Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 31.10.20
12

Сергей Маслянко, начальник аппарата оперативного штаба Пензенской области12.03.2008

 

День рождения Национального антитеррористического комитета

 

10 марта 2006 года в России был создан Национальный антитеррористический комитет. Оценить его деятельность просто. Если граждане не сталкиваются с угрозой терроризма, значит, работа идет успешно.

В Пензе существуют оперативный штаб и антитеррористическая комиссия. Их функции и полномочия схожи, противодействие терроризму во всех его проявлениях. Но если штаб занимается вопросами боевого применения сил и средств, то комиссия, профилактикой.

«Не допущено в прошедший период никаких проявлений террористической деятельности в регионе, в том числе, наверное, и благодаря тому, что соответствующая профилактическая работа оперативных служб, поскольку наша деятельность связана с координацией правоохранительных органов и других органов исполнительной власти», - сказал Сергей Маслянко, начальник аппарата оперативного штаба Пензенской области.

Владимир Нозиков, начальник отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии Пензенской областиЭффективность создания Национального антитеррористического комитета очевидна. Если в 2006 году в России было зафиксировано 116 преступлений террористической направленности, то уже в 2007 году, 48. Работа региональных подразделений не ограничивается взаимодействием с силовиками и чиновниками.

 «Было подготовлено и распространено учебное пособие, которое называется «Антитеррористическая безопасность», по правилам поведения и действиям педагогов и учащихся различных учебных заведений в условиях угрозы или совершенном диверсионно-террористическом акте. И эти занятия, занятия по этим методическим пособиям, введены в практику проведения внеклассных учебных занятий», - сказал Владимир Нозиков, начальник отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии Пензенской области.

Наш регион остается одним из самых спокойных в стране, но оперативники всегда находятся в состоянии боевой готовности. Только за прошедший год в Пензенской области были проведены: одно оперативно-тактическое и три командно-штабных учения, в ходе которых отрабатывались навыки защиты наиболее важных объектов народного хозяйства и мест с массовым пребыванием граждан от захвата террористов.

http://tv-express.ru/news_info/3293/

 

13.03.2008

 

Национальный антитеррористический комитет открыл свой сайт в Интернете

 

Национальный антитеррористический комитет (НАК) открыл свой сайт http://nak.fsb.ru/ в Интернете.

На портале отражены задачи, которые решает НАК по противодействию терроризму в РФ, помещены сведения о его рабочем органе, который разрабатывает нормативно-правовые акты деятельности комитета. Для субъектов занимающихся оперативно-розыскной деятельностью создан банк данных, также на сайте размещена информация о 17 террористических организаций признанных такими в установленном порядке в РФ.

Напомним, что в Пензенской области в 2007 году не допущено никаких проявлений террористической деятельности. Об этом заявил на прошедшей пресс-конференции  начальник аппарата оперативного штаба региональной антитеррористической комиссии Сергей Маслянко.

Сейчас идет работа по совершенствованию Интернет-портала, на котором в последствии будут размещены фото- и видеоматериалы, касающиеся деятельности НАК.

http://apnews.ru/news-5-1142.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг