Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.10.20
20

20.05.2009

 

Казачье движение признано официальным

 

По распоряжению Президента Российской Федерации в каждом федеральном округе создаются региональные рабочие группы. Каждая из них направлена на продвижение и развитие казачьего общества.

«Первая рабочая группа - по организации государственной службы российского казачества. Ее возглавит Вячеслав Николаевич Старков, заместитель начальника ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу», - сообщил федеральный инспектор по Пензенской области Михаил Косой.

Всего таких региональных групп будет десять. На организационном заседании в правительстве Пензенской области принималось решение, кто будет возглавлять каждую из них. Рассматривали и другие важные вопросы относительно сотрудничества казачьего движения с органами власти.

«Необходимо обеспечить взаимодействие всех федеральных, региональных и муниципальных органов власти с казачьими обществами и общественными объединениями. Кроме того, организовать статистическое наблюдение за развитием казачьего движения», - отметил Михаил Косой.

Всего на территории Пензенской области имеются, но еще официально не зарегистрированы пять казачьих станиц, девять хуторов, шесть кадетских классов, областные ансамбли, а также добровольная дружина в составе ста человек.

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг