Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.01.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе 9 человек встретили Новый год в наркологической больнице

 

02.01.2021

 

 

За последние сутки старого года и первые - нового в областную наркологическую больницу доставили девять человек с диагнозом «опьянение», причем в некоторых случаях отмечалась его тяжелая форма. Людей из-за праздничных столов, из подъездов домов и прямо с городских улиц в медицинское учреждение забирали сотрудники правоохранительных органов и кареты скорой помощи.

 

 

«На сегодняшний день те, кто поступал 31-го, уже вылечены и отпущены домой, привезенные 1-го числа - тоже. Сейчас уже новый заход», - рассказал заведующий диспансерным отделением областной наркологической больницы Илья Лан.

 

 

Возраст пациентов - 35-40 лет, в основном перебрали мужчины. 2020 год для многих оказался очень тяжелым в моральном плане: болезнь и утрата близких, статистические данные про коронавирус - как сводка с фронта.

 

 

«Чего там: растет - не растет, сколько поступило - не поступило? Хочешь, не хочешь, а быть отвлеченным от этой темы крайне сложно. Алкоголь на фоне эмоционально-тревожного перевозбуждения действует парадоксально, то есть даже в небольших дозах может «отключить». Человек просто вырубается, засыпает и не помнит, как у нас оказался», - пояснил Илья Лан.

Врачи рекомендуют не злоупотреблять горячительными напитками и больше времени в праздничные дни проводить на свежем воздухе, чтобы в один момент не очнуться в наркологическом отделении.

 

 

По сравнению с прошлыми годами, количество пациентов в его стенах при всем при том не сильно возросло. Врачи отмечают, что культура пития в обществе все-таки растет.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2021/01/02/v_penze_9_chelovek_vstretili_novij_god_v_narkologicheskoj_bolnitce.html

 

На Украине нашли тонну героина

 

05.01.2021

 

Фото: Офис генерального прокурора Украины

 

Служба безопасности Украины провела в Львове спецоперацию, в ходе которой было изъято более одной тонны героина. Об этом сообщил Офис генерального прокурора страны.

Поясняется, что наркотик был ввезен из Пакистана через одесский морской порт. Далее под видом пищевой продукции его перевезли в западную часть Украины и планировали переправить на территорию Евросоюза как дипломатический груз.

Были задержаны четверо граждан Турции. Примерная стоимость изъятой партии оценивается в 2,3 миллиарда гривен (около шести миллиардов рублей).

В ноябре 2019 года полиция Бельгии обнаружила в порту Антверпена крупнейшую партию наркотиков среди всех, что поступили из других стран мира, — кокаин общей стоимостью около 900 миллионов евро. Запрещенное вещество общим весом в 11,5 тонны располагалось в пяти грузовых контейнерах, в которых также находился металлолом. Оно прибыло в страну из Гайаны, страны в Латинской Америке, — сначала в порт Зебрюгге, а затем в Антверпен.

 

https://lenta.ru/news/2021/01/05/tonna/

 

С Нового года на дорогах области остановили 86 пьяных водителей

 

05.01.2021

 

 

86 пьяных водителей остановлены сотрудниками ГИБДД на дорогах Пензенской области в первые дни нового года. Кроме того, 38 автомобилистов не имели права управления, а 13 ранее были лишены документов.

 

 

В ходе масштабных мероприятий по выявлению нетрезвых людей за рулем пресечено уже свыше 1 300 нарушений.

Пойманные с поличным любители пьяной езды не всегда готовы признать свою вину и любыми путями стараются уйти от ответственности.

 

 

«Я на пассажирском сиденье сидел. Попутку поймали, меня и довезли», - сообщил мужчина.

Подобные отговорки на сотрудников ДПС не действуют, а алкотестеры и медэкспертов обмануть невозможно. Это значит, что все, кто управлял транспортом в состоянии опьянения, могут лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет и заплатить штраф - 30 тысяч рублей. За повторное нарушение грозит уголовное наказание.

 

 

«Госавтоинспекция призывает не только исключить факты управления транспортным средством в состоянии опьянения, но и не оставаться равнодушными к данной проблеме и информировать полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно», - отметил начальник отдела УГИБДД УМВД России по Пензенской области Павел Болтышев.

 

https://www.penzainform.ru/news/incidents/2021/01/05/s_novogo_goda_na_dorogah_oblasti_ostanovili_86_pyanih_voditelej.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг