Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.03.20
28

Фотоматериал28.02.2009

 

Продажа пива несовершеннолетним продолжается

 

Продажа пива и спиртных напитков несовершеннолетним влечет за собой административное наказание. Первая торговая точка - и сразу нарушение.

Несколько минут назад молодой человек, которому не исполнилось и 17-ти лет, свободно купил бутылку пива. Паспорт у парня продавщица не спросила. Увидев камеру, сильно разозлилась.

 

С подобным отношением инспекторы сталкиваются в магазинах постоянно. Грубость и хамство во время рейдов сплошь и рядом.

Татьяна Хомич, старший инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Железнодорожного района г. Пензы«И угроза, и шантаж, все это есть», - сообщила Татьяна Хомич, старший инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Железнодорожного района г. Пензы.

Съемки проводила пресс-служба УВД. Не исключено, что женщина, отпустившая пиво подростку, одним штрафом не отделается. Ее могут привлечь за оскорбление сотрудника милиции при исполнении им должностных обязанностей.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/9214/

 

 

 

 

 

05.03.2009

 

В Пензе увеличивается число подростков-алкоголиков

 

Алкоголизм молодеет. За два месяца наступившего 2009 года количество пациентов наркологической больницы резко возросло, среди них много подростков.

По словам заведующей отделением наркологической больницы Светланы Адмаевой, врачи все чаще сталкиваются с тем, что у ребят 14 - 16 лет уже сформировался хронический алкоголизм, есть подростки 18 лет, которые поступают в больницы с остановкой сердца в результате интоксикации.

По мнению специалистов, в большинстве случаев виной всему своеобразная мода. Молодежь начинает употреблять алкоголь «за компанию», чтобы чувствовать себя уверенней или, наоборот, уйти от проблем. 17-летний Валерий проживает в деревне, пьет уже семь лет. Он пытался найти утешение в спиртном после смерти матери. По словам Валерия, сначала начал пить пиво с друзьями, а когда стал жить в общежитии, то пристрастился к водке и самогону.

Представительницы слабого пола в 2009-м не отстают от парней, многие почти каждый день прикладываются к бутылке. По словам Светланы Адмаевой, два года назад девочки-подростки не поступали в наркологическую больницу, сейчас, к сожалению, такие случаи есть.

Врачи-наркологи призывают родителей быть бдительнее. Если ребенок часто себя плохо чувствует, общается в сомнительной компании и от него регулярно пахнет спиртным, нужно обратиться к специалисту.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг