Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.11.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензенской области у членов ОПГ изъяли более 2 кг наркотиков

 

15.01.2018

 

Следственное управление УМВД России по Пензенской области завершило расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группировки, полгода распространявшей синтетические наркотики.

Всех участников ОПГ задержали. Во время обыска у них изъяли более 2 кг наркотических средств. Вещества готовили для распространения в Пензенской и Ульяновской областях.

В ходе расследования было установлено, какую роль выполнял каждой член ОПГ.

Так, уроженец Саратовской области был межрегиональным курьером, он получал оптовые партии наркотиков, фасовал на более мелкие и размещал в интернет-магазине объявления об их готовности. Региональный курьер передавал данные оптовым курьерам, после чего те готовили и закладывали наркотики для потребителей.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». И «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. А также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

«В настоящее время три человека находятся под стражей, два под домашним арестом. В отношении девятерых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Уголовное дело передано в суд», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|15.01.2018 17:51|

penzainform.ru писал(a):

два под домашним арестом

???

Много бабосов таки занесли? Кого хоть обогатили то в погонах, и судью вместе с ними?

Гость|15.01.2018 18:25|

penzainform.ru писал(a):

«В настоящее время три человека находятся под стражей, два под домашним арестом. В отношении девятерых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Уголовное дело передано в суд»

По итогу один сядет...

Гость|15.01.2018 20:11|

penzainform.ru писал(a):

Всех участников ОПГ задержали

они ещё существуют ??????????????????????????????????????7

Гость|15.01.2018 20:38|

Беспонтовая Чтобы вштырило 1 кг на рыло

Гость|15.01.2018 23:09|

ментовская показуха реальное ОПГ в кремле слабо взять, ловите дворовую шпану и радуетесь как будто наркобарона взяли.

Стыдно за Россию матушку и за народ с рабским мышлением.

Гость|15.01.2018 23:48|

КаждОй член ОПГ. У вас почти в каждой статье ошибки и стиль написания мягко говоря "колхозный". Не своими заслугами занимаетесь тем, чем занимаетесь.

Гость|16.01.2018 07:28|

Опять Пенза рулит!

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/01/15/v_penzenskoj_oblasti_u_chlenov_opg_izyali_bolee_2_kg_narkotikov.html

 

В Пензенской области перед судом предстанет преступная группа из 14 наркосбытчиков

 

15.01.2018

 

Расследование уголовного дела о распространении в Пензенской и Ульяновской областях синтетических наркотиков преступной группой из 14 человек завершено. Установлено, что один из подозреваемых является уроженцем Саратовского региона, а остальные — пензенцы.

 

«Возраст участников организованной преступной группы составил от 18 до 27 лет. Все участники были задержаны в ходе оперативных мероприятий. На протяжении полугода они распространяли синтетические наркотики. Во время обыска у них было изъято более 2 кг запрещенных средств», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

 

Известно, что саратовец был межрегиональным курьером — получал оптовые партии наркотиков, фасовал на более мелкие партии, а затем давал сообщение в интернет-магазин об их готовности. Региональный же курьер давал информацию оптовым курьерам, которые готовили и раскладывали наркотики для потребителей.

 

«В настоящее время три человека находятся под стражей, двое — под домашним арестом. В отношении девятерых избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Уголовное дело передано в суд», — пояснили в региональном управлении.

ВИДЕО: https://youtu.be/6D1UkbCakgE

 

http://russia58.tv/news/160092/

 

Борьбу с шинками и контрафактом нужно активизировать

 

15.01.2018

 

Борьбу с шинками и контрафактом нужно активизировать

 

Глава администрации Камешкирского района Сергей Хазов на планерке потребовал от руководителей муниципалитетов проявить активность в выявлении фактов продажи контрафактного алкоголя, в частности, пресечения деятельности шинков.

Как сообщил заведующий сектором по профилактике правонарушений Юрий Егоров, во время месячника по борьбе с контрафактом были выявлены два шинка – в сёлах Русский Камешкир и Болтино. В двух магазинах рейдовые группы обнаружили продажу «Тройного одеколона», что также является нарушением. В связи с этим руководитель территории отметил, что подобные факты вполне вероятны и в других муниципалитетах, просто там эта работа ведется не на должном уровне.

Источник фото: moe-online.ru

 

http://www.nov58.ru/news-3-4473.html

 

Кузнечанка продала местной жительнице «яд» в бутылке

 

16.01.2018

 

 

В Пензенской области завели уголовное дело на продавца паленого алкоголя.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, 6 декабря кузнечанка продала пол-литра алкоголя местной жительнице. Позже выяснилось, что эта продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья. При попадании в организм она оказывает на него негативное воздействие.

Возбуждено уголовное дело, женщине может грозить штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/kuznechanka-prodala-mestnoj-zhitelnice-yad-v-butylke

 

В Пензе осуждены семеро потенциальных наркоторговцев

 

19.01.2018

 

Семеро пензенцев в возрасте от 19 до 33 лет признаны виновными в покушении на незаконный оборот синтетических наркотиков через Интернет. Известно, что организованную преступную группу из молодых людей создали неизвестные с помощью переписки в мессенджерах. В отношении них дела выделены в отдельное производство.

 

«С апреля по ноябрь 2016 года под руководством этих лиц, члены организованной группы совершили на территории региона ряд особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Злоумышленники получали от своих руководителей сообщения о местах расположения тайников с оптовыми и мелкооптовыми партиями наркотических средств, после чего раскладывали их в мелкие упаковки и производили на территории районного центра и области закладки для последующего сбыта», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Довести задуманное до конца обвиняемым не удалось, так как они были задержаны сотрудниками полиции. При личном досмотре у них было обнаружено и изъято 500 грамм наркотиков.

 

«Суд признал виновными в совершенных преступлениях всех установленных фигурантов уголовного дела и назначил молодым людям наказание от 4 до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Пятеро осужденных, в отношении которых были избраны меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде, были взяты под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в прокуратуре.

 

http://russia58.tv/news/161562/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг