Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Правда про отмену алиментов

 

02.08.2019

 

 

В интернете гуляет новость про отмену алиментов. Вот что мы узнали.

Такой проект федерального закона действительно существует. Его авторы утверждают, что отмена алиментов на всех детей снизит число разводов в стране, и улучшит демографическую ситуацию в целом.

Алиментная практика, якобы, нарушает права детей на полную семью и плохо влияет на психологический климат внутри семей. Но при этом и не помогает государству справиться с неплательщиками алиментов. То есть ресурсы уходят на поиск неплательщиков, людей наказывают за неуплату алиментов, но число неплательщиков не снижается.

После отмены алиментов государство само будет обеспечивать ребенка с разведенными родителями. Это поможет высвободить приставов и других госработников, которые безуспешно выбивают алименты с почти миллиона должников (на конец 2016 года в России зафиксировано 864 тысячи исполнительных производств). Им можно будет поручить более важные и острые социальные вопросы.

Теперь про судьбу проекта. Его авторы – не профильные комитеты Госдумы, как пишут в некоторых СМИ, а активисты какого-то Мужского эгалитарного движения. Так же проект не рассматривали и не поддерживали в Правительстве РФ, хотя можно встретить другую информацию. Проект не поступал в Госдуму. Единственный его результат – 15 тыс. подписей на онлайн платформе петиций.

Картина дня: одни мужчины хотят брать налоги с женщин, которые не рожают, другие – снять с себя обязанность платить им алименты на детей.

https://zen.yandex.ru/media/klerk/pravda-pro-otmenu-alimentov-5d4408da6c300400adda63ae

 

Путин повысил детские пособия до прожиточного минимума

 

03.08.2019

 

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении пособий на ребенка до прожиточного минимума.

 

Документ опубликован на сайте правовой информации.

 

Согласно документу, критерий нуждаемости семей, получающих пособия на первого и второго ребенка, увеличится с 1,5-кратной на двукратную величину прожиточного минимума. Кроме того, выплаты будут начисляться за первых двух детей в возрасте до трех лет.

 

Законопроект, расширяющий круг получателей ежемесячных выплат на первого и второго ребенка, был принят Госдумой 24 июля. Прежний размер детского пособия составлял 50 рублей.

 

https://www.penzainform.ru/news/global/2019/08/03/putin_povisil_detskie_posobiya_do_prozhitochnogo_minimuma.html

 

Можно ли верующим зареченцам делать ЭКО?

 

05.08.2019

Процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с каждым годом становится все популярнее, хотя и не всегда дает желаемый результат.

О том, как к ЭКО относится Православная Церковь, и какие альтернативы искусственной беременности предлагает, рассказал настоятель храма Серафима Саровского Виктор Сторожев:

 

«Процедура ЭКО подразумевает не только беременность женщины и появление на свет нового человека, но и противоестественные процедуры замораживания эмбриона, что идет вразрез с канонами православной религии.

Отрицательное отношение к этой процедуре отражено в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви.

Поддерживают эту точку зрения и некоторые педиатры, которые заявляют, что в большинстве случаев после процедуры экстракорпорального оплодотворения дети рождаются с инвалидностью.

 

В отличие от ЭКО, искусственное оплодотворение (если к нему прибегают супруги) Церковь не отрицает.

Эта процедура не нарушает закон любви и супружества, а возникновение и развитие беременности в этом случае происходит естественно.

 

Если семья из года в год не может завести ребенка, а лечение бесплодия не дает результатов, скорее всего, муж и жена еще не готовы стать родителями.

В этом случае супругам следует со смирением принять бесчадие как особое жизненное призвание и положиться на волю Божью, прибегать к святыням и таинствам, через которые человек очищается от грехов и восполняет духовность.

 

Многие семьи обращаются с молитвами к святым и становятся родителями.

Зареченцы ездят в Соловцовку к мощам священноисповедника Иоанна Оленевского. По молитвам святых нередко дети появляются в семьях, которые не могли иметь детей по медицинским показаниям.

О том, чтобы в семье появились дети, молятся святителю Николаю Чудотворцу, устроителям семейной жизни Петру и Февронии, блаженной Матроне Московской».

 

К мощам блаженной Матроны на этой неделе горожане смогут приложиться в зареченском храме Серафима Саровского.

Мощи пробудут в храме до 11 августа.

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/mozhno-li-veruyushchim-zarechentsam-delat-eko/

 

Пензячки стали чаще рожать третьих и последующих детей

 

07.08.2019

 

 

В Пензенской области - демографический рост. Только в городском роддоме № 1 за прошедшие сутки на свет появились более 30 младенцев. Растет в регионе и число многодетных семей. Так, за первую половину 2019 года родились более 1000 третьих и последующих детей.

Марьям Бибарсова в свои 25 лет уже трижды мама. Дома ее вместе с новорожденной дочкой ждут муж и двое сыновей.

«После двух мальчиков, конечно, захотелось девочку. Вот нам Бог послал ее. Дети - радость и цветы жизни, а со временем - это опора для родителей. Старший уже помогает, говорит, что будет нянчиться с сестрой», - рассказала она.

А в семье Тихомировых с новорожденным, помимо мамы и папы, будут нянчиться две сестренки и брат, он стал четвертым ребенком.

«Муж всегда просил, чтобы было много детей. Сначала он хотел девочку, родилась девочка, потом еще одну, так и получилось, а в этот раз родился мальчик», - сказала многодетная мама Екатерина Тихомирова.

Таких счастливых многодетных семей в регионе становится все больше. Так, в пензенском городском родильном доме с начала 2019 года на свет появилось более 300 третьих детей, 80 - четвертых и около 50 - пятых и последующих.

«В нашем коллективе мы стремимся к тому, чтобы у женщин после родов оставался положительный репродуктивный след, и они планировали обзавестись последующими детьми», - рассказала врач акушер-гинеколог Пензенского городского родительного дома №1 Ольга Казаченко.

Специалисты регионального министерства труда и соцзащиты уверены, что на радость многодетного материнства решаются, в том числе, благодаря поддержке государства. С 2013 года ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей выплачивают семьям, в которых среднедушевой доход не превышает 21 тысячи 600 рублей. Получают выплату в размере 9 тысяч 400 рублей до достижения ребенком возраста трех лет.

«Общий объем денежных средств на эти цели составляет 633 миллиона рублей - это только за шесть месяцев 2019 года. Мы имеем право на софинансирование, нам помогает федеральный бюджет. Действие этого закона в Пензенской области продлено на прошлой сессии Законодательного Собрания еще на три года, то есть его действие пока не ограничено», - прокомментировала начальник управления организации социальной поддержки граждан министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Марина Кирилова.

Сейчас пособие получают более 6500 многодетных родителей. Кроме того, для таких семей существуют меры социальной поддержки на улучшение жилищных условий.

ВИДЕО: https://youtu.be/_WgowKjr4nY

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzyachki-stali-chacshe-rozhat-tretih-i-posleduyucshih-detej

 

Новый дом – счастье для семьи

 

07.08.2019

 

фото

 

В рамках национального проекта "Жильё и городская среда" в Башмаковском районе реализуется подпрограмма "Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2022 года", направленная на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

В рамках программы по улучшению жилищных условий социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья получили 4 семьи Башмаковского района. Среди них - семья врача Башмаковской районной больницы - Исроила Тошпулата Угли.

Этот врач окончил престижный Таджикский государственный медицинский университет имени Абуали ибни Сино, где получил специальность "травматолог-ортопед". В 2011 году учился в Московской государственной медицинской академии, где подтвердил и усовершенствовал свои знания по специальности, получил сертификат, который позволяет Исроилу заниматься врачебной деятельностью в нашей стране. После этого он переехал в Белинский район, а в 2016 году - в Башмаковский.

 

Вот уже три года Исроил Тошпулат Угли лечит башмаковцев от полученных травм. Компетентный и доброжелательный, он стал любим и уважаем пациентами. Отрадно, что государственная программа поможет улучшить жилищные условия семьи Исроила и его жены Саёхат. Они воспитывают троих детей. Двое старших сыновей - Шахзод и Щерзод - главные помощники. Наравне со взрослыми они выполняют сложную физическую работу по строительству дома. Не отстаёт и младшая дочь Райхона, которая откликается на любую просьбу родителей, внося свою посильную лепту в строительство нового жилища. Здесь же трудится и родной брат Исроила - Ибрагим. Так принято в их семье - помогать друг другу, оказывать всяческую поддержку.

На данный момент Исроил возводит стены дома своей мечты, где смогут собраться и удобно разместиться все его многочисленные родственники.

 

фото

 

Исроил и Саёхат благодарят администрацию Башмаковского района в лице Т. А. Павлуткиной и администрацию районной больницы в лице О. В. Хряниной за всестороннюю поддержку и искреннюю заинтересованность в получении сертификата на улучшение жилищных условий.

 

Ксения КОСТЕРИНА

 

http://www.vestibash.ru/news-4-5219.html

 

Пусть он увидит солнце

 

07.08.2019

 

Свою жизнь мы наполняем всем, что только под руку попадётся: разборчивые в еде, одежде, мы порой так неразборчивы в средствах, которые избираем, чтобы достигнуть временного покоя.

 

Душа чернеет от того, сколько милых женщин и совсем юных девушек приходят в медицинское учреждение, чтобы убить своё нерождённое дитя. Причин, и порой очень банальных, много: учёба в институте, интересная работа, карьера, друзья, их советы и многое другое. Всё это кладётся на чашу весов с рождением ребёнка, и многие выбирают именно другую сторону жизни, а не своего малыша. Не умом, а лишь сердцем нужно осознать глубину своего поступка. Что же это мы делаем? Возмущаемся, когда по телевизору показывают фашистов или маньяков, убивающих чужих детей, а сами спокойно идём убивать своих родных деток! Мы уже хуже зверей стали! Любое животное пожертвует своей жизнью ради потомства и уж тем более его не убьет, а мы?.. Должны же мы усвоить простую истину: женщина только в семье, в своих детях, раскрывает своё предназначение!

 

Много лет назад увидела плакат в женской консультации с прекрасными стихами о нерождённом младенце.

 

Остановись, пусть он увидит солнце,

Услышит шум весеннего дождя

И будет в час счастливейшей бессонницы

Смотреть на звёзды, глаз не отводя.

 

Тебе легко не дать ему родиться,

Тебя не станут за руки держать,

Ведь он не может даже защититься,

Не может крикнуть, встать и убежать!

 

И разве не могла б ты поделиться

С ним миром, лаской, домом и теплом?

И если надо, даже потесниться

И дать ему местечко за столом.

 

Быть может, он, не кто другой, а этот,

Чья жизнь теперь на ниточке висит,

Окажется учёным иль поэтом,

И целый мир о нём заговорит!

 

Когда прочитала эти стихи, сердце наполнилось горечью, и просто захотелось сказать: люди, одумайтесь!

Прекратите убивать своих детей, не станете вы от их казни ни богаче, ни счастливее. А пока наша земля будет заливаться кровью невинных младенцев, не будет у нас хорошей жизни в стране. Народ, убивающий своё потомство, будет обречён Богом на вымирание, и никакие экономические реформы не вытянут Россию из омута. Ведь кто захочет помочь народу-убийце?!

 

Татьяна КИСЕЛЁВА.

 

http://www.kurant-mayak.ru/news-4-5531.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг