Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 11.04.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

На улице Саранской остался только один дом с ручной резьбой

 

07.11.2020

 

 

На улице Саранской остался последний старинный дом, украшенный деревянным кружевом. Его хранительница Вера Ивановна поселилась здесь 70 лет назад, когда вышла замуж за Евгения Волохова - сына репрессированного пензенца. Строение № 96 было когда-то красивым.

«В 50-м году он был прочнее, еще много резьбы сохранилось, крыльцо парадное», - рассказала хозяйка дома.

 

 

Фотоснимки 1930-х годов увековечили хозяина дома Никиту Волохова с родными, позже раскулаченного. Вера Ивановна знает по рассказам мужа, что в хозяйстве были всего-навсего лошадь, корова и большой огород. Отняли все, Никиту Волохова сослали, и где-то в лесах человек сгинул.

 

 

Доброе имя впоследствии восстановили, вернув семье дом. Тогда он был другим, как и улица Саранская.

 

 

«Опрятно выглядела, но дома были все старенькие. Сейчас уж все переделали, перестроили на новый лад», - пояснила пенсионерка.

Строению больше 100 лет. Если его подновить, оно, безусловно, стало бы самым впечатляющим на улице. Деревянное кружево роскошное - солнце, символизирующее достаток, растительный орнамент. Хозяева, не поскупившись, наняли профессионального мастера, тот украсил фасад ажурными досками - резьба и сквозная, и накладная.

 

 

 

От былой красоты осталось меньше половины. Но Вера Ивановна любит свой дом и таким, ухаживает за ним и чистит, насколько хватает сил.

 

 

Сохранить резной декор вряд ли удастся, и Вера Ивановна это понимает. На улице стояли похожие дома, теперь их место заняли новоделы.

 

https://www.penzainform.ru/news/life/2020/11/07/na_ulitce_saranskoj_ostalsya_tolko_odin_dom_s_ruchnoj_rezboj.html

 

В семи районах области сменился оператор по обращению с мусором

 

10.11.2020

 

В Южной зоне Пензенской области сменился региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Южная зона включает Колышлейский, Малосердобинский, Каменский, Белинский, Бековский, Тамалинский и Сердобский районы. В июле 2018 года регоператором в ней стала компания «Вторма+». Это произошло в преддверии того, что с января жители области начали платить за вывоз ТКО.

Однако в марте 2019-го на одном из центральных российских каналов ООО «Вторма+» назвали мутным. «Один сотрудник, сумма (контракта. - Прим. ред.) - более 4 млрд. рублей», - уточнил телеведущий. При этом на экране был показан размер уставного капитала организации - 14 000 рублей.

В свою очередь в компании объяснили, что размер уставного капитала не является основной характеристикой деятельности регоператора, и поделились планами по строительству трех мусоросортировочных комплексов и четырех перегрузочно-сортировочных станций, а также реконструкции трех полигонов ТБО.

В июле 2019-го возмущенные жители Каменки стали публиковать в соцсетях фотографии переполненных мусорных контейнеров и гор отходов рядом с ними. Каменцы пожаловались губернатору Ивану Белозерцеву, и он поручил главе района обеспечить работу регоператора. «Победил - будь добр, выполни свои обязательства или верни деньги гражданам!» - потребовал глава региона.

В декабре 2019-го выявилось еще одно нарушение: «Вторма+» заключила в Сердобском районе договор подряда на сбор и вывоз коммунальных отходов с МУП «ЖКХ Мещерского сельсовета», однако денег за свои услуги организация в полном объеме не получила. Долг «Вторма+» составил более 300 тысяч рублей. Он был погашен только после вмешательства прокуратуры.

В итоге ООО «Вторма+» лишилось статуса регоператора Южной зоны в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей.

5 ноября 2020 года в Управлении ЖКХ и ГЗН Пензенской области рабочая комиссия подвела итоги по определению нового регионального оператора. На участие в конкурсе была подана единственная заявка - от ООО «Экопром».

«Рассмотрев документы, комиссия приняла решение о соответствии этой компании требованиям и необходимости заключения соглашения», - сообщили в пресс-службе Управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|10.11.2020 15:28|

Вывоз станет дешевле?

Гость|10.11.2020 15:30|

Из двух мутных операторов сделают одного супермутного.

Гость|10.11.2020 16:18|

Гость писал(a):

одного супермутного.

Ага. и обязательно повысят налог на мусор. "А как жить"- если чиновникам опять денег не хватает? На Ниццу. Население России, чем то похоже на Буратино, руководители, забирают у населения деньги под любым предлогом, обещая очередной рай на земле.

Гость|10.11.2020 17:18|

костик грошев и тут насытился ???

Гость|10.11.2020 17:30|

Т.е. прокуратура по-прежнему работает на птичью фамилию душит все конкурентов.

Гость|10.11.2020 19:26|

Там и Скитович мутил что то.

Гость|10.11.2020 19:43|

Антонова 16 .Мусор лежит уже полгодаадо было раньше сфотографировать.Но думаю еще не поздно.До следующего лета точно долежит.

Гость|10.11.2020 20:37|

Нинка Михева еще та аферистка, она из мусора капусту рубит. Весь Сердобск ее знает!

Гость|10.11.2020 20:41|

Гость писал(a):

Нинка Михева еще та аферистка, она из мусора капусту рубит. Весь Сердобск ее знает!

А Си монова, замлавы по ЖКХ администрации Сердобска, бездельника, грубияна и хама, Сердобск не знает?

Гость|11.11.2020 00:10|

Гость писал(a):

Нинка Михева еще та аферистка, она из мусора капусту рубит. Весь Сердобск ее знает!

Че сместили такую глыбу?

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/11/10/v_semi_rajonah_oblasti_smenilsya_operator_po_obrasheniyu_s_musorom.html

 

Пензячка не может добиться уборки мусора на проспекте Строителей

 

11.11.2020

 

 

Ветер сгоняет мусор с муниципальной территории к дому № 84 на проспекте Строителей. Он заполнил заросшую неопрятную площадку со стороны бокового фасада. Там чего только не наблюдается - сломанные ветки, груды пакетов, обрывки бумаг, картона.

 

 

Вдоль тропинки у колодца часто стоят торговцы дачной продукцией. Их беспокоит запах из шахты. Они попытались заткнуть щели, перевели на это часть мусора - выброшенные пластиковые бутылки.

 

 

«Я борюсь! Звонила в Октябрьскую администрацию, они обещали прийти и все сделать. В «Зеленстрой» заявку делала, чтобы деревья убрать. А воз и ныне там», - пожаловалась старшая по дому Альфия Хусаиновна.

Она показала, какой бурьян вымахал рядом с дорожкой за пятиэтажкой. За сезон траву не косили ни разу, утверждает женщина. В сухостое гниют бытовые отходы.

 

 

«Ничего не делается, кошмар! А что делать?» - отметила горожанка.

Нечасто, но дворник из этого дома все же собирает самый крупный мусор. Потребовать большего от работника нельзя - не его обязанность очищать дополнительную территорию.

 

https://www.penzainform.ru/news/life/2020/11/11/penzyachka_ne_mozhet_dobitsya_uborki_musora_na_prospekte_stroitelej.html

 

На Западной Поляне начали массово сносить гаражи

 

13.11.2020

 

 

На Горной разбирают гаражи. 40 объектов снесут с городской земли вопреки желанию их владельцев.

Накануне демонтировали пять боксов, их отправили на хранение. Процесс продолжится, пока участок полностью не освободят от построек.

В администрации города пояснили: поступило обращение от пензенцев о незаконных гаражах на Горной. В ходе проверки выяснилось, что на муниципальной земле находится почти полсотни объектов. Их включили в реестр самовольно установленных.

 

 

Владельцев предупредили о грядущем сносе, предложили добровольно демонтировать. Но все дотянули до последнего, надеясь, что обойдется. Теперь снос производят согласно приказу мэрии.

«Мне звонят: приходите, освобождайте срочно. Побежала, подхожу и вижу: одного нет, второй режут. А у меня стоит машина, машина открыта. Что дальше?» - пожаловалась владелица гаража Татьяна Баталина.

Эти постройки существуют с 70-х годов, когда застраивалась Западная Поляна. Жители многоэтажек и частного сектора ставили сараи, на месте которых впоследствии начали возводить гаражи.

 

 

«Конечно, жалко. Отец был инвалидом Великой Отечественной войны, он в свое время поставил гараж. Лет 30 стоял. Не помню, кто там разрешал», - рассказал владелец гаража Герман Дроздов.

«У моего мужа дедушка был военным, всю войну прошел. Муж у меня был в Чечне, имеет пулевое ранение. Мы ходили в администрацию, хотели узаконить гараж, и нам сказали: не имеете права, потому что у нас стоит вышка высоковольтная», - пояснила владелица гаража Наталья Галкина.

 

 

Многие поняли, что сопротивляться бесполезно, и принялись опустошать боксы, вывозить имущество.

В реестре самовольно установленных некапитальных объектов в Пензе значится около 400 сооружений. Почти половину уже снесли.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|13.11.2020 18:41|

Последние чуланчики у народа сносят.

Муниципальная земля сразу под снос, а когда сквозные проезды во дворах перекрывают, чтобы жоповозки не давили детей, инвалидов... на землях принадлежащих домам комиссии приезжают просят убрать шлакбаумы, блоки. Не справедливо получается! Везде по закону, а когда народ пользуется законным правом дорогу закрыть начинают искать способы чтобы открыть эти муницыпалы.

Гость|13.11.2020 18:45|

Такого хлама очень много по городуносить всё немедленно !

Гость|13.11.2020 18:49|

Стояли столько лет люди привыкли к ним-никому не мешалилама у всех хватает!Жалко людей!

Гость|13.11.2020 18:52|

а что вместо гаражей планируется?

Гость|13.11.2020 19:04|

Гость писал(a):

а что вместо гаражей планируется?

Как что ,там места для коттеджей кончились,коттеджи естественно.

Гость|13.11.2020 19:15|

Надо с них еще плату за пользование землей за 30 лет взять штраф за самовольную постройку.

Гость|13.11.2020 19:15|

Места под коттеджи освобождают, новая партия чинков выросла

Гость|13.11.2020 19:20|

Точь-в-точь картинка из Чиполлино Джанни Родари, когда у дядюшки Тыквы сносят дом

Гость|13.11.2020 19:31|

Земля в центре городаакие нах гаражи? Это неплохое бабло для слуг народа,радуйтесь что из хибар не выкидывают,а если захотят могут.

Гость|13.11.2020 19:44|

penzainform.ru писал(a):

В реестре самовольно установленных не капитальных объектов в Пензе значится около 400 сооружений. Почти половину уже снесли.

Нездоровая тенденция.

Гость|13.11.2020 21:20|

Пушкинаентр города.Халупа на халупе.Урицкого-набережная,тоже самое.Вы рядом с Кремлем такие развалюхи видели?Давно пора все снести.

Гость|13.11.2020 21:22|

Выборы прошли -получите результат.

Гость|13.11.2020 23:44|

Гость писал(a):

а что вместо гаражей планируется?

вот это верный вопрос! Землица понадобилась под застройку?

Гость|14.11.2020 00:06|

Гость писал(a):

Землица понадобилась под застройку?

Под линией ЛЭП? Вы дурачек?

Гость|14.11.2020 00:26|

Гость писал(a):

Под линией ЛЭП? Вы дурачек?

За ТЭЦ ,рядом с оврагом,что не помешало метрах в 30 от этих с носимых гаражей возвести коттедж,Горная 97 ,только не надо нести бред что он там давно стоит.

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2020/11/13/na_zapadnoj_polyane_nachali_massovo_snosit_garazhi.html

 

Гришин: Если мы видим, что газон разъезжен, составляем протоколы

 

13.11.2020

 

 

В Пензе продолжают активно бороться с автовладельцами, которые оставляют свои машины на газонах и других территориях с зелеными насаждениями. Так, представители специальной комиссии администрации Октябрьского района регулярно выходят в рейды, чтобы зафиксировать подобные правонарушения.

В среднем в неделю они выявляют около сотни так автовладельцев. В зависимости от того, в который раз водитель попадает в поле зрения проверяющих, штраф может варьироваться от 500 до 3,5 тысяч рублей. Кстати, практика ГИБДД, когда оплата протокола в первые дни дает право на пятидесятипроцентную скидку, здесь не применима.

«Газон - это все-таки территория, которая предназначена для засева специальных трав. Если мы видим, что он разъезжен, что здесь паркуются машины, мы все равно составляем административные протоколы. В связи с тем, что мы производим фотофиксацию правонарушений, и водителей практически всегда нет на месте, им будут отправляться заказными письмами документы и прикладываться счет на оплату штрафа», - прокомментировал глава администрации Октябрьского района города Пензы Андрей Гришин.

ВИДЕО: https://youtu.be/fyLvnihjLY0

 

http://tv-express.ru/sobitiya/grishin-dazhe-esli-my-vidim-chto-gazon-razezzhen-sostavlyaem-protokoly

 

В России резко выросло число вооруженных нападений на загородные дома

 

13.11.2020

 

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

 

В 2020 году число вооруженных нападений на жителей коттеджей и частных домовладений в России выросло на 31 процент, говорится в исследовании, подготовленном компанией «Delta Системы безопасности».

По данным аналитиков, в 2019-м количество вооруженных нападений составляло 0,53 процента от общего числа вызовов охраны (то есть каждый 190 вызов), а в 2020 году — 1,61 процента (каждый 62 вызов). Таким образом, доля преступлений данного типа увеличилась втрое, при этом речь идет именно о случаях, когда хозяева находились внутри дома.

Чаще всего нападают на загородные дома в Кургане, на втором месте — Уфа, далее следует Екатеринбург, замыкают топ-5 городов с наибольшим числом вооруженных нападений Тамбов и Новосибирск. По типу вооружения лидируют ножи и топоры, далее следуют арматура, травматическое и огнестрельное оружие.

«Социальная напряженность, рост числа безработных, падение реальных доходов, несостоявшиеся отпуска и многое другое, к чему привела пандемия коронавируса, порождают агрессию и рост преступности», — поясняют эксперты Delta.

Ранее, в мае, россиянам дали рекомендации по защите от грабителей. Предотвратить налет или выиграть время помогут хорошие дверные замки и «тревожная кнопка». При нападении нужно немедленно вызвать полицию, назвав причину вызова, адрес и свое имя. Жители первых этажей или частных домов должны попытаться покинуть помещение через окно или запасной вход.

 

https://lenta.ru/news/2020/11/13/robbery/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг