Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 02.02.23
23

23.02.2007

 

Близнецы из Пензы служат в Президентском полку

 

Олег и Стас Кузнецовы опешили, когда в военкомате им предложили стать солдатами Президентского полка. Сами они хотели попасть в десант, но перспектива жить в Кремле оказалась более заманчивой. Надо сказать, что требования к призывникам, мечтающим попасть в Москву, очень строгие: идеальное здоровье, полная семья. С травмами, переломами Президентский полк не светит. Олег и Стас - парни видные, подошли по всем параметрам.

«Они близнецы, - говорит старшая сестра Катя. - Друг без друга не могут. С самого детства вместе. Был, правда, момент: у одного из них обнаружили заболевание, с которым в армию не берут. Так второй без брата идти не хотел! Слава богу, диагноз не подтвердился».

Служат ребята уже четыре месяца в 9 роте. В их обязанности входит охрана аэропорта Внуково и территории Кремля. Когда прилетает и улетает Президент, рота тоже следит за порядком.

«Олегу со Стасом двух сантиметров не хватило, чтобы стоять у Вечного огня, - улыбается Катя. - В 1 роту берут с ростом 180 - 190 сантиметров. Это, конечно, почетно, но мы уже не расстраиваемся. Там физические нагрузки больше».

Сейчас близнецы зовут себя «кремлевцами», и уже в первых письмах домой они сообщили, каких знаменитостей видели. Ведь на концертах служивые тоже бывают. В качестве охраны.

«Бабкина, Долина, Орбакайте, «Корни», «Фабрика» - один за другим, - говорит Катя. - А когда снимался концерт к 23 февраля, воочию наблюдали Розенбаума, Расторгуева, Газманова, одного из «Иванушек». А с водителем Розенбаума болтали больше часа. Он рассказывал им, где служил, подарил календарики».

Живут ребята на территории Кремля, часто ездят в Купавну на учения. В воскресенье у них выходной, когда можно посмотреть телевизор и написать письма. Погулять в город Кузнецовых не выпускают - пока не положено. Но им и в будни достопримечательностей хватает. Стас, например, ходил в час ночи на осмотр Кремля и решил, что он «красивее, чем днем: все светится»!

18 ноября Катя с мамой Раисой Геннадьевной и родственниками ездили в Москву на присягу. «Их тренировали 3 недели, - вспоминает Катя. - Принимающих присягу благословил батюшка, поздравил комендант Кремля. Были и показательные выступления спецназа и знаменного полка. Солдаты продемонстрировали приемы борьбы, стрельбу и, конечно, упражнения с вращающимися ружьями».

Так что служится ребятам неплохо. Поначалу, правда, ноги побаливали от строевой. А сейчас - ничего, привыкли. А еще близнецы по жизни сладкоежки, и сладкого им очень не хватает. Иногда конфетами подкармливало начальство: несколько человек из командования тоже родом из Пензы.

В письмах ребята пишут, что их взвод лучше всех. В выборе будущей профессии близнецы солидарны: хотят и дальше служить в Кремле или поступать в московскую сержантскую школу.

А в свой праздник, День защитника Отечества, у «кремлевцев» будет возможность побывать на концерте в качестве не охраны, а зрителей. Правда, из-за графика службы не все смогут посмотреть шоу именно в этот день, поэтому служивых пригласят на несколько концертов подряд.

Мария КАБАНОВА

 

«Комсомольская правда в Пензе», №27, 23 февраля 2007 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг