Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 05.12.20
16

 Андрей Трушин, задержанный 16.12.2008

 

Героинщиков задержали

 

30-летнего Андрея Трушина сняли с рейсового автобуса "Москва-Пенза" на Мокшанском посту ГИБДД. При обыске у мужчины обнаружили пакет с героином.

Выяснилось, что за наркотиками Трушин поехал по рекомендации своего приятеля Игоря Янина - они познакомились в колонии, где отбывали наказание за разбой. Трушин вышел на волю раньше. Оставшийся за решеткой Янин предложил товарищу заняться распространением героина и предложил поделиться своими связями в дилерской среде.

"Позвонил из тюрьмы, сказал, поедешь после обеда в Москву, получишь там денег", - признался Андрей Трушин, задержанный.

Янин не обманул - его столичные знакомые действительно помогли Трушину в приобретении крупной партии наркотика.

Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области"Закупил у них героин по цене 700 рублей за грамм, разбавил его различными примесями, чем увеличил исходный продукт в два раза, и стал продавать уже за 1200 рублей за один грамм", - объяснила Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области. Чтобы расширить клиентуру, Трушин привлек к реализации свою знакомую - 22-хлетнюю наркоманку Яну Коншеву.

"Мы с ним познакомились, он рассказал чем занимается и предложил мне тоже сбывать наркотики - героин", - рассказала Яна Коншева, задержанная.

В суд дело в отношении преступной троицы было передано в июле, а в декабре молодым людям вынесли приговор - Андрей Трушин, отгуляв на свободе всего полтора года, вновь отправился в колонию строгого режима уже на 10 лет. Игорю Янину к оставшимся двум годам 8 месяцам заключения добавили еще 12 лет. Яну Коншеву приговорили к двум годам лишения свободы в колонии строго режима.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8417/

 

Сам главный герой не сразу сообразил, что произошло - в момент захвата 39-летний хозяин жилья вместе со своим приятелем находился в состоянии наркотич18.12.2008

 

Наркопритон взяли штурмом

 

Жители арбековского микрорайона наблюдали на днях сцену, достойную фильма-боевика - люди в спецформе штурмовали квартиру на верхнем этаже высотного дома. Но это были не съемки кино и даже не учения, а операция по задержанию наркодилера.

Спецназ наркополиции штурмует кваритру наркоторговца в Дальнем Арбекове. Сам главный герой не сразу сообразил, что произошло - в момент захвата 39-летний хозяин жилья вместе со своим приятелем находился в состоянии наркотического опьянения. В гостиной, на журнальном столике лежали два шприца, наполненных дезоморфином - либо наркодилер ждал и других гостей, либо подготовился к повторной инъекции.

Дмитрий Полужный, старший оперуполномоченный УФСКН РФ по Пензенской области."Данный гражданин был неоднократно судим - за кражу, изнасилование и причастность к обороту наркотиков, сейчас он находится в следственном изоляторе. За свои последние деяния ему грозит до 8 лет лишения свободы", - объяснил Дмитрий Полужный, старший оперуполномоченный УФСКН РФ по Пензенской области.

Всего лишь за неделю наркополицейскими задокументированно три факта сбыта наркотика хозяином "нехорошей квартиры". Ранее за торговлю дурью он уже провел за решеткой пять лет - и вскоре, отгуляв на свободе всего лишь 8 месяцев, снова отправится в колонию.

 

http://www.tv-express.ru/news_info/8443/

 

 

 

19.12.2008

 

Наркоманы больше не смогут скрыть свой диагноз

 

На конференции в областной больнице имени Бурденко была представлена методика раннего выявления употребления наркотиков - «Дианарк». Если существующие способы помогают выявить психоактивные вещества, принятые в течение последних 48 часов, то новый обнаруживает даже те, что употреблялись четыре месяца назад!

Эта методика незаменима при проверке претендентов на работы, связанные с риском для здоровья людей. Лечебными учреждениями она может использоваться для оценки эффективности лечения наркоманов, правоохранительными органами - для выявления наркозависимых людей.

Рассматривается возможность применения «Дианарка» на территории нашей области.

 

«Пензенская правда», №101, 19 декабря 2008 г.

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг