Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

Обзор сообщений 50-ти областных и районных СМИ

за седмицу – 30 октября – 06 ноября 2011 года

 

03.11.2011

 

В период выборной кампании земетчинские полицейские будут работать в усиленном режиме

 

В период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации ОМВД России по Земетчинскому району был принят комплекс мер антитеррористической безопасности объектов проведения выборов.

В период выборной кампании личный состав ОМВД  России по Земетчинскому району работает в усиленном режиме, а за двое суток до начала выборов будет введено круглосуточное дежурство руководящего состава. Совместно с избирательными комиссиями разработаны основные и запасные маршруты перевозки избирательных бюллетеней, осуществлено обследование дорог.

За нарушение прав граждан при проведении выборов предусмотрена административная ответственность по ст. КоАП РФ.

Статья 5.10. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах

Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах и референдумах, либо в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Статья 5.11. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом

Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом, а равно привлечение к проведению предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, которые не достигнут на день голосования возраста 18 лет, в формах и методами, которые запрещены федеральным законом, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Статья 5.12. Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах

1. Изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных или аудиовизуальных агитационных материалов, не содержащих установленной федеральным законом информации об их тираже, дате выпуска, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума, о наименовании, юридическом адресе и об идентификационном номере налогоплательщика организации либо о фамилии, об имени, отчестве, о месте жительства лица, изготовивших эти печатные или аудиовизуальные агитационные материалы, а также о наименовании организации либо о фамилии, об имени, отчестве лица, заказавших изготовление этих печатных или аудиовизуальных агитационных материалов, изготовление печатных или аудиовизуальных агитационных материалов, в которых перечисленные данные указаны неверно, изготовление или распространение печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов, содержащих коммерческую рекламу, либо без предварительной оплаты за счет средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума, распространение печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов без предоставления их экземпляра (копии) либо фотографии в соответствующую избирательную комиссию, комиссию референдума вместе со сведениями о месте нахождения (об адресе места жительства) организации (лица), изготовившей и заказавшей (изготовившего и заказавшего) эти материалы, а равно распространение печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований закона к использованию в них изображения физического лица, высказываний физического лица о кандидате, об избирательном объединении – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Статья 5.16. Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах

Подкуп избирателей, участников референдума, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо осуществление благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Статья 5.47. Сбор подписей избирателей, участников референдума в запрещенных местах, а также сбор подписей лицами, которым участие в этом запрещено федеральным законом

Участие органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления организаций независимо от формы собственности, учреждений, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в сборе подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов, в сборе подписей участников референдума в поддержку инициативы проведения референдума, а равно сбор подписей на рабочих местах, по месту учебы, в процессе и в местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, иных социальных выплат, а также при оказании благотворительной помощи – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Уважаемые граждане, в случае обнаружения подозрительных предметов и людей в помещении избирательного участка или прилегающей к нему территории просьба незамедлительно сообщить на телефон «Горячей линии» 02 или 2-18-59

А. Аверочкин, начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Земетчинскому району.

http://www.vashabeseda.ru/news-1-420.html

 

Чтобы праздники прошли спокойно03.11.2011

 

Чтобы праздники прошли спокойно

 

В Пензе и области в период с 4 по 7 ноября пройдут масштабные мероприятия, посвященные Дню народного единства и 94-й годовщине Октябрьской социалистической революции. В связи с празднованиями двух событий и ожидаемым большим скоплением граждан на площадях и улицах начальником УВД по Пензенской области подписан приказ об обеспечении общественного порядка и безопасности во время проведения массовых мероприятий.

«Массовые мероприятия пройдут во многих населенных пунктах области, в соответствии с этим количество личного состава, привлекаемое к охране общественного порядка, будет более 300 сотрудников полиции. Кроме того к охране общественного порядка также будут привлечены около 80 членов ДНД, ООД, которые будут оказывать так же помощь в охране правопорядка», - рассказал начальник управления организации охраны общественного УМВД России по Пензенской области Анатолий Трыханов.

Всего в выходные дни в Пензе и области ожидается порядка 12 тысяч участников праздничных событий. В местах с массовым скоплением людей будут дежурить кинологи с собаками. У сотрудников патрульно-постовой службы будут в наличие металлодетекторы. Подозрительно выглядящие граждане и люди с большими сумками могут быть подвергнуты досмотру. Впрочем, как показывает статистика прошлых лет - ноябрьские праздники на территории нашего региона проходят без чрезвычайных происшествий.

 

  

Начальник управления организации охраны общественного УМВД России по Пензенской области Анатолий Трыханов

Всего в выходные дни в Пензе и области ожидается порядка 12 тысяч участников праздничных событий

http://www.tv-express.ru/news_info/19647/

 

Начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Пензенской области Анатолий Трыханов03.11.2011

 

Порядок в праздники обеспечат более 300 пензенских полицейских

 

МВД обеспечит порядок в Пензе на торжествах по случаю Дня народного единства. О мерах безопасности говорили в региональном управлении в четверг, 3 ноября. Митинг состоится 4 ноября на площади Ленина. Полицейские ждут большого количества участников.

«Начальником УВД подписан приказ об обеспечении общественного порядка общественной безопасности во время проведения массовых мероприятий. Этим приказом утвержден состав рабочей группы, подготовлен план мероприятий по охране порядка и расчет сил и средств в период с 3 по 8 ноября. Приказом начальника УВД усилен следственный состав оперативной группы, контроль возложен на руководителя аппарата УВД по несению службы. Также введено круглосуточное дежурство руководящего состава», - рассказал начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Пензенской области Анатолий Трыханов.

С личным составом уже провели инструктаж. Более 300 сотрудников полиции и около 80 членов народных дружин должны будут следить за ходом мероприятий. Вопросы о вежливом и культурном обращении с водителями в день праздника также обсудили с сотрудниками дорожно-патрульной службы управления ГИБДД.

Алла Усова

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=51054&cid=7

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг