Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.05.24
04

04.04.2011

 

Подозреваемых в теракте в «Домодедово» доставили в Москву

 

Братьев Яндиевых перевели в «Лефортово».

Братья Ислам и Илес Яндиевы, подозреваемые в причастности к теракту в московском аэропорту «Домодедово», этапированы в Москву, сообщает 2 апреля РИА Новости. По словам источника агентства в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, находящиеся под стражей Яндиевы были доставлены в столицу спецбортом.

Из североосетинского СИЗО, где они находились раньше, Яндиевы переведены в московскую тюрьму «Лефортово». Подозреваемых в теракте задержали в Назрани в конце марта. Благодаря их показаниям силовикам удалось обнаружить базу одного из лидеров боевиков Аслана Бютукаева и уничтожить ее. Авиаударом по базе были ликвидированы 17 боевиков, среди которых были лица из близкого окружения Доку Умарова.

По версии следствия, Ислам и Илес Яндиевы обеспечивали проезд террориста-смертника Магомеда Евлоева в Москву.

Теракт в аэропорту «Домодедово» был совершен 24 января 2011 года. В результате взрыва, произошедшего в зале прилета международных рейсов, погибли 37 человек. Не менее 180 человек получили ранения. Доку Умаров заявил, что приказ о теракте был отдан им.

По подозрению в причастности к теракту задержаны еще четыре человека, включая родственников Евлоева. Еще не менее четырех человек находятся в розыске. Умарову уже заочно предъявлены обвинения в создании преступной группы.

По материалам сайта www.lenta.ru

http://www.pravda-news.ru/node/6327

ФОТОhttp://georgia.test.kavkaz-uzel.ru/articles/155633/

 

04.04.2011

 

Пензенец нелегально хранил в своей квартире целый оружейный арсенал

 

Несколько дней назад сотрудникам милиции поступила информация о том, что один из жителей микрорайона Арбеково хранит в своей квартире партию оружия. По полученному в сообщении адресу незамедлительно выехала бригада. Задержанный уверяет - если бы знал, что находилось в пакете, ни в коем случае не стал бы связываться. Когда принимал от приятеля сверток, сквозь полиэтилен было видно только несколько патронов для охотничьего ружья. Товарищ попросил припрятать сверток всего на пару дней, но и спустя полгода за ним не вернулся. Хозяин квартиры уверяет - за столь длительный срок хранения он ни разу не открыл пакет, а когда сотрудники органов внутренних дел начали обыск, то наткнулись на целый арсенал.

 «3 гранаты РГД-5 с запалами, расточенный пистолет для выстрелов малокалиберным патроном, большое количество малокалиберных патронов, кроме того, много патронов от охотничьего оружия, наручники и различные предметы еще», - рассказал начальник уголовного розыска отдела милиции № 3 по городу Пензе Валерий Колотилин.

Лукавит задержанный или нет - в ближайшее время выявит следствие. На данный момент проводится проверка по факту незаконного хранения оружия.

http://www.tv-express.ru/news_info/17065/

Похожие сообщения

http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=38852

http://penzanews.ru/content/view/24606/29/

http://www.pravda-news.ru/node/6369

 

05.04.2011

 

Проверка показала…

 

Борьба с терроризмом начинается с профилактики, а, соответственно, создания условий, исключающих или хотя бы сводящих к минимуму возможность совершения теракта...

В соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по противодействию терроризму» постановлением Правительства Пензенской области от 23.08.2006 г. №1-25 в регионе образована антитеррористическая комиссия Пензенской области. Одной из приоритетных задач деятельности областной АТК в 2011 году остается дальнейшее совершенствование практики подготовки и проведения мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и ликвидации последствий их возможных проявлений на территории муниципальных районов и городских округов Пензенской области.

В целях реализации на территории нашего района государственной политики в области противодействия терроризму, совершенствования и повышения эффективности антитеррористической деятельности постановлением главы районной администрации (от 10.10.2008 №376) создана антитеррористическая комиссия Спасского района (председатель - Г.И. Сергушкин), деятельность которой осуществляется согласно плану и соответствующему положению.

Во исполнение рекомендаций национального антитеррористического комитета и по поручению губернатора Пензенской области рабочей группой, созданной при районной антитеррористической комиссии, на предмет антитеррористической защищенности в феврале была проведена проверка автовокзала г. Спасска. В ходе проверочных мероприятий на этом объекте массового пребывания людей выявлены существенные недостатки в этом плане, иными словами, пока городской автовокзал находится в неудовлетворительном состоянии по антитеррористической защищенности.

Для исправления положения дел необходимо: оградить территорию автовокзала металлическим забором; организовать дежурство на объекте, как в дневное, так и в ночное время суток; установить кнопку экстренного вызова полиции с выводом на пульт централизованного наблюдения ФГУП «Охрана»; помещение автовокзала и кассы оборудовать охранно-пожарной сигнализацией; на окнах установить металлические решетки; разработать план эвакуации населения и персонала при возникновении ЧС и поместить план на видном месте; организовать обучение персонала действиям в условиях возникновения угрозы и при совершении теракта. Все рекомендации рабочей группы доведены до сведения руководства АТП и обслуживающего персонала автовокзала.

На сегодняшний день на автовокзале установлена кнопка экстренного вызова полиции с выводом на соответствующий пульт. Разработана памятка действий для пассажиров при обнаружении предметов, похожих на взрывоопасные; пассажирский транспорт, осуществляющий движение в направлении г. Москвы, контролируется сотрудниками ДПС и ОГИБДД Спасского района.

http://www.vestnik58.ru/news-11-181.html

 

Заместитель главы администрации Ленинского района города Пенза Юрий Чипчиу05.04.2011

 

Антитеррористические учения провели в крупном торговом центре Пензы

 

Антитеррористические учения провели в крупнейшем торговом центре в Пензе во вторник, 5 апреля. Правоохранительные органы совместно со службой охраны отработали план действий при возникновении реальной угрозы.

«Наша задача – разъяснить, что должны делать сотрудники, служба безопасности. Также необходимо скоординировать действия на случаи антитеррористических проявлений. Учения направлены на то, чтобы сохранить жизнь людей, которые находятся в данном помещении», – прокомментировал заместитель главы администрации Ленинского района города Пенза Юрий Чипчиу.

Одно из главных замечаний – охранники дежурят не на всех этажах. Проверка показала, что антитеррористические мероприятия в целях профилактики нужно проводить как можно чаще. Это необходимо, чтобы в случае реальной опасности правоохранительные органы и служба охраны торгового центра смогли отреагировать максимально быстро.

Репортаж: Татьяны Гусевой

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=28650&cid=7

 

06.04.2011

 

Неизвестные обстреляли из гранатомета здание РОВД в Дагестане

 

Несколько пуль залетели в кабинет начальника.

Неизвестные в ночь на среду обстреляли здание Кизлярского РОВД в Дагестане, жертв и пострадавших нет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах района.

— Около 02.00 неизвестные из автоматов и гранатомета открыли огонь по зданию РОВД. Несколько пуль залетели в кабинет начальника. Нападавшие скрылись. Идет их поиск. Жертв и пострадавших нет, — сказал собеседник агентства.

По материалам сайта www.rian.ru

http://www.pravda-news.ru/node/6370

ФОТОhttp://surgut.extra-m.ru/news/nedvizhimost/22933/

 

06.04.2011

 

С начала года посетители пензенских судов пытались пронести в здания 174 опасных предмета

 

Судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Пензенской области при осуществлении контрольно-пропускных функций в зданиях судов с начала года выявили у посетителей 174 предмета, представляющих потенциальную опасность для лиц, находящихся в зданиях.

«В основной массе среди таковых преобладают колюще-режущие предметы, которые конструктивно схожи с холодным оружием, но являются предметами хозяйственно-бытового назначения. Всем гражданам, у которых выявлялись предметы, представляющие опасность, предлагалось прибыть в суд без выявленных предметов», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт ведомства по работе со СМИ Яна Загребельная.

Она добавила также, что в первом квартале 2011 года судебными приставами было выявлено 18 единиц огнестрельного оружия, 194 единицы боеприпасов, 57 единиц газового и травматического оружия, а также 4 электрошоковых устройства.

«Указанные оружие и боеприпасы принадлежали посетителям судов на законных основаниях», — отметила Яна Загребельная.

http://penzanews.ru/content/view/24687/29/

 

07.04.2011

 

В пензенских судах с начала года у посетителей отобрали 18 единиц огнестрельного оружия

 

В первом квартале 2011 года судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Пензенской области при осуществлении контрольно-пропускных функций в зданиях судов было выявлено 18 единиц огнестрельного оружия, 194 единицы боеприпасов, 57 единиц газового и травматического оружия, а также 4 электрошоковых устройства.

«Правда указанные оружие и боеприпасы принадлежали посетителям судов на законных основаниях, - рассказали ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФССП. - Кроме того, судебными приставами были выявлены 174 иных предмета, представляющих потенциальную опасность для лиц, находящихся в здании суда. В основной массе преобладают колюще-режущие предметы, которые конструктивно схожи с холодным оружием, но таковыми не являются, поскольку являются предметами хозяйственно-бытового назначения».

Всем гражданам, у которых выявлялись предметы, представляющие опасность, предлагалось прибыть в суд без выявленных предметов. После повторных проверок, в случае отсутствия предметов, запрещенных к проносу, лица допускались в здание суда.

«Взрывчатых веществ, а также наркотических средств и психотропных веществ у посетителей судов судебными приставами по ОУПДС выявлено не было», - сообщили информагентству в УФССП России по Пензенской области.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2011/04/7/14514755

 

07.04.2011

 

Прокуратура поставила неудовлетворительную оценку обеспечению безопасности на пензенском автовокзале

 

Чиновники привлечены к ответственности.

Прокуратура Железнодорожного района совместно с другими инстанциями провела проверку на соблюдение пензенским автовокзалом мер транспортной безопасности. Результаты не порадовали.

—Установлено, что не разработан план по обеспечению транспортной безопасности. Не проводились занятия с сотрудниками по предотвращению актов терроризма, а также по вопросам эвакуации пассажиров и помощи пострадавшим, — рассказали в областной прокуратуре.

Кроме того, нарушены рекомендации Федерального антитеррористического комитета. По Приказу Минтранса РФ «Об утверждении Требований к оборудованию автовокзалов» на территории автовокзала должна быть сделана специальная разметка для организации движения транспортных средств и пассажиров. Она отсутствует.

Прокурором Железнодорожного района в адрес генерального директора ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения три чиновника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вероника АНТОНОВА, фото Владимира ГРИШИНА

http://www.pravda-news.ru/node/6411

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг