Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 21.10.20
23

23.07.2008

 

В Пензе не соблюдается закон о тишине

 

Ночью представителям власти не спалось. Сомкнуть глаза им не позволил закон о тишине, а точнее, его несоблюдение. Согласно Административному кодексу, после 22 часов на улице должно быть тихо. Закон об этом был принят еще в 2006 году. Но тишина в городе так и не наступила.

Вместе с сотрудниками милиции в рейд по ночным улицам вышли и представители областной власти во главе с заместителем председателя правительства Олегом Мельниченко. Самым громким местом в Пензе оказалась набережная у «Ростка». Сотрудники милиции пытались убедить пензенцев вести себя потише. Но столкнулись с непониманием.

Привлекать к ответственности отдыхающих пришлось не только за нарушение тишины, но и за пребывание в пьяном виде в общественном месте, за нецензурную брань. Некоторые вели себя агрессивно и оказывали сопротивление при задержании. Заместитель председателя правительства Олег Мельниченко лично помогал успокаивать бунтарей.

По словам Мельниченко, когда участники рейда появились на набережной, был час ночи. А люди в состоянии сильного алкогольного опьянения продолжали громкую гулянку. Многие чуть не падали, то есть не могли контролировать свои действия. Если так будет продолжаться и дальше, Олег Мельниченко поднимет вопрос о закрытии так называемых шатров на «Ростке».

Другие районы по сравнению с центром города выглядели более спокойно. В Арбекове в одном из кафе громко играла музыка и не давала жителям близлежащих домов спать. При появлении инспекции работники тут же убавили звук. Но владельцу заведения все равно предстоит заплатить штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Также было вынесено предупреждение молодежи, которая ночью под окнами многоэтажки играла на гитарах.

Представители власти пообещали, что такие рейды станут регулярными. Штрафовать нарушителей будут до тех пор, пока на улицах ночью не наступит тишина.

 

ТРК «Наш Дом»

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг