Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 28.03.20
27

Вера Фейгина, начальник управления культуры г.Пензы27.02.2009

 

В Пензе зарегистрировано несколько общественных объединений, которые принято именовать "деструктивными"

 

Официально они не являются религиозными, однако, по сути, представляют собой комплексы, характерные для различного рода сект. Отличительная черта их адептов - манипуляция людским сознанием и стремление к власти.

Звонок в Пензенское управление культуры оказался настоящим криком души - жительница нашего города просила найти управу на общественное объединение.

«Женщина предпенсионного возраста, обеспокоенная судьбой своей маленькой внучки - ее дочь, мама девочки, увлеклась сахаджи-йогой, она познакомилась с мужчиной, который в это объединение входил и сама увлеклась тем же, - изложила ситуацию Вера Фейгина, начальник управления культуры гензы. - Эта ситуация развивалась, развивалась, развивалась - и вопрос дошел до раздела жилплощади. К сожалению, мы не смогли ничем помочь - когда они к нам пришли, женщина эта с дочерью, вся в слезах, дочь сказала, что это наше внутреннее дело, и мы сами разберемся, и забрала все бумаги».

Многие из наших земляков по-прежнему пытаются найти себя, если не в религиозных сектах, то в общественных объединенияхПрошло всего чуть больше года с того момента, как Пенза печально прославилась на весь мир - когда в Бековском районе ушли в подземный затвор члены секты Петра Кузнецова. Убедить их выйти наружу удалось только через несколько месяцев. Две женщины погибли в подземелье. Отец Петр отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу, но эта история, похоже, не стала пензенцам уроком. Многие из наших земляков по-прежнему пытаются найти себя если не в религиозных сектах, то в общественных объединениях, суть которых - та же манипуляция людской волей.

«Например, если в сахаджи-йогу идут люди чаще всего с техническим образованием, в рериховское общество - творческие люди, то в дианетику идут люди, у которых есть претензии на власть», - сообщила Вера Фейгина.

И реализация этих властных претензий - вполне реальна, если каждый из нас не возьмет нас себя труд серьезно задуматься над тем, кому именно он вручает управление своей судьбой.

«Та же дианетика - она начинается с соционики, начинается с психологических тестов, - пояснила Вера Фейгина. - Те люди, которые учат вас манипулировать окружающими - задумайтесь над тем, что они уже манипулируют вами. Пожалуйста, люди, будьте бдительны!».

 

http://www.tv-express.ru/news_info/9206/

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг