Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.01.23
26

26.11.2008

 

Пензенские законодатели простили патриотов

 

Теперь флагом области - тем самым, с ликом Спаса Нерукотворного, на желтом фоне, - можно украсить и кабинет, и крышу дома. Депутаты местного Законодательного собрания отменили наказание за его использование вне государственных учреждений. На последней сессии в Закон «О флаге Пензенской области» внесены изменения, согласно которым символ нашего края можно устанавливать и вывешивать где угодно и когда угодно.

В прежнем варианте Закона, принятом в апреле этого года, выставлять флаг разрешалось только в администрациях и кабинетах чиновников. А вывешивать на частных домах и зданиях фирм - только в государственные праздники. Нарушителям грозил штраф от пятисот до тысячи рублей.

- Было очень много нареканий граждан: «Не дают мне возможности вывесить флаг на доме, на учреждении», - рассказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Александр Гуляков. - Кроме того, были случаи, когда прокуратура наказывала некоторых патриотично настроенных руководителей учреждений за то, что они в неположенное время повесили флаг у себя на здании. Мы решили чувство гордости за нашу область не тормозить, а развивать.

Отказавшись «тормозить чувство патриотизма», депутаты, однако, отметили, что «пользоваться флагом» можно в любых случаях. За исключением тех, которые «сопряжены с оскорблением и надругательством над флагом». Проще говоря, на сарае его не повесишь.

- Если у кого-то, после того как примем закон, появится желание отметить свой юбилей дома под флагом Пензенской области - это разрешается. Но флаги на машинах будут только у губернатора и председателя Заксобра, - заметил Александр Гуляков.

 

Анна Алешина

 

«Комсомольская правда в Пензе», №177, 26 ноября 2008 г.

 

27.11.2008

 

На день рождения можно будет ходить с флагом

 

До недавнего времени флаг Пензенской области можно было использовать только в официальной обстановке. Он находился в кабинетах представителей властных структур, его выносили на парады, он красовался на флагштоке во время соревнований. За неофициальное использование флага наказывали. Был такой местный закон. Шесть лет спустя после принятия флага документ отменили. Отныне каждый пензенец может вывесить полотнище со Спасом Нерукотворным на своем доме или в квартире.

По словам председателя Законодательного собрания Пензенской области Александра Гулякова, не будет ничего плохого, если человек, например, вывесит флаг в день юбилея или свадьбы. Но за ненадлежащее использование символа однозначно накажут.

Неофициальное использование флага области обсуждалось на последней сессии Законодательного собрания. Депутат Государственной Думы Сергей Егоров предложил не отделять областную символику от государственной и во время официальных мероприятий вывешивать стяги в паре. Депутаты Заксобра с ним согласились.

Использование флага Пензенской области в домах и офисах - дело решенное. Но об автомобилях - особый разговор. Символ региона может быть размещен только на машинах председателя Заксобра и губернатора - так решили депутаты.

Одобренный законодателями документ допускает также размещение изображения областного флага на почетных грамотах органов государственной власти, приглашениях, медалях, значках и визитках местных парламентариев.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг