Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.06.24
27

27.07.2014

 

Беседа с молодежью на духовную тему

 

 

27 июля в библиотеке Вознесенского кафедрального собора гузнецка состоялась беседа ребят молодежного клуба им. Евгения Родионова с протоиереем Сергием Афонюшкиным. Священник рассказал о Таинстве Покаяния и значении его в жизни каждого человека. Ребята задавали батюшке интересующие их вопросы, вместе размышляли и обсуждали данную тему.

 

DSCN0608DSCN0609DSCN0611

27.07.2014 Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/...

 

28.07.2014

 

Протоиерей Алексий Горшков встретился с представителями Союза православной молодёжи

 

 

27 июля, в воскресенье, в административном здании храма Петра и Павла г. Пензы, протоиерей Алексей Горшков встретился с представителями Союза православной молодёжи. Встреча была посвящена планированию мероприятий и деятельности отделения Союза православной молодежи при храме свв. Апп. Петра и Павла г. Пензы на период с августа по декабрь 2014 года.

http://penzaeparhia.ru/news/1052

 

29.07.2014

 

В Пензе поймали двух директоров школ, которые занимались поборами

 

Родители подали жалобу в Управление образования и вернули свои деньги

 

 

Во время подготовки школ к новому учебному году двух директоров уличили в том, что они занимались поборами с родителей.

Руководители школ пытались собрать с родителей деньги на благоустройство школы и прилегающей территории.

Однако родителей школьников этот факт возмутил, и они обратились в управление образования города с просьбой провести проверку.

 

«Мы не приветствуем поборы в образовательных учреждениях и при любой возможности пытаемся их пресекать. Соглашусь, подобное в пензенских школах было. В каких именно, уточнять не буду», - рассказал начальник управления образования по Пензенской области Юрий Голодяев.

Директора образовательных учреждений, которые занимались поборами — наказаны,  а деньги возвращены родителям.

На данный момент всего 20 школ города готовы к учебному году, остальные 48 продолжают ремонтировать помещения и закупать все необходимое для осуществления учебных занятий.

Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Большинство ремонтных работ финансируется не из муниципального бюджета, рассказывает Голодяев. Возможно, из-за этого денег на благоустройство не хватает, и школы привлекают к этому процессу родителей.

К примеру, одна из горожанок рассказала, что в одной из школ Терновки всевозможные мелочи, рабочие тетради, куллеры приобретаются за счет родителей. Также они финансируют некоторые отделочные работы.

Правда, официально это делается по желанию самих родителей.

 

"Но родители боятся за благополучие своих детей и поэтому безукоризненно сдают деньги", - говорит девушка.

В Управлении образования Пензенской области данную информацию полностью опровергли.

 

Полезно знать:

В каждом случае, когда администрация школы пытается собрать с родителей деньги на уборку или ремонт школы, нужно помнить, что на это средства поступают из бюджета.

 

Учебники обязана предоставлять школа.

Привлекать к уборке классов тех детей, чьи родители не сдали деньги на благоустройство школы, незаконно. Ребенок может привлекаться к общественно-полезному труду только с согласия родителей.

Классы с 5-го по 11-й должны сами оплачивать свои завтраки и обеды.

Деньги на походы в театр или музей, а также на подарки преподавателям собирают не учителя, а родительский комитет. И каждая семья имеет право знать, сколько средств было собрано и на что именно они пошли.

Нужно помнить, что вся основная образовательная программа предоставляется на бесплатной основе, оплачиваются только кружки, спортивные секции и обучение дополнительным языкам. В каждом таком случае между родителем и школой должен заключаться договор на оказание платных услуг.

 

Читайте в тему:

В прошлом году, в Пензе разгорелся скандал. Сына пензячки отказывались принимать в школу до того времени, пока она не внесет приличную сумму в бюджет образовательного учреждения.

 

http://vpenze.ru/news/view/74292

 

29.07.2014

 

Состоялась беседа священника с детьми в Камешкирском благочинии

 

 

25 июля настоятель Троице-Сергиевой церкви р.п. Русский Камешкир посетил школьный лагерь дневного пребывания. Целью визита явилась беседа со школьниками о значении их имен. По окончанию беседы отец Алексий подарил в школьную библиотеку книги об именах.

29.07.2014 Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/...

 

31.07.2014

 

О духовном воспитании

 

В минувший четверг на базе Мокшанской районной библиотеки состоялась встреча с настоятелем церкви Михаила Архангела.

Долгое время в нашей стране шла атеистическая пропаганда и насильственное вытеснение религии из общественной сферы. Сейчас ситуация меняется. Люди задумываются не только о своём физическом и психическом здоровье, но и о духовном воспитании. Именно всестороннее развитие по всем этим направлениям формирует гармоничную личность. 24 июля для воспитанников школьного возраста мокшанского дома-интерната была организована встреча с отцом Михаилом - настоятелем церкви Михаила Архангела. Юных гостей приветствовала Елена Зайцева - библиограф отдела по работе с детьми. Для ребят была подготовлена увлекательная беседа на тему духовного воспитания, о морально-нравственных принципах православного человека, о Крещении Руси. Отец Михаил просто и доступно пояснил детям о существующих правилах поведения в храме, о необходимости заботы о чистоте своей души так же, как и о чистоте тела. Также ребятам рассказали о внутреннем и внешнем обустройстве молитвенных домов, конкретно церкви Михаила Архангела. Встреча прошла в тёплой, доверительной атмосфере. С отцом Михаилом дети вели оживлённый диалог, получая исчерпывающие ответы на свои вопросы. Подобные встречи с настоятелем церкви Михаила Архангела стали привычными и всегда в радость воспитанникам Мокшанского дома-интерната. Как было бы благостно, если и дети других образовательных учреждений имели возможность духовного просвещения. Религия - это часть нашей жизни. Благодаря знаниям о Боге, об устройстве мира, мы сможем лучше понять самих себя, быть гуманнее и милосерднее к окружающим.

Оксана Кормилицына

http://www.selpravda.ru/news-3-3233.html

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг