Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.08.19
11

Руководитель епархиального духовно-просветительского центра города Кузнецка Мариэтта Давоян11.04.2010

 

Заключенных следственного изолятора поздравили с Пасхой

 

11 апреля по православному календарю была Красная горка. На пасхальной неделе в одно из учреждений Федеральной службы исполнения наказаний - во второй Гости привезли с собой освященные куличи, крашеные яйца, чай, продукты питаниследственный изолятор Кузнецка - пригласили священника.

Благотворительную акцию организовал Духовно-просветительский центр Кузнецка. Подозреваемым и обвиняемым напомнили притчу о заблудшей овце и посоветовали обратиться к Богу.

«Также, как овца начинает кричать, что она попала в беду, отстала от стада, так же и здесь, если вы будете просить, Он вас услышит. Где бы человек не находился, в каких условиях, обязательно Он услышит и поможет, просто надо в это верить и с этой верой жить», - сказала руководитель епархиального духовно-просветительского центра города Кузнецка Мариэтта Давоян.

Встать на правильный путь никогда не поздно. Главное - захотеть и начать новую жизнь, где нет места тюремной одежде и решеткам. Гости привезли с собой освященные куличи, крашеные яйца, чай, продукты питания. Батюшка, доставляя подарки заключенным прямо в камеры, напутствовал на добро.

http://www.tv-express.ru/news_info/13209/

 

13.04.2010

 

14 апреля. Награждение победителей конкурса «Страна культуры»

 

В Литературном музее состоится подведение итогов конкурса «Страна культуры», организаторами которого выступили Пензенское отделение Международной Лиги защиты Культуры, Рериховское общество г. Пензы, Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», Министерство образования Пензенской области, Пензенское региональное отделение общероссийского общественного движения «Движение женщин России».

Цель конкурса – это выявление и поощрение молодых людей, готовых решать социальные проблемы сообщества Пензенской области в сфере культуры и готовых предложить проекты в этом направлении.

 

На конкурс принимались социальные проекты молодежи Пензенской области, направленные на помощь молодежи, детям или взрослым, инвалидам, пенсионерам и другим категориям граждан, нацеленные на решение проблем жителей конкретных населенных пунктов Пензенской области в сфере культуры и культурного досуга.

 

К участию в конкурсе приглашались:

отдельные молодые люди 14-17 лет, проживающие или обучающиеся на территории Пензенской области,

инициативные группы школьников и студентов, классы или студенческие группы.

 

14 апреля в рамках конкурса состоится молодежная научно-практическая конференция школьников, на которой пройдет защита проектов и научно-исследовательских работ участников конкурса, круглый стол молодежи и представителей научно-культурной общественности города, выставка творческих работ участников и награждение победителей. Начало: 10.00 часов. Адрес: г. Пенза, ул. Кирова, д.2 (Литературный музей).

 

Контакт: Суркова Любовь Владиславовна — председатель общественной организации «Рериховское общество г. Пензы», телефон: +7-927-649-36-29; Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», телефон: (8412) 260-120, e-mail: pr@civilunity.org сайт: www.penzafond.ru

http://www.penza-online.ru/news.23741.htm

ФОТО – www.playcast.ru

Похожие новости:

http://penzanews.ru/content/view/15707/29/

 

В Пензе стартовал конкурс «Звезды детства»15.04.2010

 

В Пензе стартовал конкурс «Звезды детства»

 

Конкурс-смотр, который проводят во всех субъектах Приволжского федерального округа, стартовал в Пензе. «Звезды детства» – акция в поддержку детей, оставшихся без попечения родителей.

«Много чего помню: и хорошее помню, и плохое помню. Родители у меня хорошие. Родили меня, и я им благодарен за это. За то, что вырастили чуть-чуть, до 12 лет, а там уж получилось так», – сказал участник конкурса Михаил Скобелин.

Конкурс проводится в рамках проекта «Вернуть детство». Всего здесь 4 социальных лифта: искусство, спорт, военное дело, интеллектуальное мастерство. В отборе исполнителей танцев, песен и художественного слова участвуют представители образовательных и культурных учреждений. Работают не только профессионалы, но и волонтерские студотряды. Участники, которые пройдут конкурсный просмотр, представят свои номера в июне на окружном фестивале.

«Главная цель, наверное, всех этих социальных лифтов – чтобы профессионалы со всей Пензенской области посмотрели, какие талантливые ребятишки живут в каком-то направлении в одном из детских домов нашей области. Поработали с этим ребенком, чтобы он действительно смог выбрать тот путь, который будем говорить, ему был уготован свыше», – сказала заместитель министра образования и науки Пензенской области Светлана Кудинова.

Репортаж: Светланы Соколовой

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=67419&cid=7

 

Семьи-участницы постарались показать самые выигрышные стороны своей жизни16.04.2010

 

Конкурс «Успешная семья - 2010» посвятили Году учителя

 

Во дворце детского и юношеского творчества прошел зональный конкурс "Успешная семья - 2010". В этом году он проводится уже в шестой раз. Восемь семей из четырех районов Пензы, Заречного, Лунинского, Пензенского и Бессоновского района приняли участие в этом необычном состязании, где главный критерий оценки - сплоченность всех членов ячейки общества.

Уже с первого конкурса - "Семейного вернисажа" - члены жюри поняли, что работа у них будет не из легких. Семьи-участницы постарались показать самые выигрышные стороны своей жизни. Семья Кандаковых растит двух дочек, их гордость - семейное древо.

«История наших предков известна со времен Ермака. Они были ближайшими его соратниками, и после сибирского завоевания оставались близ реки Камы. Оттуда пошел род по линии мамы. Очень много талантливых людей в нашем роду - поэтов, художников, научных работников», - поведали Роман и Эвелина Кондаковы.

Лариса Рябихина, заместитель главы администрации г. ПензыСемью Волчихиных и вовсе можно назвать профессионалами. За их плечами вереница побед во всевозможных конкурсах: «Мы прошли уже и спортивный конкурс и конкурс «Учитель года», наш сын участвовал в музыкальных конкурсах, в общем, для нас это привычный образ жизни».

Особенностью "Успешной семьи - 2010" в Год учителя стало то, что все семьи, так или иначе связаны с педагогикой.

«Это совершенно разные семьи, и члены этих семей - обладатели педагогических профессий - представляют разные уровни образования. Это очень интересно на самом деле», - обратила внимание Лариса Рябихина, заместитель главы администрации г. Пензы.

Открыть конкурс, который сами организаторы назвали «Открытым уроком», поручили семье Хе - победителям прошлого года. Семьи, занявшие первое и второе место, станут участниками финала областного конкурса. Он состоится в мае.

http://www.tv-express.ru/news_info/13272/

 

Картинка 11 из 57716.04.2010

 

Жители Средней Елюзани примут участие в сборе средств для блокадной Газы

 

Очередной марафон по сбору средств для блокадной Газы пройдет в селе Средняя Елюзань Пензенской области. Сбор пожертвований в помощь Палестине проведут в приходах самого крупного мусульманского села Европы с населением 10 тыс. человек по инициативе муфтия области Аббаса-хазрат Бибарсова.

Ранее марафоны по сбору средств для Газы прошли в Пензе и Каменке, а также селах Усть-Уза, Засечное, Решетино, Кочалейка и Алеево Пензенской области.

«Главная цель акции — помочь жителям блокадного сектора Газа, переживающим гуманитарную катастрофу, а также напомнить о проблеме Палестины», — отметил Аббас Бибарсов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пензенской региональной общественной организации «Просвещение», представители мусульманской общины также изъявили желание принять участие в турецком конвое, который отправится в Газу с гуманитарными грузами в середине мая.

Первый заместитель муфтия Единого духовного управления мусульман Пензенской области, председатель пензенской региональной общественной организации «Просвещение» Абдуррауф Забиров отметил, что в настоящее время возможность поездки обсуждается с организаторами конвоя.

http://penzanews.ru/content/view/15826/29/

ФОТО – http://kontury.info/publ/48-1-0-74

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг