Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.06.24
17

17.08.2014

 

Мошенники на выдумки хитры

 

Какие только способы не изобретают мошенники, чтобы хоть чем-то поживиться. Так, жительница Никольского района Н. решила изобразить «сестру милосердия».

Поместила в газете объявление о том, что готова ухаживать за пожилыми, людьми. Созвонившись с работодателем, Н. поселилась вместе с пожилой женщиной, при этом приходила на дом к еще одной старушке. Поначалу «добрая самаритянка» действительно ухаживала за пенсионерками: готовила обед, занималась уборкой. Но когда пришло время пенсии, Н. сняла деньги… и пропала. При этом, не забыв выгрести из холодильников подопечных продукты.

Сердобольные старушки, переживая пропажу и работницы, и денег, обратились в полицию. Несколько дней стражи порядка искали «потеряшку», но тщетно. Нашла Н. кара за грехи: получив деньги, женщина просто-напросто ударилась в запой. Очередная пьянка закончилась пожаром, в огне которого Н. погибла, ее собутыльник, к счастью, остался жив, успев выйти из горящего дома. Как после такого не верить в Божье Провидение?!

http://www.znamyatrud.ru/news-22-2479.html

 

18.08.2014

 

Очередная жертва телефонных мошенников отдала 60 тысяч

 

В отдел полиции № 1 УМВД России по Пензенской области обратилась жительница Пензы с заявлением и сообщила, что перечислила неизвестным на несколько телефонных номеров 60 тысяч рублей.

В своем заявлении потерпевшая написала, что знала из сообщений СМИ о подобных способах обмана, но все-таки пошла на контакт с неизвестными лицами по телефону.

По словам заявительницы, на ее мобильный телефон пришло сообщение с текстом: «Ваша карта заблокирована». Позвонив по указанному в СМС номеру и следуя инструкциям неизвестного, пензячка через банкомат перечислила на абонентские номера, озвученные незнакомцем, денежные средства в размере 60 тысяч рублей.

«По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры к установлению личностей злоумышленников и их задержанию», - сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|18.08.2014 12:07

Уж сколько раз твердили миру...

Гость|18.08.2014 12:13

Откуда такие деньги у нее

Гость|18.08.2014 12:26

Больше ни каких новостей нет как про лохов писать.

Гость|18.08.2014 16:35

Взять эти деньги с участкового

Пусть проводит разъяснительную работу

Половину отдать пострадавшей,

а половину мне за изобретение

Гость|18.08.2014 18:11

Это очередная кайфушка делай грязь всегда

Гость|18.08.2014 18:18

Так дуре и надо!

Гость|18.08.2014 20:03

penzainform.ru писал(a):

потерпевшая написала, что знала из сообщений СМИ о подобных способах обмана, но все-таки пошла на контакт с неизвестными лицами по телефону.

Знала, что её разводят, но всё-равно перевела мошенникам деньги. Маразм поражает. Такое ощущение, что это не взрослый человек, а трёхгодовалый ребёнок.

http://www.penzainform.ru/...

 

18.08.2014

 

На лекарства для больных диабетом будет выделено 34,7 млн. рублей

 

Стало известно распределение дополнительных средств, которые в 2014 году будут выделены Министерству здравоохранения Пензенской области. Соответствующие изменения в региональный бюджет будут внесены на ближайшей сессии Законодательного собрания, которое состоится 29 августа.

Напомним: губернатор сообщил в своем микроблоге: «Мной принято решение об увеличении бюджетных ассигнований Министерству здравоохранения Пензенской области в размере 156 млн. рублей».

«Первоочередным приоритетом является закупка лекарственных препаратов больным, страдающим сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями», - уточнил министр здравоохранения региона Владимир Стрючков.

На приобретение лекарств больным сахарным диабетом выделят 34,7 млн. и 13,6 млн. рублей - онкологическим больным. Около 12 млн. направят на совершенствование медицинской помощи туберкулезным больным. Более 10,6 млн. запланированы на закупку расходных материалов для заготовки крови государственными учреждениями здравоохранения.

Почти 27 млн. рублей направят на обеспечение деятельности стационарной медицинской помощи областной психиатрической больницы, наркологического и противотуберкулезного диспансеров, а также Белинской районной больницы.

На создание с 15 августа 2014 года отдельного юридического лица «Центр медицинской профилактики» предусмотрено 2,7 млн. рублей. На содержание Центра врачебной физкультуры и спортивной медицины запланировано 8,3 млн. рублей.

«Остальные финансовые средства предусмотрены на расходы по обеспечению деятельности других государственных учреждений здравоохранения, связанных с организацией медицинской помощи населению Пензенской области», - сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

http://www.penzainform.ru/...

 

20.08.2014

 

В Мордовии пензенец украл из церкви кагор и крестики

 

36-летний житель Пензенской области подозревается в краже из церкви Апостолов Петра и Павла, расположенной в селе Пурдошки в Республике Мордовия.

 

В начале весны мужчина освободился из мест лишения свободы, приехал в Темниковский район в Санаксарский монастырь, где помогал священнослужителям по хозяйству, однако из-за того, что употреблял спиртное, его попросили покинуть обитель.

 

«На попутном автотранспорте он приехал в Пурдошки. Заметив в населенном пункте церковь, подозреваемый разбил окно, проник в помещение и похитил деревянные крестики, несколько бумажных триптихов, две бутылки кагора, ладанки, флаконы с маслом и 900 рублей», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Мордовия.

 

После этого злоумышленник лег спать в заброшенном доме. Его задержали, похищенное изъяли.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

http://tv-express.ru/...

 

Жителя Пензенской области подозревают в изнасиловании 10-летней падчерицы 20.08.2014

 

Жителя Пензенской области подозревают в изнасиловании 10-летней падчерицы

43-летнего жителя Пензенской области подозревают в изнасиловании 10-летней падчерицы. По версии следствия, в июле 2014 года в одном из сел Пензенского района отчим, используя свое физическое превосходство и беспомощное состояние девочки, неоднократно насиловал ее.

«После того, как девочка рассказала о случившемся матери, женщина сообщила о преступлении в правоохранительные органы», — сказала ГТРК «Пенза» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Людмила Фомина.

В настоящее время подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело. Кроме того, готовится ходатайство о заключении мужчины под стражу.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=230573&cid=7

 

21.08.2014

 

В Пензе полицейские задержали «батареечных» мошенников

 

В центре Пензы, возле одного из крупных супермаркетов, сотрудники правоохранительных органов задержали двух человек, подозреваемых в аферах с продажей батареек. Ими оказались жители города Уфы – 37-летний мужчина и 44-летняя женщина, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за мошенничество.

Напомним: в августе этого года были зарегистрированы пять случаев мошенничества (четыре в Пензе и один в Кузнецке), совершенного по одной схеме. Преступления происходили в небольших магазинах и аптеках.

Злоумышленники разыгрывали целый спектакль. К продавцу торговой точки подходила женщина, которая интересовалась, где находится ближайший пункт обмена валюты. Затем говорила, что у нее есть батарейки для дорогостоящей аппаратуры. Под видом случайного посетителя находившийся рядом сообщник присоединялся к беседе, в ходе которой проявлял желание приобрести батарейки, а потом уходил якобы за деньгами.

Тем временем женщина говорила продавцу, что опаздывает и не может ждать покупателя. После чего предлагала приобрести у нее батарейки по более низкой стоимости. Получив деньги, скрывалась.

Через некоторое время покупатели батареек узнавали, что их реальная стоимость не превышает нескольких десятков рублей, в то время как потерпевшие отдавали за них до 50 тысяч.

По приметам, которые сообщили потерпевшие, были составлены фотороботы подозреваемых, а в одном из торговых центров изъята запись камеры видеонаблюдения, в поле зрения которой попали предполагаемые злоумышленники. Для их розыска создали поисковые группы из числа сотрудников уголовного розыска и особого сыскного отдела пензенской полиции. Ориентировки на разыскиваемых разместили в средствах массовой информации. И вот операция успешно завершилась.

Подозреваемые пояснили, что приехали в Пензу из Уфы специально для совершения преступлений. На протяжении нескольких недель парочка жила на съемной квартире и в ближайшее время собиралась вернуться домой.

«По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Полиция просит граждан, пострадавших от действий данных лиц, обратиться по телефону 02», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|21.08.2014 14:39

Ура! Теперь несколько дурачков-Буратин спасены от лисы Алисы и кота Базилио!

Гость|21.08.2014 15:08

Батарейки за 50 штук? Афигеть!, это что же космические технологии?...

Гость|21.08.2014 15:20

Гастролеры такие гастролеры...

Украл-выпил-в тюрьму. Романтика!

Гость|21.08.2014 16:52

нарочно не придумаешь! нас окружают идиоты!

Гость|21.08.2014 16:58

Продавали под видом БТГ Мотовилова... Он предъявит им иск о моральном вреде и ущербе деловой репутации.

http://www.penzainform.ru/...

 

21.08.2014

 

Жительница Тамалы стала жертвой телефонных мошенников

 

42-летняя жительница поселка Тамала Пензенской области перевела более 32 тыс. рублей на неизвестный номер.

На телефон женщины пришло сообщение о том, что заявка на перевод 6300 рублей принята. Она перезвонила по номеру.

«Неизвестная представилась сотрудницей банка. Следуя ее инструкциям, потерпевшая через банкомат перечислила на счет абонентского номера более 32 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудники полиции проводят проверку. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к преступлению.

http://www.penza-press.ru/...

 

22.08.2014

 

Владелец пропавшего телефона стал жертвой мошенника

 

В пензенский отдел полиции № 1 обратился 28-летний мужчина, ставший жертвой афериста.

20 августа он разместил в Интернете объявление о пропаже сотового телефона. Через некоторое время ему перезвонил незнакомец, который представился скупщиком мобильников и пообещал, что за 5 000 рублей курьер доставит пропажу.

Владелец телефона через терминал экспресс-оплаты перечислил по указанным реквизитам 2 500 рублей, однако свой сотовый так и не получил.

«По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

http://www.penzainform.ru/...

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг