Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.08.22
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Зареченскую фирму отметили за охрану государственной границы

 

19.11.2019

Укреплять рубежи Родины… Для зареченского «Старта-7» это не высокие слова, а обычная работа. В этом году сразу два изделия предприятия были приняты на вооружение пограничной службы.

А работу коллектива отметили специальным дипломом на международной выставке.

 

О том, что Россия будет модернизировать свою государственную границу, президент страны заявлял неоднократно. Подрядчиков для выполнения этих задач выбирает Федеральная служба безопасности.

Уже не первый год жесткий отбор проходит зареченский «Старт-7».

Его сотрудники объездили всю страну из конца в конец: предприятие устанавливает свои комплексы технических средств охраны от Калининградской области до Дальнего Востока.

Начали усиливать и западные рубежи – российско-украинскую границу, раньше им уделялось не так много внимания.

 

«Мы единственные поставщики оборудования для охраны протяженных участков государственной границы, – не скрывает гордости Алексей Емельянов, коммерческий директор компании «Старт-7».

– Преимущество продукции нашей компании в высокой надежности и оптимальном сочетании цены и качества».

 

В конце октября в Москве проходила выставка специализированных средств охраны «Граница-2019», где подводились итоги года.

Она считается крупнейшей площадкой для показа достижений в области создания и внедрения современных интегрированных комплексов охраны.

 

Компании «Старт-7» вручили диплом II степени, оценка достаточно высокая. Зареченцев особенно отметили за то, что они в инициативном порядке разрабатывают изделия для пограничной службы.

Так, например, в прошлом году предприятие за счет собственных ресурсов запустило новый полигон для натурных испытаний площадью более 12 гектаров.

 

Кроме этого, продукцией предприятия интересовались представители энергетического комплекса и нефтегазовой промышленности, поэтому компания «Старт-7» уверена в новых заказах и росте объема продаж в ближайшей перспективе.

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/zarechenskuyu-firmu-otmetili-za-okhranu-gosudarstvennoy-granitsy/

 

В квартире у безработного пензенца нашли коллекцию боеприпасов

 

21.11.2019

 

В Пензе 46-летний горожанин оказался на скамье подсудимых за незаконное хранение, приобретение и сбыт боеприпасов.

Нигде не работающий пензенец занимался коллекционированием пневматического и охолощенного оружия. В марте 2019 года он разместил в Интернете объявление о продаже одного из своих экспонатов. Откликнувшемуся на него покупателю мужчина продал пневматическое оружие и подарил 10 винтовочных мелкокалиберных патронов.

В апреле коллекционер решил обменять на деньги газовый пистолет иностранного производства, однако сделку сорвали правоохранители.

«При попытке незаконного сбыта мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Пистолет изъят у него в ходе личного досмотра. При обыске в его квартире помимо большого количества пневматического оружия и комплектующих к нему обнаружены еще 40 винтовочных патронов калибра 5,6 мм и один патрон калибра 7,62 мм», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Полиции пензенец рассказал, что не является охотником, не имеет специальных разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия, а патроны случайно нашел в мусорке на улице Кижеватова весной 2018 года.

Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы с возложением дополнительных обязанностей. Изъятые патроны и газовый пистолет передали в УМВД России по Пензенской области.

 

https://www.penzainform.ru/news/crime/2019/11/21/v_kvartire_u_bezrabotnogo_penzentca_nashli_kollektciyu_boepripasov.html

 

В Пензе коллекционер оружия стал фигурантом уголовного дела

 

21.11.2019

 

Мужчине предъявили обвинение в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, незаконном сбыте боеприпасов и покушении на незаконный сбыт газового оружия.

46-летний безработный житель Пензы занимался коллекционированием пневматического и охолощенного оружия.

В марте мужчина разместил в интернете объявление о продаже пневматического оружия. На него откликнулся покупатель, который также получил в подарок 10 винтовочных мелкокалиберных патронов.

В апреле пензенец нашел покупателя на импортный газовый пистолет. На встречу с «клиентом» пришли сотрудники органов внутренних дел, которые задержали злоумышленника. Пистолет был изъят при досмотре подозреваемого, а позже в его квартире обнаружили пневматическое оружие, комплектующие к нему, 40 винтовочных патронов калибра 5,6 мм и один – калибра 7,62 мм.

Пензенец пояснил, что никогда не охотился, разрешений на оружие у него нет, а патроны он нашел в мусорном баке на улице Кижеватова весной 2018 года. Мужчине предъявили обвинение в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, незаконном сбыте боеприпасов и покушении на незаконный сбыт газового оружия.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил пензенцу наказание в виде двух лет ограничения свободы с возложением дополнительных обязанностей. Изъятые патроны и газовый пистолет переданы в УМВД России по Пензенской области», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, пишет ИА «Пенза-Пресс».

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-kollekcioner-oruzhiya-stal-figurantom-ugolovnogo-dela

 

Мэрию Пензы исследовали полицейские с собаками

 

21.11.2019

 

 

В четверг, 21 ноября, в администрации Пензы прошла комплексная антитеррористическая тренировка. В нее входили учебная эвакуация сотрудников и проверка здания подразделениями полиции на наличие подозрительных предметов и бесхозных вещей.

 

 

Во время тренировки была проверена система оповещения граждан, правоохранительных органов и экстренных служб, отработаны навыки взаимодействия сотрудников муниципалитета и правоохранительных органов при угрозе чрезвычайных ситуаций.

В связи с тренировкой с 9:00 до 12:00 входы в здание - как центральный, с площади Маршала Жукова, так и боковой, со стороны ККЗ «Современник», - были закрыты, а учреждения, ведущие прием граждан, не работали.

 

 

«Запланированные мероприятия выполнены в полном объеме. С 12:00 администрация города Пензы работает в повседневном режиме», - сообщили в пресс-службе мэрии.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/11/21/meriyu_penzi_issledovali_politcejskie_s_sobakami.html

 

На учениях в Нижнем Ломове обезвредили условных террористов

 

22.11.2019

 

 

В четверг, 21 ноября, в Пензенской области прошли антитеррористические учения «Метель-2019». Местом для тренировки спецслужб был выбран Нижний Ломов, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Пензенской области.

По сценарию условные террористы напали на отдел полиции, захватили в заложники работников ФОК «Черемушки», заминировали объекты жизнеобеспечения в Нижнем Ломове и попытались устроить теракт с использованием отравляющих веществ.

 

 

Подразделения всех экстренных служб по тревоге прибыли на место происшествия. Персонал ФОКа эвакуировали, условных террористов обнаружили.

 

 

Кроме того, участники учений оказали первую помощь пострадавшим, ликвидировали условные возгорания, провели переговоры с преступниками, обезвредили самодельные взрывные устройства и оказали противодействие нестандартной тактике террористов (по сценарию они использовали грузовой автомобиль для тарана людей).

 

 

Также было предотвращено химическое заражение местности хлором.

После завершения учений руководитель оперативного штаба подвел их итоги.

«Выработаны меры по дальнейшему повышению качества проведения антитеррористических мероприятий», - уточнили в УФСБ.

 

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/11/22/na_ucheniyah_v_nizhnem_lomove_obezvredili_uslovnih_terroristov.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

Госдума легализовала свастику

 

19.11.2019

 

В России разрешили демонстрацию свастики при условии осуждения нацизма. Соответствующий закон приняла Госдума в третьем чтении во вторник, 19 ноября, передает РИА Новости.

Изменения внесены в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности». Согласно новым правилам, демонстрация нацистской символики возможна, если при этом «формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма».

По словам председателя комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской, старая норма принималась из благих побуждений, однако никто не задумывался о ее последствиях. «Как мы поступим с фильмами о Великой Отечественной войне, (...) что будет с документальной кинохроникой, фотографиями, советскими плакатами, карикатурами Кукрыниксов и прочим визуальным рядом, где присутствует свастика?» — задалась она вопросом.

Ямпольская добавила, что Госдума убрала «этот кусок абсурда из нашей жизни». Привлечение россиян к ответственности за публикацию снимка с Парада Победы или антифашистского плаката вызывали общественное раздражение, насмешки и издевательства в СМИ, напомнила депутат.

В спорных случаях решение будет принимать суд. Глава комитета напомнила, что в ближайшее время необходимо внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и отменить наказание за использование нацистской символики без пропаганды фашистской идеологии.

 

Источник lenta.ru

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|19.11.2019 15:02|

penzainform.ru писал(a):

разрешили демонстрацию свастики при условии осуждения нацизма.

Гитлер тоже с этого начинал.

Гость|19.11.2019 15:05|

фашизм возрождается в россии

Гость|19.11.2019 15:10|

Гость писал(a):

Гитлер тоже с этого начинал

Не он один. Националистические настроения были весьма популярны в Баварии, откуда он начал свой политический путь, особенно после поражения в ПМВ и после создания Веймарской республики.

Гость|19.11.2019 15:13|

в россии хуже уже не будет

Гость|19.11.2019 15:44|

а может лутше будет

Гость|19.11.2019 15:47|

Оглянитесь вокруг: "ВЛАСОВЦЫ" у власти

Гость|19.11.2019 15:50|

да и похрен

Гость|19.11.2019 15:56|

А че там у хохлов?

Гость|19.11.2019 17:04|

Теперь можно будет фильм Гитлер капут детям в школах показывать))

Гость|20.11.2019 00:21|

Какая насущная проблема, однако!

Гость|20.11.2019 00:42|

Гость писал(a):

Какая насущная проблема, однако!

Ну как тебе сказать... Вообще все в целом - это бред. Но сейчас бреда стало чуть меньше - теперь можно надеяться на то, что не будут судить и штрафовать за размещенное фото обложки учебника истории.

Гость|20.11.2019 06:09|

Гость писал(a):

теперь можно надеяться на то, что не будут судить и штрафовать за размещенное фото обложки учебника истории.

теперь будут трепать тех, кто осуждает власовских. с их флагом. иол, они смело влились в гитлеризм, что бы помочь неагрессивной военщине пруссаков уничтожить САМОГО гитлера. и, таки, у них это получилось. у флагоносцев из таких. ВОТ ЧТО В ТРЕНДЕ

Гость|20.11.2019 07:36|

Старинный символ счастья в индийской и русской культурах. Присутствует в музейных экспозициях. В Начальный период советской власти использовался в дензнаках и военной форме. Потом был выведен из государственного обращения дабы избежать тавтологии с символами Германии.

Гость|20.11.2019 07:56|

Гость писал(a):

Старинный символ счастья в индийской и русской культурах. Присутствует в музейных экспозициях.

может - и счастья символ. а может образованцы от "культуры" чего не договаривают по лакейской привычке. или - счастья, но для кого? мошенники такого разряда знакомы всем народам мира. сказочная русская "лиса" (лиса патрикеевна (патриотовна), что завсегда съест под соусом комплиментов-одобрения-восхищения мауглёнка КОЛОбка. или принудит таким же образом к сотрудничеству опытную ВОРону... кстати, у нас - личА (онаоя, Ж - как символ "зла"). а в много-опытной европе (где соседние государства с голубятни видны были) - этот же персонаж с доГОМЕРовских времён зовётся РЕЙНИКЕ ЛИСОМ. солидным правоведом, бббалансо-держателем...

Гость|20.11.2019 08:11|

Для русского народа свастика навсегда останется символом фашизма. И кто этого не понимает либо дурак, либо подлец

Ctrl пред.   1   2   3   след. Ctrl

 

https://www.penzainform.ru/news/global/2019/11/19/gosduma_legalizovala_svastiku.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг