Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.08.22
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Пензенец не смог избавиться от гашиша в присутствии полицейских

 

17.11.2019

 

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков. По подозрению в преступлении задержан 25-летний местный житель.

 

Ночью на улице Кордон Студеный он в присутствии сотрудников патрульно-постовой службы выбросил гриппер-пакет с твердым веществом темно-коричневого цвета.

 

Пакет нашли и направили на экспертное исследование. В результате было определено, что это гашиш массой более 20 граммов.

Пензенец признал, что выкинутое принадлежало ему. Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД России.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2019/11/17/penzenetc_ne_smog_izbavitsya_ot_gashisha_v_prisutstvii_politcejskih.html

 

Пензенских родителей хотят предостеречь от курения при детях

 

18.11.2019

 

В пятницу, 22 ноября, во всех школах Пензенской области пройдет обучающее занятие (0+) в рамках проекта «Школьная медицина».

Родителей приглашают на лекторий о влиянии сигарет на организм курильщика и его детей. Занятие организуют в формате видеоконференции, поэтому каждому взрослому нужно просто прийти в школу, где учится его ребенок, в 15 часов.

Дети, в семьях которых распространена пагубная привычка, ежедневно подвергаются пассивному курению, что отрицательно сказывается на здоровье несовершеннолетних.

«Болезни детей обусловлены не только учебной нагрузкой, стрессами, неправильным и некачественным питанием, низкой физической активностью, но и влиянием вредных привычек родителей», - отметила главный врач Пензенского областного центра медицинской профилактики Ирина Пузракова, отметив, что абсолютно здоровыми школу оканчивают не более 12% подростков.

Проект «Школьная медицина» был разработан совместно Министерством здравоохранения и Министерством образования России.

«В фокусе этой программы – повышение информированности родителей и педагогов в вопросах здоровьесбережения детей», - отметила Ирина Пузракова, пишет ИА «Пенза-Пресс».

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzenskih-roditelej-hotyat-predosterech-ot-kureniya-pri-detyah

 

В Заречном ставят первый спектакль-форум о наркотиках

 

19.11.2019

«Большинство подростков, которые думают, что можно попробовать наркотики и легко от них отказаться, впоследствии имеют большие проблемы. Это статистика», – рассказывает режиссер спектакля «Вниз» Светлана Зиненкова.

Одна из подобных историй, случившаяся в нашем городе, и легла в основу сюжета.

Сценарий Светлана Зиненкова писала вместе с учениками школы социального проектирования «Точка роста Z», которая в этом году открылась в ДТДМ.

 

«В его основе история молодого зареченца, – рассказала Светлана Алексеевна. – Юноша был известным в городе спортсменом. Школу окончил с отличием, с легкостью поступил в педуниверситет.

В мае в честь окончания 1-го курса студенты пошли в клуб. Там он в первый раз и попробовал наркотики.

Зависимость появилась сразу. Уже через полгода юноша не только употреблял их сам, но и продавал другим. Мать дважды отправляла его на лечение в стационар. История закончилась трагически».

 

Главные роли в спектакле «Вниз» уже распределены. Но персонажей много – одиннадцать, и актеров пока не хватает.

К участию Светлана Зиненкова приглашает всех неравнодушных старшеклассников и студентов Заречного.

 

Создатели спектакля замышляют его как форум: на сцене будет вестись диалог со зрителями.

Поэтому одним из действующих лиц постановки станет реальный врач – детский психолог-нарколог городской поликлиники. Он ответит на вопросы молодежи, приведет примеры и развенчает мифы, в которые верят подростки.

 

«Многие мои сверстники не осознают, насколько наркотики опасны. Думают, что это весьма веселый способ провести время, – уверен исполнитель главной роли 15-летний Евгений.

– Я хочу, чтобы после нашего спектакля зрители вышли в полной уверенности, что даже думать о наркотиках нельзя».

Премьера запланирована на 20 января.

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/v-zarechnom-stavyat-pervyy-spektakl-forum-o-narkotikakh/

 

В Пензе у парня и девушки изъяли 50 таблеток экстази и мефедрон

 

20.11.2019

 

 

Сотрудники полиции знали, что сделает молодой человек. Поэтому и велась видеозапись. Он же не подозревал, что через несколько мгновений будет задержан за распространение наркотиков. Вместе с ним к ответственности привлекли и его подельницу, девушку 2000 года рождения.

 

 

«В ходе личного досмотра данных граждан из незаконного оборота было изъято около 50 таблеток экстази. При проведении обысковых мероприятий в домовладении было изъято еще 35 г наркотического средства мефедрон», - сообщил зам. начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по области Алексей Власов.

Молодые люди сами также являются наркозависимыми. Им грозит до 20 лет лишения свободы. Информация о том, что они распространяют запрещенные препараты синтетического происхождения бесконтактным способом, поступила в полицию от пензенцев в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью».

 

 

«Если вам известны сведения о незаконном обороте наркотиков, вы можете их сообщить по телефону 59-10-10. Телефон работает в круглосуточном режиме», - пояснил Алексей Власов.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2019/11/20/v_penze_u_parnya_i_devushki_izyali_50_tabletok_ekstazi_i_mefedron.html

 

В регионе за 10 месяцев 2019 года изъяли более 6,5 т нелегального спиртного

 

20.11.2019

 

Тема борьбы с контрафактным алкоголем обсуждалась в правительстве Пензенской области на совместном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и штаба народных дружин в среду, 20 ноября.

Начальник регионального управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Николай Сармин сообщил, что за 10 месяцев 2019 года полицией пресечено 766 нарушений в сфере оборота алкогольной продукции, изъято более 6,5 тонны спиртосодержащей жидкости.

Чиновник напомнил, что с 1 октября по 1 ноября в регионе проводился месячник по борьбе с контрафактным спиртным.

«Муниципальные образования бодро отрапортовали об итогах и на этом успокоились, по-видимому, до следующего месячника. И напрасно. 15 ноября было изъято 2 000 бутылок с поддельными акцизными марками», - доложил Николай Сармин.

Он подчеркнул, что противостояние контрафактному спиртному должно быть ежедневным, с привлечением общественности, в том числе молодежных организаций и волонтеров.

«Тем более что приближаются новогодние праздники, когда фиксируется рост продаж и покупок контрафактного алкоголя», - напомнил чиновник.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/11/20/v_regione_za_10_mesyatcev_2019_goda_izyali_bolee_65_t_nelegalnogo_spirtnogo.html

 

Студентка колледжа и безработный задержаны в Пензе по подозрению в сбыте наркотиков. Фото из архива ИА «PenzaNews»Студентка колледжа и безработный задержаны в Пензе по подозрению в сбыте наркотиков

 

21.11.2019

 

Студентка одного из колледжей Пензы и ее безработный приятель задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

«Установлено, что они занимались распространением синтетических наркотиков на территории Пензы — оставляли в потайных местах свертки с криминальным товаром, которые затем бесконтактным способом сбывали через интернет. При личном досмотре задержанных оперативники изъяли около 50 таблеток экстази, а при обыске в домовладении подозреваемых — почти 35 граммов мефедрона», — пояснили в полиции.

В ведомстве отметили, что злоумышленники сами употребляли запрещенные вещества.

«Оптовые партии наркотиков для дальнейшего сбыта они получали бесконтактным способом», — уточнили в пресс-службе.

В управлении добавили, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

 

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

https://penzanews.ru/crime/139308-2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ИГРОМАНИЯ

 

21-летнюю жительницу Кузнецка осудили за организацию азартных игр

 

21.11.2019

 

В Пензенской области вынесен приговор 21-летней жительнице Кузнецка, открывшей нелегальное игорное заведение.

Следствие и суд установили, что идея незаконного обогащения пришла кузнечанке не позднее сентября 2018 года.

Девушка арендовала помещение в кафе на Московском шоссе, привезла туда четыре игровых автомата (согласно заключению экспертов, на двух из них было установлено программное обеспечение, позволяющее проводить азартные игры) и наняла операторов-кассиров для обслуживания клиентов.

Незаконная деятельность велась с сентября по октябрь 2018 года. По версии правоохранителей, девушка лично и с помощью персонала принимала клиентов и вела учет их ставок. Часть денег шла на оплату работы операторов, остальное злоумышленница присваивала.

В конце октября оборудование изъяли сотрудники отдела МВД России по городу Кузнецку. В отношении предприимчивой хозяйки завели уголовное дело.

«Приговором суда жительнице Кузнецка назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев ограничения свободы. Решение не вступило в законную силу», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|21.11.2019 08:45|

penzainform.ru писал(a):

Решение не вступило в законную силу

как вступит, тогда и пишите

Гость|21.11.2019 08:58|

Пусть бало приготовит . Мы приедем ...

Гость|21.11.2019 09:08|

Что такое 1год за миллионытрана парадоксов.

Гость|21.11.2019 09:16|

Гость писал(a):

Что такое 1год за миллионы

Мало мульоновначе было бы условка или общественное порицание.

Гость|21.11.2019 13:45|

Как идея открыть казино может прийти позднее начала работы казино???!!! Браво журналистам и услугам фемиды. Отличный материал для сатиры. А девушка смелая, все взяла на себя.

Гость|21.11.2019 20:01|

penzainform.ru писал(a):

21-летней жительнице Кузнецка, открывшей нелегальное игорное заведение.

да да да по бумажкам осудили ))) подставного лица

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2019/11/21/21-letnyuyu_zhitelnitcu_kuznetcka_osudili_za_organizatciyu_azartnih_igr.html

 

«Токсичнее сигарет». Зачем пензенцы помогают подросткам купить снюс?

 

22.11.2019

 

 

Новое опасное увлечение пензенских подростков, снюс, вызывает у специалистов все больше опасений. Бездымный табак, который производители позиционируют как более легкий вариант отказа от традиционного варианта курения, на деле оказался в разы токсичнее.

В России уже зарегистрировано несколько случаев отравления школьников, однако до сих пор никаких законодательных мер по ограничению продажи не принято. Да, несовершеннолетние не могут в открытую снюсы купить, но, как выяснилось, в этом им помогают взрослые.

«Они покупают эту «шайбу», а потом продают подросткам поштучно по 100 рублей за три пакетика. Это очень серьезная проблема», - рассказал житель Пензы.

«Шайбой» проверяющие называют снюс, так как форма его упаковки схожа с формой спортивного снаряда. В одном из магазинов бездымная табачная смесь представлена в широком ассортименте, но подросткам неинтересна яркая упаковка. Школьники охотятся за тем, что внутри. Чтобы приобрести заветную коробочку, идут на различные ухищрения. Один из способов - попросить совершить покупку взрослого человека.

Снюсы находятся в открытой продаже. И хотя в 2015 году специалисты предприняли попытки запретить продажу сосательного табака, это не помогло: снюс стали реализовывать под видом жевательного, на который нет ограничений. При этом мало кто читает состав такой «шайбы»: мелким шрифтом на упаковке прописывают отсутствие табака, но при этом в одном пакетике бездымной смеси содержится 44 миллиграмма никотина, что почти в три раза больше, чем в обычной сигарете.

«Это альтернатива табаку. Некоторые производители позиционируют эти бездымные смеси как безболезненный отказ от курения. С помощью них люди ошибочно считают, что так смогут бросить эту пагубную привычку. Это идет никотиновое отравление, большая ударная доза на организм», - прокомментировала главный специалист по профилактике правонарушений администрации Октябрьского района Пензы Юлия Пеликова.

Пока на территории России не введены ограничения по распространению снюсов, муниципалитеты пытаются своими силами выявлять недобросовестных продавцов. Особое внимание к тем торговым точкам, которые расположены в спальных районах. Для этого специалисты администраций совместно с полицейскими отправляются в рейды.

ВИДЕО: https://youtu.be/UxM-ccURBRg

 

http://tv-express.ru/sobitiya/toksichnee-sigaret.-zachem-penzency-pomogayut-podrostkam-kupit-snyus

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг