Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.10.20
26

Фотоматериал26.12.2008

 

Новогодний праздник в медицинском учреждении - для самых маленьких пациентов

 

Мероприятие организовано при поддержке депутата Пензенской городской Думы Олега Глебова. Без подарков дети не остались, не говоря уже про море положительных эмоций.

Они, как и все дети, верят в сказку. Как и все, любят Новый год, но предстоящие праздники они проведут не дома, а в больнице. Появлению сказочных персонажей пациенты онкологического диспансера радуются, пожалуй, больше, чем кто бы то ни было. Откроем секрет - представление сыграно учениками 15-ой школы. А подарки, конечно, от Деда Мороза, но при участии депутата Городской думы Олега Глебова.

 

Олег Глебов, депутат Пензенской городской Думы«Прежде всего, хотелось бы помочь сделать им минуты радости. Я думаю, они бывают не каждый день, это наша задача - способствовать их выздоровлению, все выздоровление зависит от улыбок», - объявил Олег Глебов, депутат Пензенской городской Думы.

Желание у них одно и очень сильное - поправиться. Для этого надо лечиться и быть самими собой, то есть детьми. Настольные игры получили все. Для тех, кто не пришел на утренник, подарки раздавали в палатах.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8552/

 

 

 

 

26.12.2008

 

В детской онкологии надеются на лучшее

 

29 детей встретят 2009 год в больничных палатах онкологического центра. Заболевание, которое до конца не изучено медициной, не обошло и детей. По словам заведующей отделением детской гематологии Людмилы Рыбиной, заболеваемость онкологическими болезнями детей и подростков остается достаточно высокой. Она начала повышаться в семидесятых годах прошлого века и продолжает расти. С чем это связано - сказать трудно.

Онкологические и гематологические заболевания не передаются по наследству. Возраст пациентов с таким диагнозом с каждым годом снижается. В среднем ребенок находится в центре под наблюдением специалиста около шести - восьми месяцев.

Но вылечить можно не всех. Так, за этот год в Пензе умерли четыре маленьких пациента. По словам Людмилы Рыбиной, проблемы лечения онкологических заболеваний существуют во всем мире, а не только у нас.

За 2007 год число детей, находившихся под наблюдением в онкологическом центре, составило более 450. В 2008-м итоги еще не подведены.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг