Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.03.20
05

05.03.2009

 

В Наровчатском землячестве детей учат доброте

 

В конце февраля в Пензе состоялось собрание членов Наровчатского землячества. По традиции оно прошло в помещении ОАО «Пензастрой», которым руководит заслуженный строитель России Валентин Михайлович Журавлев. Он же возглавляет и знаменитое сообщество земляков-наровчатцев.

Слава о Наровчатском землячестве шагнула далеко за границы региона. В его офис звонят люди со всех уголков России, Украины. Совсем недавно, например, просили поделиться опытом работы представители из Одессы и Нижнего Новгорода.

Наровчатцам есть что рассказать о своих добрых делах. Как известно, в древнем городе на Мокше действует историко-культурный заповедник, который объединяет его достопримечательности. В нынешнем году в их список добавится тюремный комплекс постройки 19 века. Он будет доступен для посещения туристами в самое ближайшее время. Финансируются работы по организации в Наровчате музея композитора А.А. Архангельского. Продолжается работа над вторым изданием наровчатской энциклопедии. Началась также подготовка книг о селах района.

- Мы с благодарностью принимаем и материальную, и духовную помощь нашей малой родине, - говорит В.М. Журавлев. - На территории районного Дома культуры в прошлом году были высажены 50 каштанов. А саженцы вырастил на своей даче член землячества Наровчата Михаил Осипович Устинов.

Директор пензенской музыкальной школы № 1 Татьяна Демина со своими воспитанниками устроила для наровчатских детей концерт классической музыки. Продолжает выходить земляческая газета «Родной край». Подобных примеров много.

- Работа наровчатского землячества очень важна, - говорит заместитель главы районной администрации И.И. Бормотов. - Мы заметили, что наши наровчатские дети стали добрее. У них появилось больше увлечений, а значит, интереса к жизни. Мы на верном пути.

Евгений Шилов

 

«Наша Пенза», №10, 5 марта 2009 г.

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг