсирована», - подчеркнул он.

12 августа Александру Пашкову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и растрате (ч. 4 ст. 160 УК). Он начал знакомиться с материалами обвинительного заключения.

Напомним: в 2010 году Александр Пашков был судим за мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. По данным следствия, ущерб только региональному бюджету составил 89 млн. рублей, а общий оценивался в 145 миллионов.

В мае 2010-го суд приговорил Александра Пашкова к 8,5 года лишения свободы и штрафу в 500 тыс. руб. 1 октября 2012 года он вышел на свободу условно-досрочно.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|08.09.2016 17:06|

Ждут пока проценты набегут, чтобы выпустить досрочно.

Гость|08.09.2016 17:10|

Нашли козла отпущения Всё наворованное ему приписали. И никто больше не виноват. Вот так!!!

Гость|08.09.2016 17:14|

А чо там у Савина???

Гость|08.09.2016 17:15|

Держись сашок свиньи нет!!!

Гость|08.09.2016 17:25|

Гость писал(a):

Гость|08.09.2016 17:14|

А чо там у Савина???

Майбах.

За год покупки машин премиум класса увеличились на 30%

Гость|08.09.2016 17:46|

А Торгашова нашли?

Гость|08.09.2016 18:14|

Очередное вранье от следствия

Гость|08.09.2016 18:28|

Жалко человека.

Гость|08.09.2016 18:29|

Специально продажные сотрудники тянут время чтобы Пашков ещё 95 миллионов заплатит и тогда будет суд и Пашкову вынесут приговор условно так всё давно решено кому надо заплачено так говорят в суде

Гость|08.09.2016 18:31|

Мы и не сомневаемся.

Гость|08.09.2016 19:05|

Продлили бы сразу на 10 лет и все.

Гость|08.09.2016 19:07|

А Торгашову как с гуся водаивет припеваючи и улыбается.

Гость|08.09.2016 19:15|

Пора судить и сажать, а не тянуть до срока давности. А тех кто тянет время пусть службы собственной безопасности проверят.

Гость|08.09.2016 21:00|

У Савина что с землёй?? Нет ли там 159 ук рф

Гость|08.09.2016 21:22|

Гость писал(a):

У Савина что с землёй?? Нет ли там 159 ук рф

Подозреваем, что у Савина не только с землёй беззакония. Статей может быть несколько.

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2016/09/08/aleksandru_pashkovu_prodlen_srok_aresta_do_10_oktyabrya.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг